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Solomillo welligton paso a paso-un lujo de plato.

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SOLOMILLO WELLINGTON

INGREDIENTES:

• 1 solomillo a tacos de 5 ó 6 centim.
• 200 gramos de hongos (setas
cultivadas, o champiñones)
• 150 gramos de foigrás (paté)
• 2 láminas de hojaldre rectangular
• sal y pimienta
• aceite de oliva
• picada de ajo y perejil
• 1 huevo para pintar

ELABORACIÓN:
Para 4 personas

1. Cortamos el solomillo a tacos gordos, de 5 ó 6 centímetros, lo salpimentamos, y lo untamos con un poquito de ajo y perejil, con unas gotitas de aceite, para que se pegue bien.
2. Una cazuela ó sartén con aceite, y cuando esté caliente (fuertecito) ponemos los tacos de solomillo. Primeramente doramos muy bien las dos puntas, las marcamos con un buen color, y ya le damos solo un poco de color por todo. Sacamos y reservamos.
3. En ese jugo rehogamos las setas, yo le pongo las que puedo encontrar en el súper que son las gírgolas ó robellones, o lo que son las setas cultivadas que vienen en bandejitas, las troceo, y las reservamos.
4. Precalentamos el horno a 220º durante 10 minutos.
5. Y vamos con las placas de hojaldre, las extendemos y estiramos ligeramente, y hacemos unos cuadrados, como de unos 20 x 20 centímetros.
6. Ponemos una camita de hongos (las setas ó champiñones) en el centro del cuadrado de hojaldre y encima colocamos un buen trocito de paté, que se pegue a una de las dos puntas del solomillo, ya que lo colocaremos de pie, digamos una punta para abajo y otra para arriba, una vez hecho esto, cerramos con las cuatro puntas del cuadrado de hojaldre, haciendo un paquetito, lo dejamos bonito y lo pintamos (con la ayuda de un pincel) con huevo batido.
7. Ponemos papel de horno, si tenemos (papel vegetal), en el fondo de una bandeja de horno, y colocamos los paquetitos de hojaldre, con el hongo y el paté en la parte de abajo de la bandeja, o sea la terminación del paquete, como es lógico va hacia arriba.
8. Bajamos la potencia del horno, a 200º, con calor arriba y abajo y ponemos la bandeja unos 20 minutos o 30 dependerá como siempre de nuestro horno, cuando lo veamos dorado lo sacamos y……………A DISFRUTAR. Es un bocado DELICIOSO.



NOTA 1: En el aceite donde hemos rehogado los hongos, si queremos hacer una guarnición muy apropiada, le rehogaremos unas verduritas, previamente cocidas al vapor, como pueden ser, unas coles de brusela, unas zanahorias, cortadas a lo largo. Incluso unas castañas le van de lujo, también los podemos acompañar con un puré de patatas o una buena ensalada, o unas endivias aliñadas con sal, vinagre y aceite o un trampó mallorquín. Lo que nos guste.

NOTA 2: Las placas de hojaldre, deberían ser las rectangulares (ya que no hay cuadradas) y cuando cortemos los 4 cuadrados, las tiras que nos sobran podemos aprovecharlas y hacer unos canapés rellenos de lo que nos guste, como por ejemplo sobrasada, jamón de york, y queso, paté, nutella, etc.etc pintados igualmente con huevo y quedarán de lujo.


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Como siempre o me sale una cosa o me sale otra, así que he puesto la receta, seguida del post, en respuesta, por que a mí como que nunca me cabe receta y fotos, creo que nunca voy a pillarle el truco a esto , cuando pongo la receta me baila, y si la pongo al final, no me cabe parece la mitad de las veces por que no sale, no es que esta receta no sea fácil, se hace solo de ver el paso a paso, es mas que nada por saber bién los ngredientes, aunque es una receta muy antigua, yo creo que la sabe medio mundo, pero yo la pongo para el otro medío, y es mas que nada para animar un poquito el foro que está todo el mundo de vacaciones por lo que se ve.si nl lo habéis probado hacedla un día es de una glamour.............y además riquísima.
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA www.robotcocinamallorca.com


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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