Jump to content

Tarta 19 cumpleaños de Amanda. Fantasia en fondant de 3 pisos.

Puntuar este tema:


Atina

Recommended Posts


Bueno, antes que nada le quiero dar las gracias a edel porque sino fuera por ella ni hubiera entrado en este “mundo” del fondant, ni jamas me hubiera atrevido con una tarta de 3 pisos.
Tampoco que sea un gran tarta de 3 pisos. Dentro de la dificultad me fui a por lo facil
:dientes:
Pero hubo tarta para todos y sobró. Y eso que eramos mas de 20 personas
:)DSC00789.JPG

El primer piso es de bizcocho de Brownie que copié del blog de Megasilvita, relleno de dulce de leche.
Los otros dos son de bizcocho de melocotón relleno de nocilla. La receta la vi en el blog Viviendo dulcemente. Ella a su vez se lo habia copiado de
Reineta en algun foro.
El fondant era comprado.
( Para los bizcochos he duplicado las cantidades )

DSC00793.JPG

Despues solo hay que armarse con paciencia y dejar fluir la fantasia.
El “peligro” que tienen estas tartas es que quieres hacer mas y mas. Y “necesitas” mas y mas artilguios para cada vez hacer mas cosas
:lol: . Aunque tambien es cierto que para empezar se puede una apañar con cosas que se tiene en casa he inventar un poco sobre la marcha.

DSC00786.JPG

A mi hija le gusta mucho las mariposas, asi que me permití el lujo de comprar un cortador que las saca ya con el dibujito y todo hecho.
Las flores son de cortadores normales y corrientes de plastico. Hasta en los chinos debe de haber.Y las mariquitas las hice a mano
Tambien compré purpurina
:dientes: De alguna manera hay que empezar a hacerse con todo :lol: .

DSC00798.JPG

Como la tarta era tan “simple” pues mi hija tambien queria que se le pusiera las 19 velas
:o

DSC00824.JPG

****************************************************************************

Receta del bizcocho Brownie ( copiado de Megasilvita ) :

Ingredientes:
- 4 huevos.
- azucar(el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant(el mismo peso)
- mantequilla o margarina( el mismo peso)
- harina(el mismo peso)
- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.

Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
2. Rallar el chocolate(mismo peso como sabeís), a vel. 5,7,9 durante unos 15 segundos y reservar.(YO LO PONGO FUNDIDO, EL RESULTADO ES MUCHO MEJOR)
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Yo todos los bizcochos, los hago con ventilador arriba y abajo, y nunca me quedan secos, pero eso depende de cada horno. Para controlar que no se pase en la cocción, yo lo que hago es darle un meneo a la puerta del horno y si se ve que el bizcocho se mueve como gelatina es que no esta hecho(es logico), yo de todas formas nunca pongo tiempo en el horno, sino lo controlo todo el tiempo, siempre sin abrir la puerta del horno por lo menos los primeros 30 o 35minutos primeros, en este caso.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

*****************************************************************************

Bizcocho de melocotón ( copiado de Viviendo dulcemente ) :

Ingredientes

4 huevos
240 gramos de azúcar
120 gramos de aceite
130 gramos de yogur de melocotón y maracuyá ( los compro en Mercadona o Día)
200 gramos de harina bizcochona
1 sobre de levadura
Un pelín de sal

Preparación
Poner los huevos y el azucar en el vaso. Programar 5 minutos 37 grados vel. 5 y luego otros 5 minutos igual velocidad pero sin temperatura)
Ponemos Thermomix sin tiempo en vel. 4, se añade el aceite y el yogur con la máquina en marcha, cuando se mezcle bien echaremos por el brocal la harina que previamente habremos mezclado con la levadura y la sal y dejamos un par de minutos más funcionando.
Poner en el molde y hornear a 170 grados.

*****************************************************************
Ya no soy lo que era :nodigona: La tarta es del lunes pasado. Las fotos llevan 2 dias subidas al album :nodigona: ....
Tengo pendientes subir otra tarta tambien...
:nodigona:
En fin... poquito a poco será. En el foro del fondant y decoracion de tartas pondre algunos comentarios mas por si puedo ser de alguna ayuda a algunas que tuvieran tantas dudas como yo antes de hacer la tarta.
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?237101-Tarta-Fantasia-de-3-pisos.-%28-con-una-larga-charla-de-novata-y-sus-explicaciones-%29
Gracias por aguantarme hasta aqui.

:beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Atina

    4

  • RmC

    2

  • MABEL08

    1

  • neneiba

    1

Top Foreros En Este Tema


Felicidades a Amanda , ya no se que dia es se me olvidó, y Felicidades a esa mami que tanto cariño pone en las celebraciones y mira que tienes unas cuantas:lol::lol::lol:Te ha quedado preciosa y seguro que muy rica asi que no sobraria ni una miguilla, a ver si te llamo uno de estos dias:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up: Olé olé y olé!!!! Y no te saco a hombros porque estás lejos porque sino... ja ja ja. La verdad es que te ha quedado de lujo. Algún día, a lo mejor, me lanzo y me tiro al ruedo con esto del fondant... (que entrada más taurina me ha salido... y eso que en Cataluña nos han prohibido los toros :lol::lol::lol:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...