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Secreto de cerdo con chutney de melón (th)

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Una vez más recomiendo ésta receta a los amantes de los sabores agridulces. El secreto de cerdo va cubierto por una capa de tomillo seco que le da un sabor campestre genial, mientras que el chutney de melón tiene un toque dulzón así que el sabor en la boca es maravilloso y si ya lo acompañáis de un trocito de pan de pueblo, ufff im-pre-si-o-nan-te!!!!!!


INGREDIENTES

- 700gr de secreto ibérico (también puede usarse solomillo)

- 4 o 5 ramitas de tomillo (en mi caso seco)

- Sal y pimienta

- 250gr de cebolla a cuartos

- 1 diente de ajo (yo dos)

- 50gr de aceite de oliva

- 6 higos secos cortados en cuartos

- 400gr de pulpa de melón (el mio piel de sapo)

- El zumo de 1/2 limón

- 50 gr de vinagre (el mio de sidra)

- 1 cayena (no la puse)

- 1/2 cucharadita de jengibre rallado

- 200gr de azúcar (yo 180gr pero 150 creo que son suficientes)

* Un par de patatas a rodajas para aprovechar mejor el varoma.

PREPARACIÓN

- En mi caso, con el peso que indica la receta venían dos trozos rectangulares del tamaño que veis en la foto ( ahí están ya enrollados). Le quitamos parte de la grasa que tiene el secreto, lo salpimentamos al gusto y extendemos film transparente en la encimera, ponemos los trozos de secreto abierto (tal cual vienen) uno al lado del otro (tiene que parecer un solomillo más o menos) los enrollamos lo más apretados posible y les ponemos una buena capa de tomillo para que tomen sabor. Envolvemos con el film transparente. Cogemos otro trozo de film y los volvemos a enrollar tanto a lo largo como a lo ancho para que queden bien unidos y no se desmonten durante la preparación.

- Cuando ya le hayamos dado unas cuantas vueltas con el film y veamos que está firme y bien envuelto, lo envolvemos con papel de aluminio y lo colocamos sobre el varoma.

- Cortamos un par de patatas y las hacemos a rodajas. Las ponemos alrededor del varoma de pie para evitar tapar los agujeros, de lo contrario apenas entrará vapor al recipiente. Reservamos.

* Ahora nos ponemos manos a la obra con la preparación del chutney:


- Ponemos en el vaso el aceite y calentar programando 2 minutos, temp. varoma y velocidad 2.

- Añadimos la cebolla a cuartos y el diente de ajo y trituramos 4 segundos a velocidad 4. Con ayuda de la espátula bajamos lo que haya quedado en las paredes. Programamos 10 minutos, temp. varoma y velocidad 1.

- Cuando pare la máquina añadiremos los higos en 3 o 4 pedacitos cada uno (intentaremos que sean lo más maduros posible), la pulpa del melón a trozos, el zumo de limón, el vinagre, la cayena (si la pones), el jengibre y el azúcar. Programamos 4 segundos a velocidad 4.Si vemos que le falta un poco programamos 2 o 3 segundos más.

- Bajamos todo bien con la espátula, cerramos el vaso y en vez de poner el cubilete ponemos el recipiente varoma. Programamos 30 minutos, temp. varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.

* Una vez que paró el tiempo yo lo dejé tal cual una media horita más para que se asentaran bien todos los sabores.

* Si se va a comer enseguida y se quiere la carne un poco más hecha que lo que se ve en la foto podéis programar unos minutos más con temperatura varoma.

* Si se va a tomar al día siguiente, se puede poner el secreto con el chutney en una fuente de pyrex y un ratito antes de comer se mete en el horno para que se caliente y la carne coja un color bonito.

* El chutney está mejor de un día para otro.


Está de rechupete!!!:beso::beso::beso::beso::beso:
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Yo tengo una preguntita,, que es el secreto ? Yo me lo comí por primera vez en la Palma y creía que ese era el nombre que le dan ellos por alguna razón, pero veo aquí que tb se le llama secreto.. y no se por que tiene ese nombre??? :-) gracias..
Por cierto, ahora el primer pos que se ha escrito, se va al final y el ultimo a la primera pagina ??


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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