Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Ardid , compras las harinas por internet?
me dejais alucinada con todo lo que sabeis de panes :o:o



Las harinas las compro en el herbolario desde hace años, porque encuentro allí las de El Rincón del Segura. Pero soy feliz porque hace poco que en mi pueblo (el herbolario del que te hablaba está en una ciudad a 15 km de mi casa) han abierto otro, que es una cooperativa de consumo, de productos dietéticos. Tiene tienda online, pero también física, un lujo, y aunque aún no tienen una variedad enorme, al menos las harinas las tengo muy bien de precio. Ya te digo, el saco de 5kg de espelta semiintegral, a 12.95€, creo que no la he visto más barata en ningún sitio.

Por internet he comprado harina sólo una vez, en El Amasadero, para probar la integral de trigo de fuerza, aprovechando que pedía los banettons ;)- - - Actualizado - - -

Por cierto, que El Amasadero tiene su tienda física en Alhaurín el Grande ;)


Cuando tengas tiempo, echa un vistazo a su web que está muy bien http://www.elamasadero.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uffffff que de cosas, me encanta el blog, gracias Uro, hay mogollón de recetas!!!!
He encontrado también este blog, es una pasada, pero en casi todos los panes utiliza masa madre, y ahora mismo lo veo todo un mundo la verdad :nodigona:

Ahora mismo es como si leyera chino,jejejeje

Por cierto que es eso de harina semi integral??

Por cierto Lunar que no te he dicho nada!!! Me alegro leerte un poco mejor, que la última vez se te leía regular de animos. Ya mismo cumplen 2 añitos nuestros peques!!! que rápido pasa el tiempo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Olvídate de la masa madre. Eso podría ser morir antes de nacer ;)

La harina semiintegral que yo gasto tiene poco más de la mitad del salvado que la harina normal. En espelta, creo que 100kg de harina integral suponen 22kg de salvado (22%). Tras el molido en piedra, le quitan 11kg de salvado, y el porcentaje queda en 12'35%. Pero al ser eco, la harina que yo gasto no pierde nada de germen, que tiene mogollón de propiedades beneficiosas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Supongo que las harinas que venden en los super como integrales son una caca' date=' no?[/quote']

Solo he encontrado harinas integrales que no lo eran con la variedad de trigo. El resto de las harinas integrales del super son integrales 100%. Yo ahora gasto la de Carrefour y me gusta mucho porque tiene el salvado muy molido y no encuentras esos tropezones "integrales" Pero siempre has de estar ojo avizor porque nunca sabes cuando cambiarán la composición. Eso me pasó con la de Mercadona.

Las amigas de mis hijas y profesoras, que siempre le hincan el diente a la repostería de mis hijas, nunca se dan cuenta de que es integral.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uro y como lo sabes si no lo son, por el aspecto?? Te refieres a la del Carrefour normal o a una que hay en BIO?

- - - Actualizado - - -

Yo acabo de usar la del mercadona, y la verdad es que a parte de ser un poco más oscura no le he notado mucho, asi que por eso lo he preguntado, pues vaya timo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las harinas integrales de los supers suelen ser harinas "reconsituidas": descascarillan, muelen, extraen el germen de trigo (con mogollón de propiedades, pero es la parte del trigo que más rápidamente se deteriora, por lo que al quitarlo, consiguen una fecha de caducidad más larga) y añaden salvado, claramente menos del que quitan.


Uro, ¿cómo reconoces tú las harinas reconstituidas de las "puras"?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...