Jump to content

MERMELADA DE TOMATE

Puntuar este tema:


sonyalv

Recommended Posts


Hola Sonyalv, yo suelo comprar el de pera, pero si ves algún tomate, baratito y muy rojo, da igual, te pongo la receta:

* 1 kg de tomate
* 750 grs. de azúcar (yo pongo sólo 500 grs. xq tengo diabetes)
* 1 limón, pelado, sin parte blanca

Poner todo en el vaso a 100º velocidad 4 durante 20 m.

Truco: si ves que te ha quedado muy líquida, ya que el tomate suelta mucho agua, puedes echar una cucharadita o dos de gelatina neutra en polvo, y poner de nuevo 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.

Nada más que termine, echar en los frascos, esterilizados (echar en agua hirviendo de 10 a 15 minutos, incluyendo tapas), cerrar rápidamente, y poner boca-abajo, para que se haga el vacío, y dejar en esa posición, sin moverlos, durante 24 horas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que no había tenido tiempo de daros las gracias por responder tan rápidas. Me pondré manos a la obra con la mermelada. Por cierto MERMIX es que cuando dices que se echa la mermelada en los botes y que se hierven , te refieres al baño maria ya llenos de mermelada? y dices que las tapaderas también pero los botes no tienen que estar cerrados no ? Es decir las tapaderas sueltas por el agua. Perdonad pero es que nunca he hecho mermelada . :duda::duda::duda::duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que no había tenido tiempo de daros las gracias por responder tan rápidas. Me pondré manos a la obra con la mermelada. Por cierto MERMIX es que cuando dices que se echa la mermelada en los botes y que se hierven ' date=' te refieres al baño maria ya llenos de mermelada? y dices que las tapaderas también pero los botes no tienen que estar cerrados no ? Es decir las tapaderas sueltas por el agua. Perdonad pero es que nunca he hecho mermelada . :duda::duda::duda::duda::duda:[/quote']

Creo que esto te servirá... las mermeladas son un poco especiales dentro de las conservas, el azúcar es un conservante natural podemos tenerla mas de un mes en la nevera si hacemos un semivacio introduciendola muy caliente en botes esterilizados y poniendola boca abajo.

Para esterilizar los botes debes hervir las tapas y los bores por separado yo a veces hiervo en un cazo las tapas pero los botes los lavo y aun mojados los pongo dos minutos en el microondas y luego se apoyan boca abajo en un paño -para que no salten por el contraste de temperatura- para rellenarlos.

Pero si queremos que nos aguante mas lo ideal es pasteurizarlos o "embotarlos" que es la palabra que siempre hemos usado en casa.
Este es el proceso:

- Esterilizar los botes de cristal y sus tapas.
- Llenarlos con el producto a temperatura ambiente dejando un centimetro mas o menos hasta el borde y cerrar con la tapa.
- Introducir en el agua con la tapa hacía arriba y cubrir con un paño para que no se golpeen con la cazuela ni entre ellos.
- Cubrir con agua templada hasta que el nivel supere dos dedos los tarros, si es necesario añadiremos agua durante la cocción para que siempre queden cubiertos.
- Cocer durante no menos de 20 minutos que contaremos desde que el agua hierva con fuerza.
- Dejar enfriar en el mismo agua por su natural para que no exploten y colocar después boca abajo sobre un trapo limpio.
- No consumir antes de dos meses para comprobar el buen estado de la conserva.


:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...