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Arroz caldosito con conejo (preparacion tradicional)

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FLORELILA

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DSCN2963.JPG Esta ha sido nuestra comida de hoy, ¿se nota que estoy de vacaciones y tengo mas tiempo?, la verdad es que es la primera vez que lo preparo yo solita, siempre se encarga Vicente de preparar los arroces que le salen muy ricos pero estoy muy contenta ya que me ha salido riquísimo hasta Marina mojaba el caldo je je, a mi me resulta un poco entretenido de hacer pero bueno siempre se puede tener el caldo y el sofrito hecho por la noche y al llegar a casa añadir el arroz y listo.



DSCN2970.JPG INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-2 cazos de arroz.
-Un puñado de garbanzos secos.
-1 pastilla de starlux.
-Medio conejo troceado.
-Medio pimiento rojo a tiras.
-4 cucharadas de tomate tamizado.
-1 cucharadita y media de ñora picada.
-Perejil fresco.
-3 dientes de ajo.
-Tomillo y romero.

PREPARACION:


La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos.


Al día siguiente ponemos a hervir los garbanzos en abundante agua caliente con una pastilla de starlux aproximadamente media hora o hasta que esten blandos.


Yo he preparado el arroz en una olla de hierro, primero se sofrie el pimiento a tiras y retiramos, salamos y sofreimos el conejo y retiramos, en el mismo aceite ponemos a sofreir el tomate y el picado de ñora, ajos, tomillo, romero y perejil que picamos con el mortero, cuando haya soltado toda el agua le añadimos el conejo y damos unas vueltas, le añadimos los garbanzos y el caldo de los garbanzos, rectificamos de sal y dejamos hervir una media hora aprox., si con todo este trasiego de preparaciones ya se nos ha hecho hora de comer es el momento de añadir el arroz y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que veamos que esté hecho y si lo hemos preparado por la mañana dejamos el caldo hecho a falta de añadir el arroz a última hora.
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mmmmm q rico tiene q estar . . . me encantan los arrocitos caldosos . . . sin ir más lejos mañana tenía previsto hacer uno para comer . . . lo haré con pollo y un poco de conejo . . . q buenos están los platos de cuchara . . . . verdad?? y como ya van banjando la temperaturas . . . mejor todavía . . .:grin::grin::grin:

Gracias por compartirlo
:beso::beso::beso:


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Qué bueno te ha quedado!! ya lo tengo en favoritos porque como dices tu, si haces el sofrito por la noche cuando llegas del trabajo es añadir el arroz y poco más!!! me ha surgido una duda, yo cuando uso ñoras las dejo en agua tibia un ratito para que hidraten y luego con cuidado despego la carne de la piel y lo hecho al sofrito, cómo lo haces?? la picas con piel?

gracias y besos!


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Qué bueno te ha quedado!! ya lo tengo en favoritos porque como dices tu, si haces el sofrito por la noche cuando llegas del trabajo es añadir el arroz y poco más!!! me ha surgido una duda, yo cuando uso ñoras las dejo en agua tibia un ratito para que hidraten y luego con cuidado despego la carne de la piel y lo hecho al sofrito, cómo lo haces?? la picas con piel?

gracias y besos!


Yo compro del mercado ñora picada a granel, aunque luego la pico con todo yo, pero es muy comoda de utilizar para los arroces, la pongo en un tarro de cristal y me dura un monton, yo la compro de una parada que tiene frutos secos y encurtidos.:beso:
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Lo de las ñoras podeis hacerlo vosotras mismas.
Yo las compro enteras y luego con la thx las hago polvo y a un botecito y voilá.......

Las paellas me salen bien, de pollo, de marisco, etc..... Pero encambio los arroces caldosos no me quedan bien....¿porqué? :sad: ¿tienen algún truco? ¿cuantas de agua por arroz?


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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