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ayuda con el fondant

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Momovsky

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Hola, me he comprado el libro de Orio Belaguer LA COCINA DE LOS POSTRES muy caro pero muy bueno, de lo mejor que he visto en libros de cocina (seguramente el mejor), en fin a lo que voy, de momento no he intentado hacer nuevo, estoy contentandome con aprender las tecnicas, pero me ha surgido duda con el fondant.


Que es? donde se compra? Hay que comprar necesariamente cantidades grandes?que ventajas tiene a la hora de hacer caramelo y otros productos, os agradeceria cualquier informacion porque ando un poco despistado? Bueno muiy despistado

:beso::beso::beso::beso:


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Mira este enlace. Verás que es receta de repostero.
http://www.afuegolento.com/recetas/postres/masas_y_cremas_de_base/3784/
y que no hay que comprarlo hecho. Efectivamente 5 kg es el envase estándar, aunque lo hay más pequeño.

Por cierto, si te ha gustado el libro y tienes 90 euros cómprate el foie de André Bonnaure. Una joya


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Gracias por la respuesta, ya lo habia visto antes buscando temas sobre el fondant, pero sigue si n aclararme nada, no se que usos se le puede dar, y ademas la receta que dan no es mas que un almibar, no se en que puede ayudar a la hora de hacer un caramelo.

En fin, a ver si Bocusse me puede echar una mano ahora que esta por el foro.

El libro de Foie lo tuve en mis manos, pero no pude hojearlo, estoy tentandome con el de helados de Corvitto, aunque tambien sale por un testicle.

:up::up::up:


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Muy buenas,

Por donde encontráis esos libros?? Internet?? Parecen muy interesantes.

Este año por mi cumple me regalaron un par de ellos de cocina (Tapas siglo XXI de Paco Roncero y La Cocina de Santi Santamaría), como saben los jodios de que pie cojeo...jejeje.


Un saludo,
Emilio.


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Emilio, como habras visto he abierto un hilo nuevo, a ver si podemos intercambiar informacion sobre libros de cocina, pero no quiero dejar de responderte directamente a tu pregunta, como he comentado en el otro mensaje (con la edad me voy repitiendo), no es dificil conseguir los libros, lo dificil es saber cuales son buenos.

Yo estoy relacionado con el mundo del libro, y los pido directamente a la editorial, pero vosotros podeis hacer lo mismo, el problema es acertar sin conocer opiniones ni verlo, en esto estamos todos igual, a no ser que vivas en Madrid o Barcelona.

El otro dia un cocinero amigo (solo vendo a instituciones) me pidio el del Foie pero no me dio tiempo a hojearlo, pero me ha dicho que es fantastico., tambien me ha dicho que el de arroces es fantastico.

Yo tengo los tres de Santi Santamaria y los dos primeros La cocina del gusto y la cocina de la divesidad no me han gustado mucho, mete muchas historias y opiniones y pocas recetas, pero claro esto es personal.

En fin si os parece podemos abrir un debate sobre libros en un debate especifico, y estare encantado de poder ayudar en lo que pueda, esto de los libros se me da mejor que la cocina.

:lol::lol::lol::lol:


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Bueno el fondant se usa para crear una textura cristalizada y crujiente , por ejemplo si queremos hacer un caramelo de chocolate blanco , pues mezclamos 175 de fondant + 75 de glucosa+ 50 de choco blanco ...primero fundimos a 160 los dos ingredientes y por ultimo el choco , dejamos enfriar , luego trituramos todo en termo..... ahora sólo extenderemos ese polvo sobre siliconado y fundiremos a unos 160º , ya tenemos un cristal al que podremos dar forma de choco blanco........

Slds,


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Gracias por la respuesta, pero tambien he visto que lo usan para hacer caramelo (concretamente en el libro de Oriol habla de dos texturas diferentes), que ocurre que asi el caramelo se trabaja mejor? tiene el mismo efecto que el isomalt, que segun me han dicho ayuda a trabajar el caramelo sin que solidifique?

Y otra cosa el fondant es realmente un almibar?


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Bueno el isomalt es una especie de azúcar y el fondant ...bueno podrías llamarlo almíbar , aunque a Oriol no le gustaría demasiado , la función del fondat es el brillo basicamente , conseguir cristalizaciones perfectas para decorar.

Slds,


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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