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Saloncito bb

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Nuri, ¿tú me podrías pasar una hoja de esas de excel del menú mensual de algún mes? Es pa copiarte, jo como molaría ser
tan organizada para los menús... ahora mismo os tengo una envidia de mueeerte :frito:jijijiji



Pues es que es muy fácil. Es cuestión de elegir un momento en el que estés tranquila. O tranquilos, que comer es cosa de dos en vuestro caso.

Mi momento es el domingo o el sábado por la mañana. Yo soy madrugadora, y mi costi no demasiado, aunque al final se levanta antes de lo que le gustaría, le remuerde la conciencia sabiendo que yo ya estoy en marcha. En la hora u hora y media en que estoy sola por casa, me hago un capuchino, me siento en la mesa de la cocina, y hago el menú de toda la semana siguiente, teniendo en cuenta qué días vamos a tener tiempo de cocinar algo (en nuestro caso, sólo los miércoles por la tarde a partir de las 7), y qué comidas tenemos en el congelador.

De esa forma sé cuánto y qué tenemos que cocinar ese fin de semana, y también, a lo largo de la semana, cuando llegamos a las tantas a casa, tenemos la cena decidida y hecha. Si no, no sé muy bien qué sería de nosotros...

Creo que uno de tus problemas puede ser que estás en paro. El pensar que no es fundamental la organización del tiempo porque tienes mucha disponibilidad para improvisar en cada momento es engañoso. No sabes el tiempo y los calentamientos de tarro que ahorra organizarse así.

Te iba a proponer que este fin de semana lo intentaras, pero... ya que no trabajas, ¿por qué no lo intentas hoy mismo? Venga, inténtalo. Hazte un documento tipo:

Martes
Comida:
Cena:

Miércoles
Comida:
Cena:

Jueves
Comida:
Cena:

Viernes
Comida:
Cena:
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Chsssssss, tranquilidad. Soluciona la cena de Pau, piensa que, si un día lo acuestas sin bañar, no pasa nada (cuántas vwces nos bañábamos nosotros?). Paciencia con el fontanero. Y mete esas almejas a la nevera y piensa que hoy tal vez sea un buen día para pedir una pizza o un kebab :wink:


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no si la cena del Pau ya esta, y voy abriendo el agua cuando necesito fregar luego la cierro pero es que ostiiiiiii :D, tenemos que comernos las almejas y los pulpitos, que ya comimos kebab el viernes y pizza el sabado :D ademas si ya echo peste que mas da jaj ajjajaja mañana ya vereis en e curro jajaj

Pau descarao que hoy no se baña :D

y espero que el fontanero este bueno y no sea el tipico que cuando se agacha se le ve la hucha jajaj ajajajajj


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Pues creo que lo de la hucha está garantizado :lol:


Sigo pensando que es mejor que metas esas almejas a la nevera. No es por incordiar, pero todavía no sabes si las 8 del fontanero son las mismas 8 que en tu reloj. Puede que te den las tantas con el ñapas por casa, y, filla, una alegría tipo pizza o bocata caliente (se nota las cosas que echo de menos desde que hago BB...) soluciona el mal rollo que puedes tener esta noche...


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Creo que uno de tus problemas puede ser que estás en paro. El pensar que no es fundamental la organización del tiempo porque tienes mucha disponibilidad para improvisar en cada momento es engañoso. No sabes el tiempo y los calentamientos de tarro que ahorra organizarse así.

Te iba a proponer que este fin de semana lo intentaras, pero... ya que no trabajas, ¿por qué no lo intentas hoy mismo? Venga, inténtalo. Hazte un documento tipo:


Efectivamente, ese es mi problema!! Que tengo demasiado tiempo libre, y también otro problema es que muchas veces no nos ponemos de acuerdo en las comidas, porque a mi me gusta comer ciertas cosas y a él otras. Si nos gustara a los dos lo mismo sería mucho más fácil, la verdad...

Y otro problema es que no sé cuantas veces tendría que comer ciertas cosas: por ejemplo, hoy he hecho un guiso de patatas con carne de pollo. Las patatas si las congelo no quedan bien, así que lo tengo que gastar todo esta semana, y claro, sale unas 4 raciones, así qeu tengo para dos días. Otro problema es que me cuesta la misma vida comer pescado :( lo como porque me obligo, y siempre el mismo y de la misma forma (dorada a la sal), con lo cual eso tengo que cambiarlo (y lo voy a hacer ya, para esta semana, porque voy a mirar ahora en el recetario a ver si hay alguna recetita que nos guste),


Así que cuando veo vuestros menús tan variados pienso que yo como demasiado monótono... y no me gusta!! Así que sí, voy a intentar hacer una lista para esta semana (luego seguro que se la enseño a mi novio y me cambia la mitad :bate:) Luego la pongo, a ver qué os parece...



y espero que el fontanero este bueno y no sea el tipico que cuando se agacha se le ve la hucha jajaj ajajajajj


Pues creo que lo de la hucha está garantizado :lol:



:lol: Si me viérais,.... me estoy riendo sola aquí!! Es que me ha hecho una gracia esto... porque es verdad que siempre son feos y siempre
enseñan la hucha!!!!! Te lo digo yo, que sólo en este año he tenido 3 fontaneros en casa :lol:
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a mi me dan fobia las espinas, asi que el pescado que compro muy bueno no es porque es panga pero no tiene espinas....

cuando hagas el menu yo me lo separo por ingredientes, por ejemplo, si se ha de comer pescado 2 veces a la semana pues primero reparto el pescado, luego reparto las legumbres y luego reparto el seitan y hamburguesas vegetales, y luego voy rellenando

yo tampoco soy muy variante en las comidas la verdad pero bueno


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Buenos días chicas!!
Una preguntilla para las que haceis pan. Una vez hecho lo cortais en tostadas y lo congelais?¿ Si es asi para usarlo lo descongelais con tiempo de antelación o lo meteis en el micro/tostadora en el momento?¿
He hecho en varias ocasiones pan pero nunca lo he congelado.

Muchas gracias.

Yo tampoco soy muy amante del pescado, pero aquellos que menos saben a mar si los paso. Compro filetes de merluza o de atún , sin espinas ni piel y están ricos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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