Jump to content

Helado de avellanas (thermomix)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


20r9t6p.jpg

Si soy sincera, los dos únicos frutos secos que no me hacen gracia son las avellanas y los anacardos!! Para que os hagáis una idea: de los bombones de la Preysler le quito siempre las avellanas y con los cereales hago lo mismo, parezco una gallina!! jajaja

Peeeero en la nocilla me gusta y éste helado me ha parecido una auténtica delicia!! así que estoy llegando a la conclusión de que lo que no me gusta es la textura correosa que tienen a la hora de masticarlos...

Y ya no me enrollo más que parece que me den cuerda.


INGREDIENTES

- 200gr de avellanas (una bolsita marca hacendado)

- 200gr de azúcar

- Piel de limón (la piel amarilla de medio limón más o menos)

- 600gr de leche congelada (3 bricks de leche de 200gr o congelarla en cubiteras)


PREPARACIÓN

- Poner el azúcar en el vaso bien limpio y seco y pulverizar a velocidad 10 hasta que veamos que está (unos 15 segundos más o menos).

- Bajar el azúcar con ayuda de la espátula y añadir la piel de limón. Pulverizar unos segundos con unos golpes de turbo.

- Añadir las avellanas y molerlas. Las ponemos en velocidad progresiva 5-10 y por el bocal si vemos que se quedan adheridas a las paredes movemos la máquina hacia nosotros para que vuelvan a caer a las cuchillas. Aquí de tiempo no se decir, a los 20 segundos más o menos podéis abrir, bajarlo todo hacia las cuchillas y unos segundos más así hasta que veáis que todas están bien trituradas.

- Añadimos la leche congelada y con velocidad progresiva 5-10 hasta que quede todo bien integrado. Lo mismo que en el paso anterior podéis abrir, bajar con la espátula y así hasta que esté todo unido.

- Vertéis el contenido en un tupper más bien plano (el mío es rectangular, bastante plano y tiene una capacidad de 1,3 litros) y queda completamente lleno.

- Meter en el congelador hasta que veamos que ya está congelado.

- Lo sacamos del congelador unos 5 o 10 minutos antes de servir para poder hacer las bolas más fácilmente. Metemos la cuchara de hacer bolas en un vaso con agua siempre antes de hacer una bola, así no se pegará el helado en la cuchara y nos quedará más bonita y será más fácil.

* A diferencia de los helados de fruta hechos con leche o yogur, aquí las bolas salen muy fáciles y quedan muy cremosas, como si llevaran nata o mantequilla. Creo que es por la grasa que tienen las avellanas porque otra cosa no se me ocurre.

Espero que os guste!:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • asj

    11

  • Ruibarbo

    3

  • audal

    3

  • thermo

    2

Top Foreros En Este Tema


Me encanta' date=' creo que le tengo que robar la thermomix por un dia a mi madre para hacer este heladito tuyo y el que nos hizo Camila en la Kedada que tambien estaba muy rico.[/quote']

Pues Toñi, como le cojas el punto ya no se la devuelves ehh! jajaja que yo empecé así hace unos años con la de mi suegra y hasta que no he conseguido tener la mía propia no he parado!! jajaja El helado que trajo Camila a la kedada ya lo he hecho!!!!!! no me pude resistir estaba taaan rico, lo tengo en el congelador a ver si me animo a sacarle la foto y lo subo (estoy algo perezosa...):beso::beso::beso:
Pues a mí me gustan las avellanas muchísimo...así que este helado fijo me encanta....


Pues Ana, si te gustan las avellanas éste helado fijo que te encanta!! te lo recomiendo y además lo facilito que es!! :beso::beso::beso::beso:

Me encantan las avellanas así que te lo copiaré.
Me has cautivado con la foto con ese fondo tan bonito y esas bolas tan bien hechas.
Besitos.


Hola guapa!! qué tal todo?? te animo a que lo hagas que seguro que te gusta!! las bolas en éste helado son muy fáciles de sacar (teniendo en cuenta que no lleva nata) y el fondo cómo no te iba a gustar si es verde!!!:burla::lol::lol::lol: que si te digo la verdad echo de menos que ya no escribas en ese color!! un besazo:beso::beso:
¡Qué bueno, por Dios! :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto: yo por los anacardos MA-TO :lol::lol::lol: Así que nos podemos comprar un paquete surtido de frutos secos, y hacer un reparto... :D


Hecho!!! yo me quedo con los cacahuetes y los kikos, vale? :lol::lol::lol::lol: pues nada guapa, si te animas a probarlo ya me dirás qué te ha parecido!!

muchos besos!:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...