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necesito ayuda para puntuar guisos

Puntuar este tema:


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hola
soy nueva en esto, bueno realmente aún no hemos empezado (mi marido y yo) como estamos de feria vamos a empezar el lunes, porque con tantas salidas y reuniones de amigos, no es la mejor semana para empezar....bueno que me lio....
el caso es que esta semana estoy empapandome de todo, he mirado ya como funciona la dieta, tengo el listado de alimentos y he leido muchas cositas para no tener dudas......
aún así hay cosas en las que me lio un poco....por ejemplo si hago un guiso como estofado, yo le hecho patatas, verduras, carne de vaca, vino blanco.....en fin que las verduras se que no las tengo que punturar, la carne la pesaré y veré,al igual que las patatas, el vino blanco no se si lo tengo que puntuar, porque se le va el alcohol, el aceite según la cantidad también no?
en fin una vez puntuado todo cómo calculo cuantos puntos tiene cada plato? es dividiendolo entre los platos que salgan? pero y si le hecho distinta cantidad a cada plato? no se que lio porque no se como puntuar las comidas así.....
a ver si me echais una mano que estoy un poco liada :confused:
gracias.


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hace tiempo salió un tema hablando de lo del alcohol... sí que puntúa porque no se va del todo, pero no puntúa todo lo que debería (no es lo mismo que si te lo bebes a morro), iba por tiempos y temperaturas, pero vamos, cuéntate algún puntito suelto nada más
y una vez eches al plato tienes que calcular a ojo por porciones.. el total son X puntos, esto será como X/8 porque da para 8 platos... por así decirlo, más o menos echando lo mismo a cada plato (más o menos, tampoco se pesa cada plato ni nada eh?)


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muchas gracias karela, entonces lo de los platos es más o menos cómo imaginaba.....así me sirve para todos los potajes, pucheros y demás comidas.
En cuanto al vino haré como dices y le pondré 1 pp de más.

sois muy apañadas en el foro, por lo que veo...así es más facil llevar la dieta.....:-D


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Hola que tal? yo tb soy nueva en esto y un poco verde pero si sabies con exactitud lo que valen los platos ya hechos y lo quereis compartir bueno gracias

bienvenida también a ti.....
estaría bien lo que dices, así más o menos tendríamos más idea de lo que valen las comidas caseras más o menos......
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Es que depende tanto tanto de las cantidades y los ingredientes... así no vamos a ninguna parte porque igual yo hago X plato con unas cantidades determinadas y me sale a 5p la ración pero luego lo haces tú y te sale a 8... pues no, no vale
Y si queréis recetas ya puntuadas hay recetario aquí en el foro para copiar las recetillas


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Yo lo que hago es lo siguiente, a ver si os ayuda. Para el ejemplo que ponía cricaran:

Ingredientes:

patatas (7 pp/saciedad), verduras(0), carne de vaca (dependiendo de cual, pero x lo general 5 pp/saciedad), vino blanco (40 ml 1 pp), 1 cd de aceite (3 pp)...

Entonces procedo así, las cosas que son a saciedad cuenta tal cual para cada persona: por ejemplo 7+5 = 12
Y el resto de puntos que serían, en nuestro ejemplo, 4 lo divides entre el número de raciones.

Si cocinamos para 2 personas cada plato saldría por: 14 pp/ración
Si cocinasemos para 4 personas: 13 pp/ración

Parece lioso pero una vez que le coges el punto sale solo ;) Espero que se me haya entendido, no os haya liado más y os haya ayudado ;)

Un besin!


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Emoticon, ¿te merece la pena puntuar las dos cosas a saciedad? si pesaras la carne o las patatas quizá te saldría "más barato" puntuar por peso que a saciedad... A veces uno piensa que está comiendo mucho pero al tener el plato varios ingredientes realmente no come tanto de cada uno...


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Bueno Net era un ejemplo... es que claro, todo depende de cada uno, y las cantidades que coma.... pero a veces, me pasa sobretodo con las patatas, que a penas coges dos patatas ya se pasan del peso... xDDDD

Muchas veces por miedo, suelo tirar al alza pero vamos, que suelo acostumbrarme a pesar todo por si las moscas, mejor que hacerlo a ojo :#


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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