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Como hacer postres pero sin edulcorante

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rosadepitimini

Lo bueno de la stevia es que es totalmente natural y no tiene calorías.
Os copio y pego un poquillo:
La stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) es un endulzante natural alternativo al azúcar y a los endulzantes artificiales obtenido a partir de un arbusto originario de Paraguay y Brasil.

Ha sido usado desde muy antiguo, como endulzante, por los indios guaranís y que en países como Japón, hoy en día, supone el 41 % de los endulzantes consumidos.
Las hojas de la planta son 30 veces más dulces que el azúcar y el extracto unas 200 veces más.
¿Cuáles son las propiedades de la stevia?


  • Tiene 0 calorías o sea es totalmente acalórico.
  • La stevia es ideal para los diabéticos ya que regula los niveles de glucosa en la sangre. En algunos países incluso se utiliza como tratamiento para mejorar la diabetes ya que parece regular los niveles de insulina.
  • Muy aconsejable para perder peso ya que reduce la ansiedad por la comida (tomar de 10 a 15 gotitas 20 minutos antes de las comidas) y al regular la insulina el cuerpo almacena menos grasas.
  • La stevia disminuye también el deseo o apetencia por tomar dulces y grasas.
  • Realza el aroma de las infusiones o alimentos donde se añada.
  • Retarda la aparición de la placa de caries (por eso se usa también para hacer enjuagues bucales y como componente de la pasta de dientes) Se pueden añadir una gotitas a las pasta de diente.
  • La stevia es un hipotensor suave (baja la presión arterial que esté demasiado alta)
  • Es suavemente diurético.
  • Mejora las funciones gastrointestinales.
  • Puede ayudar en la desintoxicación del tabaco y del alcohol, ya que el té de stevia reduce el deseo hacia estos dos tóxicos.
  • Previene e inhibe la reproducción de bacterias y organismos infecciosos. Mejora la resistencia frente a resfriados y gripes.


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Puedes utilizar fructuosa que es sano y tiene la mitad de puntos que el azúcar. Aunque con lo que sube las harinas, a mi no me da para hacerme pasteles,... pero si tengo gans de comerme algo dulce, un trocito de chocolate, una o dos galletas, porque no me da para más los puntos.


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Puedes utilizar fructuosa que es sano y tiene la mitad de puntos que el azúcar. Aunque con lo que sube las harinas' date=' a mi no me da para hacerme pasteles,... pero si tengo gans de comerme algo dulce, un trocito de chocolate, una o dos galletas, porque no me da para más los puntos.[/quote']

al final he comprado fructosa...tendré que ir probando cositas hasta dar con el dulce que me guste...si no me gusta, probaré con la stavia y sino pues con dulzol, lo único q me he dado cuenta q no tengo santiveri por aquí :cry:

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Para mi, dulzol es el edulcorante con sabor más parecido al azúcar que conozco, y he probado unos cuantos!

Además de en Santiveri, lo encontrarás en el supermercado de El Corte Inglés o en Alcampo. Hay tiendas de dietética o herbolarios que también lo tienen habitualmente.


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