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Saloncito bb

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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Jo, pues yo comería pescado en cada comida: trucha, salmón, lubina, dorada, rape (mi favorito), merluza, bacalao fresco, bacalao desalado, atún, sardinas, caballas, panga...

Dentro de un rato, me voy a dar un paseo a un mercadona que está a 10' de mi trabajo, a comprar la lubina de esta noche y la trucha de mañana por la noche :)

Yo también hago como Nguillén, cada semana programo dos veces legumbres y al menos 3 ó 4 veces pescado (hablo de entresemana), y luego relleno según el tiempo y lo que tenga por el congelador.


Enfermerita, sobre el pan. Yo nunca hago pan "para consumo habitual", porque somos sólo dos y no debemos comer tanto pan como lo comeríamos si estuviera ahí en la panera siempre a disposición. Al final caería un trocito en la cena, alguno para comer aunque fuera arroz o patatas, etc.

Lo hago el fin de semana, dejo que se enfríe, lo rebano y lo congelo. Normalmente es para tostadas, y van directamente del congelador o, si me acuerdo, lo saco la noche antes. Es indiferente. En el micro nunca lo descongelo, aunque sea para comer sin tostar, porque es tan poco lo que necesita para descongelarse que es fácil pasarse y que luego el pan esté blandujo.


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ahh y tambien, al mediodia es todo ensalada con algo de proteina. porque yo como mientras subo a buscar a Pau asi que no como nada caliente

y por la noche todas las verduras cocidas, porque nos aconsejaron que para la posible hernia de hiato de santi es mejor que no coma nada crudo de noch


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Hacer pan con masa madre requiere de un aprendizaje previo, no es difícil pero no es tan sencillo como con la levadura. En el recetario no hay ninguna receta, que yo recuerde.

Ahora os pongo dos vídeos buenísimos que explican qué es la masa madre y cómo se trabaja.


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Ardid, pues la verdad es que el sabor del pescado me gusta, me gusta mucho... lo que me aterra son las espinas.
De pequeña, en el comedor del colegio, estuve a punto de ahogarme con una espina, lo pasé tan tan tan mal que
me quedó ahí un trauma.

Luego, poco a poco, empecé a comer pescado otra vez: rosada a la plancha, rosada frita, boquerones en vinagre...
vamos, cosas que no tienen espinas.

Hace ya unos pocos de años descubrí la dorada. Me encanta! Pero sólo la he cocinado a la sal, nunca he intentado
hacerla de otra manera. Y comemos pescado como mucho una vez a la semana :bate:

Así que estoy aburrida ya de mis menús, siempre iguales... peeeeero.... anoche estuve mirando el recetario y tengo
un montonazo de recetas de pescado para probar :D así que esta semana comeré pescado diferente, oleeeee!!!!!

Y ya tengo hecho un esquema de lo que va a ser nuestro menú semanal todas las semanas, a ver qué os parece:

LUNES: Guiso / Carne
MARTES: Pescado / Crema de verduras
MIÉRCOLES: Guiso /Pescado
JUEVES: Carne / Crema de verduras
VIERNES: Pasta ó arroz / Carne
SÁBADO: Pescado / (libre, que puede ser cualquier cosa)
DOMINGO: Carne / Pescado

Con todas las carnes y los pescados, algo de verdura (que eso es otra cosa, ahora en invierno no me apetece las ensaladas frías, así que tengo
que mirar diferentes formas de hacer las verduras)

¿Cómo lo veis? Y ahora toca personalizarlo para esta semana, ponerles nombres y apellidos :lol:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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