Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hemos empezado oficialmente la operación pañal, felices de haber podido dar a Iñaki todo el tiempo que ha necesitado (qué pesadilla si hubiera nacido un mes antes y hubiera empezado el cole de tres años en septiembre :nodigona:). Durará lo que tenga que durar. De momento, después de meses sentándose de vez en cuando en el orinal, hoy le ha dado uso :D- - - Actualizado - - -

Exactamente' date=' eso mismo, con 3 semanas, eso sí, me dejó por mentirosa y estuvo casi todo el rato dormido, y nada más tomarnos las uvas nos fuimos, con sus correspondientes malas caras de por que no nos quedabamos más rato :pelea:[/quote']

Pero qué triste no ser libre para hacer con tu vida, en momentos cruciales para ti, lo que únicamente tú decidas :(

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Pues sí. lo es, pero el año pasado fue peor, con Hugo que se dormía a las 8 de la tarde, ese día se durmió a las 19,3, y lo tuvimos que coger dormido para montarlo en el coche, la verdad es que el pobre ni se enteró, pero YO SÍ .

Cambiando de tema, recuerdo que le hacias un pan a Iñaki, que eran unas planchas, las sigues haciendo?? como lo hacías?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues suerte que no se enteró. Con Iñaki hubiera sido absolutamente imposible. A las 8 estaba frito y con un sueño ligerísimo :( Pues recordamos esos días familiares nosotros solos, igual que ese primer día en el hospital, con una alegría, como si estuviésemos haciendo una travesura, sabiendo que nos saltábamos las reglas, felices por lo libres que sabíamos que éramos :)


Este año ya no tiene sentido desaparecer de las comidas y cenas familiares, Iñaki ya no es un bebé con sueño ligero y cuadriculado, sino un niño con horarios muy flexibles y con ganas de sustituir el sueño por cualquier otra actividad :D Ahora sí es el momento. Como con el pañal. No hay que forzar sólo porque la mayoría bla bla bla bla... ;)


A Iñaki le hago el pan de los bocatas estirando la masa tras el primer fermentado, en el momento que haría una hogaza o una barra. Dejo que vuelva a subir un poco y horneo, a 200º no más de 20 minutos.


attachment.php?attachmentid=13962&d=1382350267


Esta es la única foto de uno de esos bocatas, es de los primeros, allá por los 15 meses. Ahora me salen muuuuucho más esponjosos, pero a él le da igual, se los come que no veas :lol:attachment.php?attachmentid=3246&d=1345201440


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Recuerdo esa foto, creo que voy a ponerme manos a la obra, se puede hacer así con cualquier receta, no?? Es que Hugo no come bocatas, le gusta el pan solo, y el pavo o york, o el queso por otro lado, y ayer le hice un bocata de pan normal para merendar, y el pobre se lo quería comer, pero como ya no muerde igual desde que se partió el diente...pues se cogía un cabreo de aupa, estaba demasiado crujiente para comerselo como bocata, así que voy a probar así a ver que tal.

Hugo si entra al cole con 2 años y 9 meses, así que tendría que quitarle el pañal este año que entra, miedo me da :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hugo si entra al cole con 2 años y 9 meses' date=' así que tendría que quitarle el pañal este año que entra, miedo me da :nodigona:[/quote']


Iñaki tiene ahora justo esa edad, y hace muy poco pude comprobar que no controlaba para nada el esfínter del pipí (no os voy a dar detalles :lol:), así que agradezco cada día que fuera un niño de principios de año :porfavor:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No te líes con centeno para estos primeros bocatas, mejor sólo blanca (y más si el rollo pan integral Hugo no lo tiene muy asumido).

Prueba con esta receta para hacer este pan en unas cuatro horas, más o menos:


- 500 gr harina
- 300 gr agua
- Un sobre de levadura de panadería
- 12 gr sal
- Si tienes germen de trigo en copos, una cucharadita (hace cortezas muy suaves y elásticas, perfectas para niños-bebés ;) )


Amasa (tienes tmx, no?), antes de meter en el bol del reposado, echa un chorrín de aceite (chorrín, sólo para que no se pegue). Mete la masa, tapa bien. Asegúrate que el bol es suficiente para una masa que va a doblar su volumen. Deja levar unas dos horas o dos horas y media. Saca del bol. Desgasifica. Pon la bola en un papel de horno previamente cortado a la medida de la bandeja donde vayas a hornear, o en una lámina de silicona para el horno. Con el rodillo estiras, dejando la masa fina, porque volverá a subir, y la idea es que el bocata "entre" en la boca del niño ;). Deja subir de nuevo en un sitio sin corrientes (el horno es perfecto, pero no puedes usarlo porque a los 20 minutos tendrás que encenderlo, yo meto la bandeja en un cajón que me cabe) durante unos 45-60 minutos. Luego mete al horno, que estará caliente ya a 200º, a los 10 minutos baja a 175º, y hornea hasta que veas que el pan está hecho, unos 20 minutos más, depende del horno.


Con una plancha como la que ves me salen unos 15 bocatas para Iñaki, lo que me soluciona la merienda de 3 semanas ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...