Jump to content

ISLAS FLOTANTES en Crema de Sabayon

Puntuar este tema:


Carolinaccs

Recommended Posts


013jb.jpg004fi.jpg

Para la crema:

6 yemas de huevo
450 ml de leche entera
50 ml de vino moscatel (vino dulce)
125 gr de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gr de harina

Batir todo con la batidora de vaso y poner a fuego medio removiendo constantemente para que no se formen grumos, ni se pegue del fondo.... dejar espesar y poner en un molde.


Para el merengue:

6 claras de huevo
12 cucharadas de azucar
1 cucharadita de polvo de hornear

Todos los ingredientes en un bol y montar a punto de nieve con una batidora de mano..

Poner unas cucharadas de merengue en un cuenco de cristal 30 segundos a potencia maxima en el microondas... ir acomodando las islas sobre la crema, volver a repetir la operacion con otras cucharadas de merengue y asi hasta terminar con la preparacion....

Para el caramelo:

Azucar
Agua

Poner en una olla azucar y un poquito de agua al fuego... dejar que tome un color dorado... verter sobre las islas...

Una vez terminado el postre meter al frigo unas 4 horas... ha de tomarse muy frio.

008tz.jpg011ln.jpgrating-trans-15_5.png
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carolina, te quedó de lujo. :plas::plas:
Yo siempre que hacía natillas cocía las islas flotantes en la leche y me quedaban bien, pero un día probé a hacerlas en el microondas y... desastre!!!
Subieron, subieron... y al sacarlas se bajaron de golpe y se quedaron unas suelas...:lol::lol:

Lo mismo me pasó con el Pudim molotov (portugués) a Dololava le sale de lujo y a mí igualito que con las islas flotantes... desastroso, para echar a la basura.

Ahora, viendo lo bien que te quedaron a tí, me dan ganas de probar de nuevo. Tal vez pudo ser porque no les puse polvo de hornear...:duda::duda::duda::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fumarola si se pasa el tiempo en el micro se quedan DURAS por debajo..... El truco esta en.... Cuando pones el bol de ceramica en el micro y ves que suben sacarlas del micro(cerca de los 20 segundos).... no dejarlas dentro porque despues de subir bajan rapido y es cuando quedan tiesas.

Gracias Capisi!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fumarola si se pasa el tiempo en el micro se quedan DURAS por debajo..... El truco esta en.... Cuando pones el bol de ceramica en el micro y ves que suben sacarlas del micro(cerca de los 20 segundos).... no dejarlas dentro porque despues de subir bajan rapido y es cuando quedan tiesas.

Gracias Capisi!


Volveré a probar, a ver si de esta me salen...

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...