Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Y como bancalear es de lo más cansado, he hecho otras cosas este fin de semana. Hemos salido a pasear y a un superparque que hay en el centro de la ciudad, hemos disfrutado de las macrosiestas de Iñaki, y he cocinado, por supuesto. El costi también, que el sábado se marcó el suquet de caballa del libro de Ferran Adrià, que estaba de muerte:babas:



Yo hice pan, y me animé a hacer uno redondo, en vez de en molde, y me salió supertierno:

[ATTACH=CONFIG]9671[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9672[/ATTACH]




Y unas empanadas típicas mallorquinas de verduras, en mi caso de col, cebolleta, coliflor y pimentón. Se llaman cocarrois, y yo los hice integrales. Buenísimos y supersanos:

[ATTACH=CONFIG]9673[/ATTACH]


Y después hemos tenido visita, un montón de gente, Iñaki se lo ha pasado pipa, y estamos todos pal arrastre, casi deseando que llegue la semana para descansar :lol: Y rezando para que la noche no acabe siendo lo que todo indica. Mala de narices. Cuando Iñaki pasa un día de mucho jugar, correr y reír, sigue como una moto mientras duerme, y llora llora llora a veces durante una hora seguida, sin que consigamos que se calme ni que se despierte :(

post-107161-14375574222616_thumb.jpg

post-107161-14375574222724_thumb.jpg

post-107161-14375574222831_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


La próxima hornada de cocarrois serán sólo de col (repollo), que me gusta mucho mucho más. En realidad puedes hacerlo con cualquier verdura, preferentemente de hoja. La próxima, de col, cebolla tierna, piñones y pasas ;)

Neo está totalmente integrado en su nueva casa. Otto lo tolera sin problemas, y le enseña sus aficiones: transportar piedras de un lado a otro y hacer serrín de cada tronco de poda del bancal :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

joer que buena pinta ese pan, yo lo hago con un molde y a ver cuando me atrevo a hacer baguettes jajajajajaja, lo del huerto, pues de momento no pondremos sistema de regadío, contamos con una trampa muy tramposa y es que el tio de santi es hortelano de toda la vida, de hecho después de las practicas en el jardín, haremos practicas en su finca para decidirnos a comprar una nosotros, y nos ha dicho que él riega una vez a la semana, así que probaremos, luego a ver si subo la planificacion


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa! Ya estamos de vuelta de la feria. .. menuda paliza! lo hemos pasado muy bien pero creo que nos hemos colado y ahora toca pagar consecuencia, Ignacio con el sueño alterado y Javi con fiebre, a lo que hay que sumar mi cansancio, las maletas, lavadoras... esta semana va a ser infernal

- - - Actualizado - - -

Que envidia me dais con vuestros huertos, creo que ni con otra vida me daría tiempo a hacer todo lo que me gustaría. Desde luego ahora mismo ni tiempo he tenido de hacer algo con el jardincito de la casa, y ya cuando empiece a trabajar. .. es que prefiero ni pensarlo. ..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...