Jump to content

Invito, a quien?? a canelona, a que?? a pasteles. Y al resto, estais invitadas

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Os acordais del juego de la comba??
-Invito
- a quien??
- a :duda::duda::duda::duda: todas, claro
-a que??
-a pasteles
- a cuantos???
a los que querais porque me han salido para una boda, por lo menos.

A ver, lo de que invito a Canelona no es porque tenga preferencia por esa chica, de hecho, no me cae :anda-ya::anda-ya:, la llamo, no me coge, me llama no la contesto, es un tira y afloja que nunca quedamos de acuerdo, mecachis :lol::lol::lol: pero mañana es SU CUMPLEEEEEE, y como coincide con el de mi marido y es Ramadan, me ha pedido unos pastelitos de ramadán, asi que os los pongo e invito a Cane para que se aplique el cuento y nos invite mañana

La dará la risa cuando vea la foto y los pastelitos porque ella llevará mes y medio pensando en el menú de su cumple, pero mi madre dice que el que da lo que tiene no está obligado a más, asi que os conformais con un pastelito, el menú, mañana.

BAQLAWA

2dtuh7a.jpg

aunque estais hartas de la receta os voy a poner como la he hecho porque creo que se va a quedar asi de ahora en adelante, porque es como más me ha gustado. Los dulces árabes, para mi, son muy, muy dulces, pero me encantan, y siempre busco como tunearlos y que no me resulten tan empalagosos, una que es rarita y no la va el dulce, dulce.

14 laminas de pasta filo
250 gr. smen
almendras molidas
almendras escaldadas
150 gr de azúcar
miel

Ponemos en la cubeta el azúcar, lo trituramos, velocidad 5, 7, 9. Añadimos las almendras y velocidad 5, que queden "trocitos". Ponemos el smen y programamos 3 minutos, velocidad 5, a 100º. Sacamos y reservamos en un bol.
En una plancha de horno ponemos 3 laminas de pasta. las untamos bien con el smen, como es una mantequilla muy balnda no suele hacer falta ponerla en el micro, pero si esta dura pasarla medio minuto. Ponemos relleno, laminas, relleno y acabamos con laminas.

Precalentamos el horno a 180º y unos 20 minutos, o hasta que lo veamos dorado. Mientras, ponemos a calentar 150 ml de agua, 100 gr. de azúcar hasta que se ponga un color doradito. Añadimos miel y lo movemos bien.

Cuando esté hecha la baqlawa, la dejamos enfriar un poco y la emborrachamos con el almibar.

Lo acabo de probar y está de muerte, eso si, calorias tiene por "un tubo" :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • oliter

    5

  • Morguix

    3

  • Maryam_

    2

  • Olmacedo

    2

Top Foreros En Este Tema


Qué rico, Tere!!! menos mal que aquí no se me ocurre donde encontrar smen, así que no tengo más remedio que no hacerlos :)
Felicidades a Oli, que paseis un día estupendo.
:beso::beso::beso:


Nada, chica, no tienes disculpa, en las carnicerias árabes tienes o sino mantequilla, no es igual pero parecido :burla::burla::burla::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

He colado a monica, que maleducada, pero os contesto a todas ya mismo

Cbc, yo soy de salado, pero te aseguro que éstos no los he hecho muy dulces, si ves la receta original en mi blog no lleva ni la mitad de dulce y están riquisimos.

Angeles, prueba asi, menos dulce, a mi es que me empalaga y no lo disfruto y yo soy de comer disfrutando.

Lucia, cuanto tiempo, oye, que en septiembre si todo va bien vamos a Arnedillo y claro, seguro que este hombre querrá zapatos jajajajajajajaja, te aviso. Le felicito mañana, claro que si

Esther, mis cuñadas me mandan pasteles de exposición, pero me da para atrás tanto agua de azahar, por eso los tuneo, no estamos acostumbrados y me resultan superdulces, pero están buenisimos y la presentación es de revista

Gracias, montse, puedes coger, que no están dulzones.

Besitos y gracias, guapetonas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tere.... cuanto te admiro :plas::plas::plas: yo nunca habia visto esta receta.. pero menuda pinta...:o:o intentare hacerla

Oyeeee....dale un beso muy muy pero muy gordo a Oli :guapa: y para ti .... todo lo bueno que te pueda llegar desde Gijon:guapa:

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...