Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


A ver si me acuerdo de memoria.


CINNAMON ROLLS

Por orden de aparición, como en las pelis


- 90 gr azúcar granulada (no sé cómo de importante es esto, pero es que yo sólo gasto azúcar moreno gruesa)
- 7 gr sal
- 80 gr margarina (la primera vez le puse un poco de tulipán y aceite de girasol, anoche sólo aceite de girasol. No aprecio diferencia)
- 1 huevo batido (Nuri, me adelanto a tu pregunta: no creo que la ausencia de huevo se note casi nada ;))
- 250 gr leche
- 550 gr harina (yo integral, ya sabéis que cada harina pide una cantidad de líquido diferente, depende de la que se gaste, hay que ajustar la cantidad de leche)
- 1 sobre de levadura de panadería (5'5 gr)

Para el relleno:

- 7 cucharadas de postre de azúcar granulada y 2 de canela


Mezclar con brío el aceite/margarina con el azúcar y la sal. Luego añadir el huevo. Verter la leche. Luego añadir la harina, mezclando poco a poco, y la levadura. A mí al menos me queda una masa muy grumosa, difícil de manejar. La amaso sin sacar del bol lo mejor que puedo, la tapo y la siento en el rincón de pensar como media hora. Pasado ese tiempo le levanto el castigo... y la masa ya está muuuuuucho más manejable. Es ahora cuando se amasa. Quienes tengáis amasadora o panificadora, o tmx o similar, obviamente os saltáis todo esto del amasado y el castigo :lol:. Al amasar habrá que rectificar de harina, es fácil que pida un poco más.

Dejar levar de dos a tres horas, hasta que doble el volumen. Luego se estira sobre un papel de horno, formando una "lengua", que será más estrecha cuanto más pequeños queramos los rollitos. Bien estirada.

En un bol mezclamos bien con una cuchara el azúcar granulado y la canela. Espolvoreamos sobre la masa, repartiendo bien.

Empezamos a enrollar por uno de los lados largos, dejando la junta debajo, y cortamos en porciones.

Dejamos sobre la bandeja del horno, intentando que no queden muy juntos. Dejamos en un lugar sin corrientes. A la media hora, encendemos el horno a 175º. Media hora después metemos la bandeja a media altura. En unos 25 minutos, dependiendo del tamaño de los rollitos, listos :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues hoy mis amigos me han abandonado :cry: Me han dejado compuesta y con los rollos de canela :cry:


Pero como todos han salivado con la foto, y me han suplicado, he dedicado la hora del desayuno a repartirlos por los despachos :lol: En resumen, que me he traido la mitad y ya no me queda ninguno :lol:


De la otra mitad que tengo en casa dejaré unos pocos en un tuper y congelaré el resto, así me durarán más ;)


Ah! y le ofreceré a Iñaki a ver si se anima a probarlos. Supongo que sí, porque todo lo que parezca bizcocho o pan, no tiene remilgos en probarlo. Que le guste con un sabor tan fuerte a canela... eso ya no lo sé :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ardid que estoy salivando!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me apunto la receta y una tarde de estas invernales caen fijo, con lo que me gusta la canela, que se la echo a todo!!!!!!!!!!!!!!

Hoy hemos tenido la noche movidita, el peque se despertó un par de veces porque le dolía la barriga y acabó haciendo cacas. Aun estamos con coletazos de la gastroenteritis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...