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Saloncito bb

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¿Iñaki bien en el comedor escolar? ¿Cocinan bien?

Las niñas este año están liberadas del comedor (¡cómo lo notamos a nivel trabajo en la cocina!) y me he dado cuenta que Ginebra no traga chicha, como dices tú. Claro, las cenas siempre son cosas que le gustan como sopa, cremas de verduras (a veces con carne o pescado), huevos revueltos con lo que sea... Y los fines de semana siempre hacía y hago paella/fideuá que le encanta y cualquier otra cosa apetecible para las niñas. Pues ahora veo que la carne no le pasa como no sea camuflada en estofados, potajes o salsas y y!

Y no es capricho, que ella come de todo pero la pobre lo pasa canutas y marea la carne por el plato hasta que mamá :grrr: Menos mal que comemos más pescado que si no...

Hablaré con ella este finde por si tuviera que modificar los menús, porque tragar comida es muy desagradable.


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Iñaki come de cine en el cole, porque todo es cuchareo, salvo algún día de sopa de primero y merluza en salsa de segundo (sigo intentando averiguar cómo es esa merluza en salsa porque es el tipo de plato que le podría poner para cenar pero que no quiere). Lo único que no se come es el tomate y lo que come regular el puré de verduras, porque nunca le gustó el triturado. Pero los menús son del tipo lentejas con arroz y verduras, arroz de pescado, guisado de patatas y pescado, cocido de garbanzos, arroz con legumbres y verduras, pasta con boloñesa de ternera, etc.

Sobre cómo cocinan, pues como nunca he estado allí a la hora de comer, Iñaki no tiene aún capacidad para valorar y comentar la calidad de la comida... sólo puedo decirte que el centro tiene cocina propia y cocineros, y que Iñaki se lo come todo todo y todo. El menú me parece excelente, sobre la calidad, yo creo que debe ser buena, pero claro, no puedo asegurarlo al cien por cien.


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URO' date=' no habíais dejado de comer carne????? ¿[/quote']

Sí, pero volvimos (con mucha más moderación) porque estuve como una semana sintiéndome fatal en plan energía 0 y Ginebra no paraba de decirme que no podía dormir por las noches. Ya llevábamos como mes o mes y medio sin comer carne y aunque no debía haber causa efecto porque comíamos proteína igual, me dió mal rollo y volvimos a la carne (y nos desaparecieron los síntomas) Quizás debí hacerlo más progresivamente pero igual no tiene mucho sentido para mí.

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Si se lo come todo es buena señal. En realidad te preguntaba si cocinaban bien en el sentido de si Iñaki se podía comer la comida que luego te quedas con traumas infantiles gastronómicos ;)



La educadora nos deja una nota cada día en la que nos dice cómo ha comido y si ha dormido siesta. Siempre pone que come bien, pero además, al recogerlo, si le pregunto a la educadora, su cara es suficiente. Me hace un gesto de "¿qué me preguntas, muchacha?!!!" y me cuenta que es de los niños que se centra en la comida, que come con gusto, que se lo acaba todo y que no para de decir "eee eeeenooooooo!!!" (qué bueno). Excepto el tomate (ayer me dijo literalmente "creo que odia el tomate") y el puré, que no le va mucho.
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Gynger, guapa, ánimo con la noche, a ver si las gotas van ayudando a Hugo a dormir un poco más :beso:



Por cierto, mañana tengo que buscar un hueco para ir a hacer una raya en el mar: Iñaki me ha pedido pechuga empanada de la que yo estaba cenando, le ha gustado, ha apartado su potaje (le quedaban dos cucharadas, menos mal) y me ha pedido un plato para él con pechuga :meapunto:


Para que no se le olvide que le ha gustado, este fin de semana, si no mañana por la noche, haré en casa para que vuelva a comer :dientes: Ojalá se anime, es otra cena posible :porfavor:- - - Actualizado - - -

Nuri, no te he preguntado esta mañana, ¿qué tal el cine? ¿lo han pasado bien?


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buenos diasssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!! AIXXXX a ver si ese filete se queda ya en la cena :up::up::up::up:. el cine fue genial, se lo pasaron muy bien, fueron muy críticos con los cortos y mientras las madres (eramos 5 madres y una yaya) pues en el bar invitadas al café :lol:. Y a la tarde a la biblioteca, que hacían un cuenta cuentos relacionado con el agua, es la 18a semana de la ciencia y hicieron algún experimento que flipamos mas los padres que los niños jajajajajajajajajaj, y ahora a ver si acabo parte del trabajo de piratas que llevaré al cole :lol::lol::lol:


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y ahora a ver si acabo parte del trabajo de piratas que llevaré al cole :lol::lol::lol:



¿Y soy yo la que me pego una currada porque hago unas tarjetas en word con manzanas y peras ? :lol:


Por cierto, ¿qué criticaron de los cortos? ¿que fueron muy cortos? :lol:- - - Actualizado - - -

Gynger guapa, no olvides que tienes que venir a fichar :burla: Si la noche fue mejor, lo queremos celebrar contigo, y si no lo fue, pues te consolaremos ;)



(aunque lo mejor que podrías estar haciendo ahora es descansar, y dejar a las petardas del foro para luego ;))
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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