Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Madre mía Gynger, qué plato :babas: Y qué buena idea lo de los champis ;)



Nuri, a mí también me pasa que engancho días y días en que no doy pie con bola en la cocina. No le pillo el punto a las cosas y, aunque comibles, no están apetitosas :anda-ya:


Por cierto... ¿esa ensalada era tu única comida el domingo? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Iñaki sólo come carne en forma de albóndigas con mucha salsa o muy muy dispersa entre mogollón de verdura y legumbres. ¿Qué problema hay? Para mí sólo uno: que no es la forma en que comemos en casa y que, con dos años y medio largos seguimos comiendo distinto.

Pero nutricionalmente no hay ningún problema. Al contrario, imagina que sigue comiendo así a los 15 años. Estarías encantada. Al menos yo lo estaría ;) Ayer se comió Iñaki para cenar un platazo de hervido con patata, guisantes, judías verdes y guisantes con medio huevo duro y un chorrito de aceite de oliva que había que verlo. A dos cucharas. Pues la verdad, para que lo que le pirren sean las hamburguesas en detrimento de las verduras, que es lo más habitual, me quedo con mi niño vegetariano ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Problema ninguno, sólo que me gustaría que le gustara todo, pero bueno, no pasa nada, yo creo que de momento vamos bien con la comida, así que no me quejo. Hugo no se come un hervido así tal cual, pero un potaje con muchas verduras y fideos o arroz si, asi que no me quejo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí también me gustaría (lo he dicho aquí muchas veces) que Iñaki comiera de más cosas. Me conformaría incluso con que sintiera curiosidad por lo que comemos los demás, y quisiera probar. Pero, sabiendo que esta edad es fundamental para educar el paladar, si desarrolla un gusto que prefiere el cuchareo con poca carne a otro que las exige como ingrediente principal de las comidas... me quedo con lo que tengo ;)

Es raro, de todas formas, que niños tan pequeños coman ya de todas las cosas que comerán con normalidad cuando sean más mayores. Los alimentos los van incorporando poco a poco en sus gustos y su comer cotidiano. Lo que creo es que es más difícil que incorporen las lentejas con 5 años que el filete de pechuga con patatas ;) Así que yo me preocupo de que Iñaki siga consolidando su cuchareo verdulero y leguminoso ;) En esto la escuela ayuda bastante. Como muestra dos botones: ayer su comida fue "cocido de garbanzos con cuscús y verduras" y hoy "arroz caldoso con legumbres". En ambas comidas caerá proteína animal seguro, pero seguro también que en cantidades ínfimas (no por convencimiento, sino por economía ;) )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En la escuela de Iñaki comen más como comemos en casa: una ensalada de primero (que él no toca) y un plato único de cuchara.

A mí no me gusta nada la costumbre de los dos platos "no completos" en los menús escolares, por ejemplo "arroz a la cubana" de primero y "pechuga empanada con patatas" de segundo. No me gusta porque los niños lo toman como una elección y en la vida normal un niño no debería poder elegir entre dos platos como si estuviera en un restaurante, y suelen elegir el que lleva algo frito, o peor, picotean un poco de arroz con tomate y se comen las patatas del segundo. Comen poco, porque ya de por sí son miniraciones lo que ponen en los comedores, lo justo para que se les pase el hambre. Así que muchos salen a las 5 que se comen a cristo por los pies, todos gritando "el bocadillo!!! el bocadillo!!!".

El año pasado había indignación nacional en los medios progres y en los anti-PP con la idea del gobierno valenciano de habilitar microondas en los coles para que los niños se llevaran el taper, visto que las becas-comedor están desapareciendo. No entro en lo idiota que es pensar que el gasto de comedor se va exclusivamente en la comida (son indispensables los monitores, por ejemplo, para los niños más pequeños), pero yo estaría encantada si, a partir del año que viene que Iñaki pasará al segundo ciclo de Infantil en un cole "normal", pudiera llevarse un tuper de comida. Y creo que él estaría más encantado aún :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aprovecho para poneros la foto del pedazo de comida del domingo pasado, apta incluso para las "sincarne" ;)


Es una rustidera (asado) de pulpo. Increíble. Sin palabras. Se ha quedado como una comida de las fijas para un fin de semana al mes, por lo menos. Los ingredientes, sólo cinco: pulpo, patatas, cebolla, vino blanco y un poco de tomate frito. Todo junto al horno durante hora y media.


El resultado:


[ATTACH=CONFIG]13393[/ATTACH]


La receta la saqué de este blog que aún tengo que explotar un poco más: http://www.lacocinademicasa.net/


Pechuga de pollo al limón de Ardid, además con champiñones, ummmmm!!!

[ATTACH=CONFIG]13486[/ATTACH]


Vaya pkatazos, que pinta, estos me los copio!!!!!!!!!!!!!!!!
Yo ultimamente que Mi chico viene a cenar día si, día no, estoy hecha una cocinitas, innovando cosas, y de momento con bastante éxito, jaja.
Eso si, tengo suerte de que le gustan todas las verduras, porque lo principal de los platos es eso.
Ardid, tu descripción de lo que come Iñaki es tal cual la de Dani. Hay días que parece un saco sin fondo. Y el una mami, solo una porfi..... jaja, como me suena!!!!!!!!!!!!!

Aqui estamos teniendo un tiempo genial, eso si ya las noches son fresquillas. Y ayer fue festivo local en donde trabajo, pero no donde vivo y está el cole de Dani, asi que lo mandé al cole y tuve un día pa mi.
Que por cierto, mi niño me tiene asombrada, es una pasada lo contento que va al cole, que por eso lo mandé ayer, que si no fuese muy agusto pues se hubiese quedado, que por ahora tampoco pierde nada.
Y el finde guay, Se quedó santi en casa el Sábado. Y el peque está encantado, de hecho le hacía mas caso a el que a mi . Yo encantada, la verdad, de que estén tan bien.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi tampoco me gusta lo de dos platos, de hecho en casa casi nunca lo comemos, como mucho ensalada y un plato completo, o un plato combinado como el de ayer del pollo con limón, verduras y arroz, pero eso de dos platos no se estila en casa.
Quely me alegra verte tan feliz y que se lleven bien Dani y Santi :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...