Jump to content

Porblemas con EMPANADA DE ALMENDRAS de ENCARNASAO

Puntuar este tema:


Carolinaccs

Recommended Posts


Chicas ojala alguien me pueda decir que hago mal... Ya hice la empanada de almendras de Encarnasao dos veces y en ambas ocasiones el hojaldre se me abrio por uno de los bordes al empezar a calentarse y se me derramo el relleno por la bandeja... He sellado con un tenedor los bordes y la segunda vez le puse clara de huevo ademas de apretarlo bien con el tenedor... a alguien mas le pasa?.. Que hago mal?... El relleno es BUENISIMO!!!!! de que otra manera podria utilizarlo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no sabria decirte, creo que lo haces bien, no pongas el relleno hasta el borde y dobla bastante trozo de hojaldre en los bordes, yo lo sello con yema de huevo y lo pinto tambien con yema en vez de con clara que es mas liquida.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por contestarme Flore... Pues yo pongo el relleno en el centro pero es un poco flojo pues se expande solito y cuando lo cierro es todo correcto.. el problema es que el hojaldre al calentarse se pone blando primero como la mantequilla vamos.. y es cuando se me abre...

Para mi es un misterio... hago strudel de manzanas con hojaldre que vamos a decir que es la misma historia que la empanada y jamas se me abrio...No entiendo que ocurre.. expediente X


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no soy experta en el tema empanadas ni en muchas cosas pero... (no conozco a parte la receta a ver si nos la pones igual podemos ayudarte mas) ¿pinchaste la capa de arriba antes de ponerla y cerrarla? ¿O...le hiciste una chimenea? quizas sea ese el problema (por probar una tercera vez...) mira a mi una vez me pasó la primera vez con una empanada de tomate porque la tapé sin pincharle la capa de arriba...y la segunda vez que la hice si le pinché la capa de arriba y ya nunca mas se me ha salido ninguna empanada....me imagino que es porque si no la pinchs el hojaldre al subir no tiene sitio por donde salir el vapor y se rebienta....

Esta sin pinchar...

P1060605_copia.jpg


Estas pinchadas....

P1060588.JPG

P1050723~0.JPG

Espero haberte ayudado..un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...