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Arroz caldoso con bogavante.....?

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Missis

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A ver os cuento....como lo hago yo....y me gustaria que me dijerais....si os parece bien....o añadiriais algo...

El fumet lo hago con galeras, huesos de rape....verduras (puerro,cebolla apio y zanahoria) una hoja de laurel...y a cocer....

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE (mi receta)


Ingredientes:

2 bogavantes
1 cebolla
½ pimiento verde
1 puerro
2 ajos tiernos
un poco de tomate triturado
1 cucharada de pimentón

arroz bomba

un buen fumet de pescado ( la cantidad el triple que de arroz)


Se parten los bogavantes por la mitad …aprovechando incluso el jugo que sacan….
Se reservan las colas cortadas a rodaja,

En una cazuela apropiada, se calienta el aceite y se añade la cabeza y las patas y se van sofriendo e incluso se machaca y se aprieta bien para dejar sus jugos, se apartan en una plato, y recupero la carne que tienen y lo demas lo machaco en un mortero…pongo un poco de fumet y lo cuelo.

En ese mismo aceite sofrio todas las verduras bien picaditas, añado el pimentón y el arroz, según comensales…lo rehogo y entoces es cuando añado el fuemet, que tengo hirviendo en otra cazuela, introduzco las rodajas de las colas de los bogavantes y voy controlando…aproximadamente 20 minutos…
Es un arroz, al que los comensales tienen que esperar….y no al reves….



Espero comentarios :beso::beso::beso::beso:

Tengo mañana gente a cenar....y como sois....tan buenos... :wink:


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Bueno yo no lo haría así ......

En primer lugar entiendo que partes por la mitad sólo las cabezas ya que si no sería bastante dificil hacer rodajas de las colas no??? Vale suponemos que sólo has partido las cabezas al medio y las colas las has partido en rodajas ...

De las verduras yo quitaría el puerro y sustiruiría el pimiento verde por el rojo...te explico.

El pimiento verde es más ácido marida mucho mejor con las carnes , el rojo es mas dulze y va de lujo con pescados y mariscos.

El pimentón fuera ...pero sin dudarlo....el sabor ahumado es demasiado potente , al igual que el pimiento verde , el pimentón va bien con carnes , pero se come el sabor del marisco....usa en su lugar un poco de pimiento txoricero.....

Tomate triturado para un noble bogavante ????? Que te cuesta rallar tres tomatitos en un momento ????

El fumet no necesita tantísima verdura , es más , yo lo haría con una hoja de laurel , media cebolla , y poco más, las galeras ya aportan roca de la buena , y si pillas unos rubios pequeñitos o algun rascacio , lo bordas.

Ahora corta las pinzas al medio y dale un golpe con el cuchillo plano y un trapo para no hacer grafittis en la cocina , rehoga fuerte la cabeza y las pinzas , cuando pille color , retiralas y en ese aceite añade la verdura ( si ves que esta un poco seco añade mas aceite ) sofríe alegremente las verduras con el txoricero , pon un poco de colorante o azafrán , cuando haya sudado añade el tomate rayado y cuando este se haya frito , añade sólo la cabeza , deja que se conozcan unos 4 minutos , y añade el fumet 3 a 1 , cuando rompa a hervir , añade el arroz y baja a mínimo , añade las pinzas y cuando al arroz le queden 5 minutos añade las rodajas de cola .....acompaña de alioli y blanc pescador.....y me cuentas...


Slds,


Truco ancestral: Antes de servir haz un majado con la cabecita redonda de un clavo, 1/4 de diente de ajo , unos piñoncitos tostados, perejil , zumo de limón , aceite de oliva ( unas gotitas de ambos ) , y un par de granos de pimienta , y se lo pones por encima ....


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Muchisimas gracias....Bocouse....Con lo del fumet... :o va a ser para otra ocasion... :lol:
Lo he hecho esta mañana.....pero queda apuntada tu sugerencia...

Lo del pimenton..... :wink: ..es que como tengo uno buenisimo....a casi todo se lo añado

El majado ese....ya te contaré

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Ya pero piensa que mientras más bueno es el pimentón , más sabor tiene y por tanto más puede estropearnos los sabores , estoy seguro que ese pimentón sobre unos huevos con patatas rotas está para echar pompas por el culo ( y perdona la expresión pero es que es uno de mis platos preferidos ), pero no sirve para todos los sabores , esto es tan sencillo como pintar , si mezclas muchos colores al final te queda una mancha grisacea, así que debes usar los colores que estrictamente necesitas , en este caso el color predominante es el bogavante potenciado por el fumet de galera.

Slds,


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Por aquello de añadir, no entiendo el por que del arroz bomba, no es solo por que yo sea valenciano y mi familia de la albufera pero el arroz senia transmite casi el doble de sabor, tiene casi el doble de amilasa, su coción es mas delicada y se pasa de mirarlo, pero es como todo en la cocina, la cagas tres veces y a la cuarta le pillas el punto, a parte el almidón que contiene le da un punto de melosidad al caldo que hace que sea mas grato, ademas si lo haces caldoso y lo quieres al dente solo tienes que pararlo cuando aun este perlado y el calor residual lo acabara de cocer, igual que en una paella cuando la tapas con papel y el calor del hierro la acaba de cocinar. Prueba tambien ha hacerlo meloso, una texturra como de risoto , solo tienes que poner menos caldo (todo de una) y con la cuchara ir moviendo hasta tener , eso , algo parecido a un risoto, veras como ese caldo corto que queda te hace llorar.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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