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Alguien sabe alguna receta de carrilleras (galtas)?

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Tinuca

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Hola wapas ! :hola:

Pues eso ... q para mañana hemos comprado carrilleras (galtas) pero resulta q nunca las hemos cocinado (las hemos comido siempre fuera de casa).

Yo pensaba hacerlas al horno pero como no se ni cuanto tiempo ni a q temperatura .. pues a ver si alguien me puede dar una manita.

Muchas gracias!

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Mira esta receta es de auro y sale muy rica

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO

Ingredientes:
7 carrilleras de ternera (se calcula 1 por persona, pesan entre 180-300 gr.)
4 cdas. salsa de tomate (puede ser enlatada)
2 puerros
2 cebollas
3 zanahorias
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
300 gr. de champiñones
1/2 litro de buen vino tinto
50 gr. de pedro ximénez
aceite de oliva virgen
sal, pimienta y cuatro especias

Elaboración:
Limpiamos bien de telillas y tendones las carrileras, (la próxima vez le diré a mi carnicero que me las limpie, pues es un arduo trabajo y si nos lo podemos evitar…mejor ¿no?) las pasamos por la plancha para sellar los poros, salpimentamos y reservamos.

Cortar toda la verdura finamente.
Poner la olla Express con un buen chorro de aceite de oliva y confeccionar el sofrito, empezando por el ajo, ir incorporando la cebolla, el puerro y finalmente el pimiento y la zanahoria dejar que se vaya sofriendo a fuego medio, para que quede confitado….cuando este paso lo tengamos listo, vertemos los dos tipo de vino y ponemos a fuego fuerte, para que evapore el alcohol unos 5 m.
Añadimos las carrilleras y la salsa de tomate, cerramos la olla y cuando la pesa de vueltas las tenemos como 10 m. paramos dejamos que salga el vapor, abrimos la olla, vamos sacando la carne y depositándola en la cazuela donde va a terminar de cocinarse, trituramos toda la verdura para formar la salsa, se la echamos por encima a las carrilleras, salpimentamos y añadimos las especias.
Sofreímos los champiñones para que pierdan el agua y los añadimos a la cazuela, seguimos cocinándolas a fuego lento durante una hora u hora y media mas.
Dejamos reposar de un día para otro (al oxidarse es cuando los sabores se vuelven más profundos y densos).
Espero que te guste :beso::beso::beso::beso:


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Mira esta receta es de auro y sale muy rica

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO

Ingredientes:
7 carrilleras de ternera (se calcula 1 por persona, pesan entre 180-300 gr.)
4 cdas. salsa de tomate (puede ser enlatada)
2 puerros
2 cebollas
3 zanahorias
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
300 gr. de champiñones
1/2 litro de buen vino tinto
50 gr. de pedro ximénez
aceite de oliva virgen
sal, pimienta y cuatro especias

Elaboración:
Limpiamos bien de telillas y tendones las carrileras, (la próxima vez le diré a mi carnicero que me las limpie, pues es un arduo trabajo y si nos lo podemos evitar…mejor ¿no?) las pasamos por la plancha para sellar los poros, salpimentamos y reservamos.

Cortar toda la verdura finamente.
Poner la olla Express con un buen chorro de aceite de oliva y confeccionar el sofrito, empezando por el ajo, ir incorporando la cebolla, el puerro y finalmente el pimiento y la zanahoria dejar que se vaya sofriendo a fuego medio, para que quede confitado….cuando este paso lo tengamos listo, vertemos los dos tipo de vino y ponemos a fuego fuerte, para que evapore el alcohol unos 5 m.
Añadimos las carrilleras y la salsa de tomate, cerramos la olla y cuando la pesa de vueltas las tenemos como 10 m. paramos dejamos que salga el vapor, abrimos la olla, vamos sacando la carne y depositándola en la cazuela donde va a terminar de cocinarse, trituramos toda la verdura para formar la salsa, se la echamos por encima a las carrilleras, salpimentamos y añadimos las especias.
Sofreímos los champiñones para que pierdan el agua y los añadimos a la cazuela, seguimos cocinándolas a fuego lento durante una hora u hora y media mas.
Dejamos reposar de un día para otro (al oxidarse es cuando los sabores se vuelven más profundos y densos).
Espero que te guste :beso::beso::beso::beso:



Muchas gracias wapa ... pero mis carrilleras son de cerdo ... :nodigona: no sabia q las habia de ternera ... :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:
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yo no se ninguna, jijijiji pero queria decirte HOLAAAAAAAAAAAA¡¡¡¡¡
:nodigona::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
que hace mucho que no coincidimos...... :beso::beso::beso:


Hola wapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....

:D:D:D:D:D si q hacía mucho q no te veia ... es q he estado un poco perdida ... :nodigona::nodigona:

a ver si ahora nos vemos mas por aqui..

Petonets! :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Pues entonces el enlace que te mando a la cocina de Auro te va de pegada' date=' fijate que pinta tiene...[/quote']


:babas::babas::babas::babas::babas::babas:

siiiiiiiii... :D:D:D:D la verdad es q tiene una pinta genial

Muchas Gracias!! :beso::beso::beso::beso:
Pero la receta te vale igual para cerdo que para ternera


Gracias por la información .. mira q soy cateta en el tema de las carrilleras... :rojo: :rojo: :rojo: :rojo: :rojo: :rojo:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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