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Recetas de bizcochos

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*BIZCOCHO DE KIWI*
- Ingredientes:
* 5 huevos
* 250 gr. de azúcar
* 2 kiwis pelados y triturados
*La piel de un limón y de una naranja ralladas
* 100 gr. De aceite de girasol
* 400 gr. de harina
* 1 sobre de levadura Royal o similar


Lo primero será encamisar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan esponjado y estén blanquecinos. Añadimos la fruta triturada batiendo delicadamente para que no se baje la mezcla. Luego añadimos el aceite y las ralladuras del limón y batimos hasta que quede una masa homogénea. Mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla tamizándola y con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en el molde y cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos aproximadamente. Si se dora demasiado es recomendable taparlo con un papel de aluminio y proseguir la cocción. Comprobamos que esté hecho con el método de la aguja en el centro. Se pincha hasta el fondo y si sale limpia es que ya está. Se deja enfriar y se desmolda.


*BIZCOCHO DE MANDARINA*
- Ingredientes:
* 170 gr de harina
* 1 sobre de levadura química
* 2 mandarinas de piel fina
* 250 gr de azúcar
* 3 huevos
* 70 gr de aceite de girasol
* Chocolate fondant para la cobertura



Precalentamos el horno a 180º. Lavamos las mandarinas, las secamos y partimos en 4, retirando las pepitas si las hubiera. Las trituramos hasta que no queden trocitos y reservamos. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan aumentado de volumen. Les agregamos poco a poco las mandarinas trituradas y el aceite. Tamizamos la harina con la levadura y se la incorporamos con una espátula y movimientos envolventes. Encamisamos el molde con mantequilla y harina y volcamos la mezcla en él. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que lo pinchemos con un punzón y este salga limpio. No abrir el horno en los primeros 25 minutos para que el bizcocho no se baje. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Derretimos el chocolate fondant al baño María o en el microondas con un poquito de mantequilla y nata y cubrimos el bizcocho con él mientras está líquido.

*BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO*
- Ingredientes:
* 200 gr. de harina
* 180 gr. de azúcar
* 1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
* 1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
* 2 cubiletes de leche
* 4 huevos
* Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
* 50 gr. Almendra picada
* Unas nueces para adornar
* sal


1. Preparar un molde de doble alto (el mío mide 24 cm. x 8 cm) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar
2. Poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. Verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
Es un bizcocho ideal, tanto para comer así como para rellenar, si se quiere hacer de chocolate, sustituir 80 gr. de harina por nesquik, cola-cao o cacao valor.

*BIZCOCHO DE MELOCOTON*
- Ingredientes:
* 4 Huevos
* 12 Cucharadas azúcar
* 12 Cucharadas harina
* 125gr Mantequilla o margarina
* 2 Cucharadas licor de melocotón
* ½ Sobre levadura
* 1 Lata grande de melocotón en almibar

Escurrir los melocotones y echar al almíbar el licor de melocotón. Poner la mantequilla derretida en el molde, encima poner los gajos de melocotón cortados. En un bol batir los huevos con una pizca de sal y el azúcar, hasta que se doble el volumen. Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar bien. Echar la mezcla encima de la fruta y al horno precalentado a 180º 30´+ ó -. Cuando esté doradito sacar y dejar templar. Cuando enfríe desmoldar y poner todo el almíbar por encima, dejarlo en la nevera unas cuantas horas que empape todo.

Ya sabeis lo tuneais, harina blanca por integral, azúcar por la 1/2 de fructosa, mantequilla por margarina, etc...
Si haceis alguno espero que os gusten


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