Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Vaya, sí, peque peque :herida:. Qué cosas, hay bebés que nacen de 36 semanas con un peso normal, pero es cierto que el último mes de embarazo es en el que más peso cogen...


Sabes si se puso de parto o fue una cesárea decidida médicamente como la otra?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Estoy en total desacuerdo con eso. Cualquier pediatra (no digo ya psicólogo infantil) te dirá que la genética determina en gran medida el carácter de los niños y niñas. De reseteados y de hoja en blanco nada. Ojalá :lol:



Leí hace unos años un documento muy interesante que hablaba de esto. Hacía una clasificación de caracteres innatos, y hablaba de cómo hay niños que nacen con una tendencia innata a la alegría y a disfrutar de las cosas buenas, y en el otro extremo, de otros niños que tienen tendencia a las emociones negativas, como el enfado o el miedo, no disfrutan de las situaciones placenteras y están molestos con mucha frecuencia.

Los padres de los primeros tienen por delante una tarea mucho más fácil para educar, pero los padres de los segundos tienen que emplear mucho más trabajo, paciencia, moral y tiempo en conseguir que su hijo tenga una relación con el mundo más positiva y confiada. Es así.

Por supuesto, luego también podríamos hacer una clasificación de padres en cuanto a su interés y competencia. Y otra de entornos sociales. Todos son ingredientes de la receta ;)



A ver, hablo desde el total desconocimiento sobre sicología y, desde luego, en general. Ya te digo que pienso que cualquier conducta puede ser reconducida si se ataja desde el primer minuto.

Quizás soy poco empática :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también creo que casi cualquier conducta puede reconducirse, y hay que empezar desde el primer minuto. Pero no hay que esperar que la reconducción surta efectos desde ese primer minuto ;) A veces son necesarios muuuuuuchos meses (y maduración cerebral) para conseguir algunos cambios. Es decir, que cuando vemos un mal comportamiento de un niño no debemos "culpar" automáticamente a los padres por no haberlo educado bien. No sabemos si el resultado de su educación está por llegar ;)

Por eso, de la historia que os conté, lo que me flipó no fueron los gritos y los tortazos de la niña, sino la actitud servil y humillada de los padres, atendiendo inmediatamente el capricho y dejándose pegar (a palma abierta, había que ver el cuadro)

Pero, desde luego, de hojas en blanco nada de nada. Díselo a esos padres que tienen un primer hijo tan manejable, tan fácil, tan feliz, tan confiado, tan... guay, y que se atribuyen en solitario el mérito de esa conducta, y zasssssss, dicen, pues esto está chupao, vamos a por el segundo. Ese primero se llama "bebé-trampa" :lol: Muchas veces, por la ley de la probabilidad, el segundo es "de los otros", y el desconcierto les dura años :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

totalmente de acuerdo ardid, antes del verano pau se volvió totalmente descontrolado, me pegaba, me chillaba, mal comportamiento, hablaba con él, me iba, volvia.... vamos que iba probando cual era la mejor manera para cambiar esa actitud, ahora ya no lo hace (tenemos que volver a reconducir la manera de habla) pero no pega... fase???? hemos hecho algo que lo ha cambiado???? posiblemente, pero han pasado unos cuantos meses, claro esta que habrá quien el tortazo en la cara arregla conductas.... eso se ve también a largo plazo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo esta situación la estoy volviendo a vivir con mis perros.

Cuando llegó Leo con un gran trauma estábamos muy pendientes de que no mordiera, por ejemplo. Cuando llegó Miah, que sobrevivía en la calle nos relajamos un poquito viendo que se portaba muy bien y como era tan pequeñita y medio lisiada. Hasta que se nos subio a la chepa.

Sin embargo, con Blanca, conscientes del carácter testarudo de esta raza y de lo grandota que va a ser desde el minuto uno se le dice NO a cualquier conducta que no sea correcta. Por ahora estamos muy contentos. No sabemos si ella es menos testaruda de lo normal pero al segundo NO, deja de hacerlo. Pero por supuesto sabemos que nos llevará mucho tiempo educarla y porque los primeros días se porte bien no podemos dar por hecho que vaya a seguir así el resto de su vida.

Quizás el topicazo de que los segundos siempre son más malos se debe a que los padres se relajan un poquito porque han obviado las normas que le impusieron al primero pensando que los hijos les salían perfectamente educados. ¿Puede haber algo de esto también? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto, en mi última preocupación, la de decidir colegio para Iñaki el año que viene, ayer tuve buenas noticias: la opción que más me gusta, la de un cole rural muy cerca de casa, con una ratio baja, tiene comedor garantizado, bueno, y posibilidad de extraescolares, sin las cuales no podemos llevarlo a un cole que está a 40 minutos del trabajo.

La otra opción era traerlo a un cole cerca del trabajo, en una ciudad-cinturón mediana, con coles bastante llenos por tener una población muy joven, de la que huye de la capital, en la que el comedor está más que garantizado por su afluencia, y con extraescolares. Extraescolares que no necesitaría al no tener que sumar a la jornada escolar el tiempo de mi desplazamiento al trabajo.

Así que, de momento, la opción que más nos gusta es posible, haciendo un poco de arquitectura en los horarios, eso sí :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Quizás el topicazo de que los segundos siempre son más malos se debe a que los padres se relajan un poquito porque han obviado las normas que le impusieron al primero pensando que los hijos les salían perfectamente educados. ¿Puede haber algo de esto también? :duda:


No sé, yo conozco también casos al revés, de padres que con el segundo se pasan la vida diciendo "con niños como Emma cualquiera, así está chupao, su hermano cuando era como ella... brbbrbrbrbrbrijfjkjksdjf"


Pero es cierto que conozco más casos en que el niño difícil es el segundo. ¿Podría ser porque muchos niños difíciles... se quedan sin hermanos por falta de energía paterna/materna? :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nuri, nunca te pregunto cómo va Pau, aunque imaginaba que, si no te desahogabas aquí, es que había mejorado ;) También suponía que las vacaciones en el pueblo (cambio de escenario) y el regreso a la rutina escolar le se vendrían bien ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...