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Macarons rosas rellenos de ganaché de chocolate

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ninaj

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Llevo unos días creandome un blog para poner las recetas que voy haciendo, unas mias, otras cogidas de MR o de la Red (dando crédito por supuesto) y hoy quiero compartir con vosotros la receta de este delicado dulce francés, para mi una de las galletas mas ricas... no lo confundais con los Macaroon que son otra cosa. :)

A mi no todas las recetas me funcionan, dependen de muchas cosas, de la calidad de la almendra, de la calidad del merengue, del azucar glass,.... al contrario de lo que la gente piensa no es un postre que requiera ser cuidadoso o delicado en su preparación, lo vais a entender cuando leais la receta.

El merengue italiano lo hago en la TH, aunque lo podeis hacer con otra batidora o robot de cocina cualquiera el que os guste mas para montar claras.

He probado varias y esta es la que nunca me falla, me suben con un "pie" precioso, por dentro no estan nada secos y crujientitos en su capa externa... mmmmmmmm

Vamos a ello ... animaros que no es nada complicado.



MACARONS

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Edito para añadir que salen unas 18 unidades. (osea 36 mitades)

150gr almendras en polvo

150gr azucar en polvo

50gr de claras sin montar

50gr de claras para montar

130gr azucar

50ml de agua

Colorante al gusto

Aroma al gusto



Comenzamos mezclando el polvo de almendras con el azucar en polvo,tamizando ambos y añadimos a esto los 50gr de claras sin montar. Movemos bien, se hará una pasta como un mazapán

Mientras, preparamos un merengue italiano.

Se empiezan a montar unas claras y antes de que cuajen del todo hay que parar. En ese momento preparamos un almibar con los 50ml de agua y 130gr de azucar. Hay que llevar el almibar a 120ºC, entonces se vuelve a poner en marcha el montaje de las claras y se vierte el almibar por encima en forma de hilo muy despacito mientras las claras cogen cuerpo. Terminamos de montar y ya esta nuestro merengue italiano.

((Hay quien no hace este merengue italiano, sino que simplemente monta las claras con el azucar glas a punto de nieve MUY firme. Pero yo lo hago con el merengue.))

Para unificar texturas se vuelca un poco del merengue italiano sobre la masa de mazapan anterior y en este momento agregamos el aroma y color que deseemos. Se bate sin ninguna delicadeza para unificar bien, con fuerza preferiblemente con una espatula de silicona. Añadimos el resto del merengue y se mezcla muy bien, no hay que ser delicado, ha de estar bien mezclado... sin parar de un lado a otro que quede bien unificado todo.

Se disponen pequeñas porciones de la masa de Macarons sobre papel sulfurizado o silpat, deja reposar un poco, mientras precalienta el horno a 175ºC. Han de hornearse por espacio de unos 12-15min. vigilalos ya que las temperaturas pueden variar mucho de uno a otro.

No los despegues hasta que esten bien frios, preparas las ganaches de los sabores que necesites o te gusten y a rellenar. Yo suelo prepararlas con tiempo y refrigerarlas un poco.

Estan mas buenos de un dia a otro, guardalos en un bote hermetico en la nevera.

;)


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Gracias por vuestros comentarios :)

thermo de verdad, lee la preparación, lo único más especial es vigilar el almibar, pero a ojo... tan pronto como veas que el almibar empieza a hervir con barullo... ha superado los 100º. Seguro que te sale.
Mis primeros Macarons... ay los recuerdo con dolor... fueron una "plasta" única y sin volumen en la bandeja del horno.

Se me ha olvidado decir que salen 18 unidades con esta receta (+/-), con 18 unidades me refiero a 36 mitades.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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