Jump to content

Urgente- ayuda receta croquetas cremosas ...

Puntuar este tema:


MARIQUILLA

Recommended Posts


Sé que entrar en este oráculo de la sabiduría thermomixera va a aclarar mis dudas :lol: por eso lanzo mi pregunta :grin:

Quisiera hacer unas croquetas de atún y queso según una receta que he visto de MJmix que también tiene canelona en su blog, pues según los comentarios que he leido salen muy cremosas y eso es algo para mi, fundamental en una croqueta (seguro que la untuosidad además de la leche y el aceite se la deben proporcionar los quesitos ;) )

Bueno, pues en tantos sitios he visto esta receta y en todos ponen 3 latas de atún ... y mi pregunta es ... ¿de que tamaño? :frito:


Canelona pone incluso una foto de las tres latas pero no consigo ver el peso en la foto de la caja :(

Alguien la ha hecho y puede ayudarme ??

Ante la duda compré en Mercadona una lata de las grandes (220 grs) y tres redondas más pequeñas (80 grs c/u)


Gracias !! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mariquilla, cuanto tiempo sin verte por aquí, espero que te salgan muy ricas tus croquetas, ya nos lo contaras y nos pondrás la receta. Ya sabes que yo no tengo la TM, pero rápido la reconvierto.
:beso::beso::beso:



Hooooooola amigaaaaaa !!
Que ilusión me hace verte también ... :smile: :smile: :smile:


Te voy a dejar la receta con mis palabras obviando tiempos y temperaturas.

Los ingredientes:
- 3 latas atún en aceite de 80 grs (o si te pilla bien una grande de 220)
- 2 quesitos
- 1 cebollita pequeña
- 50 grs. aceite
- 50 grs. mantequilla
- 75 grs. harina
- 300 grs. leche
- sal, nuez moscada, pimienta, perejil (al gusto)
- huevo y pan rallado para rebozar

Con estos ingredientes sacas como para llenar (cubrir sin amontonar) un plato llano.

Primero escurres el aceite de las latas de atún y lo pesas, necesitarás 50 gramos (el de la lata de 220 grs. pesa justo eso !)
Pones a calentar los 50 grs aceite y la mantequilla y sofries la cebolla muy muy picadita (en la th queda hecha un puré, así que imagínate, como si la rallas)
Luego añades la harina y remueves unos minutos para quitarle el sabor a crudo (queda como un engrudo literalmente)
Luego añades la leche, la sal, la nuez moscada, la pimienta molida y un poco de perejil picado si quieres (yo no le puse) y en este momento se le mete velocidad a la máquina de manera que el engrudo con la leche líquida encima se convierte en dos segundos en una bechamel sin un solo grumo .. ahí no sé como harías para que pudieras conseguir una crema fina sin un solo grumo sin mucho esfuerzo.
Nada más hecha esta crema añades el atún y los quesitos y remueves al calor para integrarlo todo procurando no romper mucho el atún para que se noten los cachitos (igual es mejor que pongas los quesitos troceados primero para que fundan bien y luego por último el atún).
Queda una masa muy suave y aceitosa (es así) por lo que conviene que la pongas sobre un colador para que suelte el aceite que sobra.
Una vez que esté fría haces las croquetas pasándolas primero por el pan rallado, luego por huevo batido y luego por pan rallado otra vez.
Y ya está !!

Tengo que reconocer que quedaron muy ricas y sabrosas, cremositas que da gusto .. Angel se las comió con alioli y le vi disfrutar mientras las comía ;)

Y bueno, ahora tendrás que decirme tu cuando las hagas como te han quedado, recuerdo que a tus niños le gustaban mucho las croquetas DE SU MAMI !! (por supuesto .. !!)

Besos para toda la familia y me alegro muchísimo de haberte visto por aquiii !!

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maria, en efecto te pregunté, por que como bien has dicho a mis hijos le encantan las croquetas. Las probaré, pero más adelante, que en breve nos vamos de vacaciones.
Muchos besos para toda la familia, la verdad es que nos acordamos mucho de vosotros.
Hasta pronto.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...