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Saloncito bb

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Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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osti es verdad.....buffff sera muy duro ver como Pau se lo come y yo no :D jajaj mira mañana compro una berenjena .... jajaj jaja me estoy riendo sola porque en vez de escribir en embarazos lo hago aqui jijiji


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La verdad es que estos benditos niños ponen a prueba los nervios de cualquiera.
Joaquín es un niño que come de casi todo, me tiene alucinada porque le gusta el aguacate, los pimientos asados, la cebolla pochadita con las hamburguesas y antes de ayer por primera vez comió menestra salteada; que por cierto también fue la primera vez para mi. Se comió perfectamente los guisantes (el siempre los había comido triturados con quesitos que le chiflan), se comió las zanahorias (esas son caballo ganador, siempre le han gustado en las lentejas), se comió las habichuelillas verdes, eran redondas y le hacían mucha gracia, las coles de bruselas no consintió probarlas (a mi me encantaron) y también se comió las habitas y eso que eran más bastas que un esparto.
Bueno pues el jodido niño no ha consentido tomarse un arroz con tomate y huevo este medio día, sólo se ha tomado las asquerosas salchichas de bolsa y un poco de gazpacho. Será posible???
Con esto quiero decir, primero que yo a Joaquín he empezado a darle la verdura entera hace un par de meses, antes siempre ha sido triturada o camuflada en tortilla o pochadita con la carne de la pasta. Y segundo que son rachas, que ahora le ha dado por comer así y otras veces no quiere nada más que quesitos y chichita...
Por cierto Nuri, sin ánimo de parecer cotilla sino interesada, qué problemas alimenticios tiene Pau? El huevo? El gluten? la carne? es que me lío un poco con vuestra manera de comer, no sé si son intolerancias o preferencias... creo que me perdí ese hilo...


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:meapunto: me permitis una pequeña intromision :coqueta:

os dejo unas recetillas que le hago yo a mi hija y se las come bien, eso si, ella esta apunto de cumplir dos años y claro, ya come de todo :-)


Nuri, puedes hacer pisto, luego pasarlo y echárselo a los macarrones como si fuera salsa de tomate.




Coliflor a la napolitana
Ingredientes para una persona adulta:
400gr de coliflor
½ cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 ct aceite de oliva
20gr de jamón serrano sin grasa
150gr de tomate natural triturado
15 gr de queso rallado

Sal, pimienta y albahaca

Elaboración:
Separar la coliflor en ramitas y cocer en agua con sal. Picar la cebolla y el ajo y rehogar en el aceite. Añadir el jamón picado, y el tomate.
Disponer la coliflor en un plato o bandeja y cubrir con la salsa. Cubrir con el queso rallado y gratinar.

Picale la coliflor pequeñita y listo.



Truchas de calabaza (empanadillas dulces)
Ingredientes:
8 obleas de empanadilla
1/2 kilo de calabaza
1 ramita de canela
1 trocito de vaina de vainilla o unas gotas de esencia
1 Cd de azúcar
1 poco de azucar glass
1 clara de huevo (opcional, seria para pintar las empanadillas antes de meterlas en el horno)


Preparación:
Se pela la calabaza , se parte en trozos pequeños y se cuece con un poco de agua , las especias y el edulcorante , cuando tenga una consistencia de puré , sin líquido , se deja enfríar . Se rellenan las obleas , se pintan con la clara de huevo batida y se hornean . Se retiran del horno cuando estén doradas , se espolvorean con el azucar glass y se dejan enfríar.


Pastel de berenjena


Ingredientes para dos personas:
2 berenjenas grandecitas
100gr de tomate frito
4 lonchas de pechuga de pavo
4 tranchetes
30gr de queso rallado

Elaboración:
Se corta la berenjena en lonchas y se hacen a la plancha. Ponemos en un pirex un chorrito de tomate y extendemos. Ponemos una capa de berenjena, dos lonchas de pavo, dos tranchetes y otro chorrito de tomate, repetimos la accion y cubrimos con el queso rallado.
Meter en el microondas 4 minutos + 2 de grill.



Macarrones en salsa vegetal (esta le sonara a ardid :P)
Ingredientes para dos personas:
250gr de macarrones
1 calabacín grandecito
200ml de leche desnatada
2 quesitos
30 gr. de queso rallado

2 ct. de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada.

Elaboración:
Coger el calabacín y picarlo.
Poner la FC en menú manual 5 minutos, echar el aceite y rehogar el calabacín, al menos durante 5 minutos, añadir la leche y los quesitos, echar la nuez moscada, salpimentar, remover hasta que reduzca un poco, cancelar menú. Echar los nidos en la olla, cubrir de agua, menú pasta, programamos menú manual 3 minutos y despresurizamos manualmente. Espolvorear con queso rallado.


Falsa enchilada
Ingredientes para una persona:
1 berenjena mediana
50gr pechuga de pavo
1 loncha de queso
5gr de queso rallado
1 cd/25gr de tomate frito

Elaboración:
Asar la berenjena, una vez lista, vaciarla y picarla junto con la pechuga de pavo, añadir el tomate, poner encima la loncha de queso y el queso rallado, meter en el microondas a calentar y por ultimo un toque de grill.


Flan de calabaza. Esto mi hija se lo bebe…


Ingredientes:
300 gr calabaza pelada y sin semillas
500 ml leche desnatada
6 cd de azúcar
Esencia de vainilla líquida
1 cd de maicena
6 láminas de gelatina neutra (se puede sustituir por agar agar)
20gr de Caramelo líquido
Sal e
Elaboración
Hierve la calabaza pelada y sin semillas, preferentemente al vapor, hasta que esté tierna. Yo he usado del tipo Cucurbita moschata, por ser menos fibrosa.
Echa a una cacerola la leche con la calabaza escurrida, 6 cucharadas de azúcar (según la golosería de cada uno), una pizca pequeña de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada colmada de maicena y las 6 láminas de gelatina neutra, previamente hidratada. Bate todo a fondo, hasta que quede una mezcla muy suave. Pon al fuego alto y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, deja cocinar 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Deja entibiar y mete en el frigorífico unas 2 horas.
En el momento de servir, desmolda sobre un plato poniéndolo bocabajo.


Espero que os sirva de algo :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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