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Arroz caldosito con conejo (preparacion tradicional)

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FLORELILA

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DSCN2963.JPG Esta ha sido nuestra comida de hoy, ¿se nota que estoy de vacaciones y tengo mas tiempo?, la verdad es que es la primera vez que lo preparo yo solita, siempre se encarga Vicente de preparar los arroces que le salen muy ricos pero estoy muy contenta ya que me ha salido riquísimo hasta Marina mojaba el caldo je je, a mi me resulta un poco entretenido de hacer pero bueno siempre se puede tener el caldo y el sofrito hecho por la noche y al llegar a casa añadir el arroz y listo.



DSCN2970.JPG INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-2 cazos de arroz.
-Un puñado de garbanzos secos.
-1 pastilla de starlux.
-Medio conejo troceado.
-Medio pimiento rojo a tiras.
-4 cucharadas de tomate tamizado.
-1 cucharadita y media de ñora picada.
-Perejil fresco.
-3 dientes de ajo.
-Tomillo y romero.

PREPARACION:


La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos.


Al día siguiente ponemos a hervir los garbanzos en abundante agua caliente con una pastilla de starlux aproximadamente media hora o hasta que esten blandos.


Yo he preparado el arroz en una olla de hierro, primero se sofrie el pimiento a tiras y retiramos, salamos y sofreimos el conejo y retiramos, en el mismo aceite ponemos a sofreir el tomate y el picado de ñora, ajos, tomillo, romero y perejil que picamos con el mortero, cuando haya soltado toda el agua le añadimos el conejo y damos unas vueltas, le añadimos los garbanzos y el caldo de los garbanzos, rectificamos de sal y dejamos hervir una media hora aprox., si con todo este trasiego de preparaciones ya se nos ha hecho hora de comer es el momento de añadir el arroz y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que veamos que esté hecho y si lo hemos preparado por la mañana dejamos el caldo hecho a falta de añadir el arroz a última hora.
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mmmmm q rico tiene q estar . . . me encantan los arrocitos caldosos . . . sin ir más lejos mañana tenía previsto hacer uno para comer . . . lo haré con pollo y un poco de conejo . . . q buenos están los platos de cuchara . . . . verdad?? y como ya van banjando la temperaturas . . . mejor todavía . . .:grin::grin::grin:

Gracias por compartirlo
:beso::beso::beso:


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Qué bueno te ha quedado!! ya lo tengo en favoritos porque como dices tu, si haces el sofrito por la noche cuando llegas del trabajo es añadir el arroz y poco más!!! me ha surgido una duda, yo cuando uso ñoras las dejo en agua tibia un ratito para que hidraten y luego con cuidado despego la carne de la piel y lo hecho al sofrito, cómo lo haces?? la picas con piel?

gracias y besos!


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Qué bueno te ha quedado!! ya lo tengo en favoritos porque como dices tu, si haces el sofrito por la noche cuando llegas del trabajo es añadir el arroz y poco más!!! me ha surgido una duda, yo cuando uso ñoras las dejo en agua tibia un ratito para que hidraten y luego con cuidado despego la carne de la piel y lo hecho al sofrito, cómo lo haces?? la picas con piel?

gracias y besos!


Yo compro del mercado ñora picada a granel, aunque luego la pico con todo yo, pero es muy comoda de utilizar para los arroces, la pongo en un tarro de cristal y me dura un monton, yo la compro de una parada que tiene frutos secos y encurtidos.:beso:
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Lo de las ñoras podeis hacerlo vosotras mismas.
Yo las compro enteras y luego con la thx las hago polvo y a un botecito y voilá.......

Las paellas me salen bien, de pollo, de marisco, etc..... Pero encambio los arroces caldosos no me quedan bien....¿porqué? :sad: ¿tienen algún truco? ¿cuantas de agua por arroz?


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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