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Coca de tocino, cebolla y piÑones al tomillo

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AIXADALIAS

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En verano se nos presentan mil ocasiones para preparar éste tipo de recetas; una cena a base de aperitivos, una barbacoa en la que queremos llevar algo, pero que podamos prepararlo con antelación, en fin, que se me ocurren un montón de ocasiones para hacerla.

Yo me presenté con ésta coca en una barbacoa, necesitaba algo que pudiera llevar hecho, que se transportara facilmente y que pudiera soportar el calor sin necesitar frío....y de ahí salió ésta coca, buscando en el "fondo de frigorífico" salieron esos ingredientes y la mezcla nos encantó.....digo yo!!!! porque no quedaron ni las migajillas en la bandeja.....


IMG_1964.jpg




INGREDIENTES


Para la masa (receta de la coca de thermomix)


50 gr. de aceite (1/2 cubilete)
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua (1 cubilete)
20 gr. de levadura prensada
300 gr. de harina (5 1/2 cubiletes)
un pellizco de azúcar
1 cucharadita de sal


Elaboración de la masa

Poner el aceite, la manteca, el agua y la sal y programar 30 seg. a 40º y velocidad 2; incorporar la levadura, la harina y el azúcar y mezclar de 15 a 20 segundos a velocidad 6.

Programar 1 minuto a velocidad espiga, dejar reposar unos 5 minutos.

A mano:

Calentar el aceite, la manteca y el agua hasta que esté templada, disolver la levadura y añadir el azúcar.

Hacer un volcan con la harina sobre la mesa de trabajo y poner dentro la mezcla de líquidos, envolver los ingredientes y amasar hasta obtener una textura elástica; tapar con un paño mientras que preparamos el resto de las preparaciones.



Ingredientes del relleno


100 gr. de tocino (cortado en trocitos pequeños)
1 cebolla grande tierna
50 gr. de piñones
2 cucharadas de aceite de oliva
una cucharadita de tomillo seco
50 gr. de queso parmesano en lascas pequeñas
un puñado de aceitunas negras


Poner el aceite en una sarten, cortar la cebolla en juliana y sofreirla a fuego lento con un poco de sal hasta que empiece a estar blanda. Escurrir del aceite y reservar.


IMG_1966-1.jpg

PREPARACION DE LA COCA


Precalentar el horno a 180º

Extender la masa fina sobre una mesa con harina para que no se pegue o una lámina de silicona.

Preparar la bandeja de horno engrasándola con un poco de manteca o de aceite de oliva (para engrasar facilmente, hay que meter la bandeja en el horno caliente un minuto, extenderemos la manteca de forma muy rápida)

Extender la masa sobre la bandeja de horno, poner una capa de la cebolla confitada, distribuir los trocitos de tocino por toda la superficie, los piñones y el queso rallado, por último pondremos el tomillo.

Hornear hasta que la masa empiece a dorarse por los bordes si la queremos crujiente, si la queremos más blanda sacarla cuando los bordes estén hechos.


*Esta coca la podemos presentar en una bandeja cuadrada con puntillas o porcionarla en cuadraditos.

*Lo ideal es consumir recién hecha muy caliente, los sabores estarán más intensos, pero fría está también muy rica.

*Otra opción si no tenemos tiempo, es hacer toda la preparación, congelarla y hornear antes de consumir como si se tratase de una pizza comercial.


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Tiene que ser un asesinato a mano armada para los kilos pero que cosa tan rica por favor' date=' me pido un cacho bien gordo.[/quote']

Eso es lo peor, con ese tocinillo las calorías se suben que no veas, pero es que tooooo lo bueno engorda!!!!!!:cry::cry::cry:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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