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Saloncito bb

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ya tengo día de visita al cole, el lunes 17 de 4 a 5!!!!!!!!!!!!!
Y ya tengo fecha para la matrícula, el viernes 21 a las 4:20!!!!!!!!!!!!!! y empezar a apoquinar, claro.

El tema de los calzoncillos me dijo que no guta, porque le daba igual lo que tuviese en la mano, lo que quería era largarse de la tienda. No le gustaba entrar a una tienda de bien bebe y no le sigue gustando, y me temo que no le gustará en el futuro, jeje.
Eso si, al lado de los uniformes estaba montado una muestra de mobiliario de jardín para niños, casitas, toboganes,... que eran para usar. Pues ahi ya si se lo pasó pipa, costó sacarlo, jaja.

Ayer por la tarde fuimos al parque, y Dani no es un niño pegón de primeras, pero ahora si empieza a defenderse si le vienen a quitar algo, o si quiere algo de otro niño, a veces intenta quitárselo a la fuerza. Pero ayer, con uno de su amiguísimos, que este si es pegón (pero no malo, cosa importante, que los hay que son malos, malos), están a ratos que se quieren, se abrazan y juegan, como se pelean por querer el mismo juguete. Pues en una de estas, ayer Dani hizo el ademán de morderle, mira que odio lo de morder!! Claro, cogí a Dani de la mano y al banco a sentarse conmigo un rato. Intente que me contestase que no cuando le preguntaba si se mordía a otros niños y fue en vano. Pero por lo menos supo que si hacía eso, le tocaba castigo.

Hoy amaneció lloviendo, pero parece que ya va a quedar buena tarde pa ir al parque (que aqui la playa va a ser que aun no)

- - - Actualizado - - -

Y lo de la alimentación, pues lo mejor es seguir las pautas del pediatra y el sentido común. Yo las segui mas o menos y según fuese viendo.:D


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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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ya tengo día de visita al cole, el lunes 17 de 4 a 5!!!!!!!!!!!!!
Y ya tengo fecha para la matrícula, el viernes 21 a las 4:20!!!!!!!!!!!!!! y empezar a apoquinar, claro.



- - - Actualizado




Pero si es concertado, es tan gratis como si fuera público :duda: Ahhh, olvidaba el impuesto revolucionario :burla:- - - Actualizado - - -

Pues yo ayer tuve un bajon respecto a AC. Evidentemente cada persona tiene su opinion pero un profesional debe reciclar la informacion. Y que te den unas pautas donde ponga que la fruta de 4-5...


Bueno, una cosa es que no te gusten las pautas que te ha dado, y otra la eterna queja (no digo tuya, es muy habitual) de que los pediatras aconsejen cosas distintas. Esto último es de cajón, si no en vez de médicos serían máquinas ;)
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Perdon antes envie el mensaje sin terminar de escribirlo.
Entiendo que las recomendaciones sean subjetivas, y que cada pediatra las adapte q sus creencias y experiencias. Es mas aunque diferente tienen muchos nexos en comun. Lo que no soporto es que no se actualicen.
Ayer estaba molesta porque en la ultima revision el pediatra me cito en un mes para explicarme la AC y despues de una hora esperando se limito a darme una fotocopia de unas recomendaciones, que pienso me podia haber entregado en la cita anterior.
Pero bueno al final cada uno tiene que adaptarlas a sus habitos de vida y mientras se respete lo basico no debe haber mayor problema.


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Jo, como mola el calabacín!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nunca había visto uno al natural.


Pues si en los concertados al final algo pagas. En el que va a ir Dani, pagas una cantidad anual de unos 400€, la mitad al formalizar la matrícula y la otra mitad en tres mensualidades durente el curso, y que incluye, seguro médico, material escolar, pagina web, ...
Luego ya no se paga nada mas.
Pero yo tengo que pagar mensualmente, comedor + transporte (o sea lo que tendría que pagar tb en el público y los precios no son muy diferentes)
Ademas de extraescolares, que de momento no hará ninguna, ya bastante tiene con el cole. Y esto también lo pagaría en el público. O sea que mensualmente la diferencia no es muy significativa entre el público y el concertado.


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No es muy significativa... si puedes costearlo ;) Hay familias para las que 40€ al mes es un mundo



En economía esto se llama "barrera de entrada". Para el cole (para todos) es una forma de "sobrefinanciarse" (educación ya le paga lo que debe servir para atender el cole y los niños asignados), y para los padres (una gran parte) una garantía de que a ese cole no irá gente a la que le frenan los 40 ó 50€ al mes.

El mantenimiento del propio estatus en los hijos es importante para todos los padres (te lo dice una casi socióloga que lo ha visto requetedocumentado), y para ese mantenimiento, una estrategia muy efectiva es elegir a los compañeros. O que haya un filtro de entrada.

Los problemas económicos, además, vienen acompañados muchas veces de mal ambiente familiar, familias desestructuradas, fracaso escolar... algo que es mejor dejar fuera, en los coles públicos que no ponen esas "barreras de entrada".


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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