Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


¿Iñaki bien en el comedor escolar? ¿Cocinan bien?

Las niñas este año están liberadas del comedor (¡cómo lo notamos a nivel trabajo en la cocina!) y me he dado cuenta que Ginebra no traga chicha, como dices tú. Claro, las cenas siempre son cosas que le gustan como sopa, cremas de verduras (a veces con carne o pescado), huevos revueltos con lo que sea... Y los fines de semana siempre hacía y hago paella/fideuá que le encanta y cualquier otra cosa apetecible para las niñas. Pues ahora veo que la carne no le pasa como no sea camuflada en estofados, potajes o salsas y y!

Y no es capricho, que ella come de todo pero la pobre lo pasa canutas y marea la carne por el plato hasta que mamá :grrr: Menos mal que comemos más pescado que si no...

Hablaré con ella este finde por si tuviera que modificar los menús, porque tragar comida es muy desagradable.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Iñaki come de cine en el cole, porque todo es cuchareo, salvo algún día de sopa de primero y merluza en salsa de segundo (sigo intentando averiguar cómo es esa merluza en salsa porque es el tipo de plato que le podría poner para cenar pero que no quiere). Lo único que no se come es el tomate y lo que come regular el puré de verduras, porque nunca le gustó el triturado. Pero los menús son del tipo lentejas con arroz y verduras, arroz de pescado, guisado de patatas y pescado, cocido de garbanzos, arroz con legumbres y verduras, pasta con boloñesa de ternera, etc.

Sobre cómo cocinan, pues como nunca he estado allí a la hora de comer, Iñaki no tiene aún capacidad para valorar y comentar la calidad de la comida... sólo puedo decirte que el centro tiene cocina propia y cocineros, y que Iñaki se lo come todo todo y todo. El menú me parece excelente, sobre la calidad, yo creo que debe ser buena, pero claro, no puedo asegurarlo al cien por cien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

URO' date=' no habíais dejado de comer carne????? ¿[/quote']

Sí, pero volvimos (con mucha más moderación) porque estuve como una semana sintiéndome fatal en plan energía 0 y Ginebra no paraba de decirme que no podía dormir por las noches. Ya llevábamos como mes o mes y medio sin comer carne y aunque no debía haber causa efecto porque comíamos proteína igual, me dió mal rollo y volvimos a la carne (y nos desaparecieron los síntomas) Quizás debí hacerlo más progresivamente pero igual no tiene mucho sentido para mí.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si se lo come todo es buena señal. En realidad te preguntaba si cocinaban bien en el sentido de si Iñaki se podía comer la comida que luego te quedas con traumas infantiles gastronómicos ;)



La educadora nos deja una nota cada día en la que nos dice cómo ha comido y si ha dormido siesta. Siempre pone que come bien, pero además, al recogerlo, si le pregunto a la educadora, su cara es suficiente. Me hace un gesto de "¿qué me preguntas, muchacha?!!!" y me cuenta que es de los niños que se centra en la comida, que come con gusto, que se lo acaba todo y que no para de decir "eee eeeenooooooo!!!" (qué bueno). Excepto el tomate (ayer me dijo literalmente "creo que odia el tomate") y el puré, que no le va mucho.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gynger, guapa, ánimo con la noche, a ver si las gotas van ayudando a Hugo a dormir un poco más :beso:



Por cierto, mañana tengo que buscar un hueco para ir a hacer una raya en el mar: Iñaki me ha pedido pechuga empanada de la que yo estaba cenando, le ha gustado, ha apartado su potaje (le quedaban dos cucharadas, menos mal) y me ha pedido un plato para él con pechuga :meapunto:


Para que no se le olvide que le ha gustado, este fin de semana, si no mañana por la noche, haré en casa para que vuelva a comer :dientes: Ojalá se anime, es otra cena posible :porfavor:- - - Actualizado - - -

Nuri, no te he preguntado esta mañana, ¿qué tal el cine? ¿lo han pasado bien?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenos diasssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!! AIXXXX a ver si ese filete se queda ya en la cena :up::up::up::up:. el cine fue genial, se lo pasaron muy bien, fueron muy críticos con los cortos y mientras las madres (eramos 5 madres y una yaya) pues en el bar invitadas al café :lol:. Y a la tarde a la biblioteca, que hacían un cuenta cuentos relacionado con el agua, es la 18a semana de la ciencia y hicieron algún experimento que flipamos mas los padres que los niños jajajajajajajajajaj, y ahora a ver si acabo parte del trabajo de piratas que llevaré al cole :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

y ahora a ver si acabo parte del trabajo de piratas que llevaré al cole :lol::lol::lol:



¿Y soy yo la que me pego una currada porque hago unas tarjetas en word con manzanas y peras ? :lol:


Por cierto, ¿qué criticaron de los cortos? ¿que fueron muy cortos? :lol:- - - Actualizado - - -

Gynger guapa, no olvides que tienes que venir a fichar :burla: Si la noche fue mejor, lo queremos celebrar contigo, y si no lo fue, pues te consolaremos ;)



(aunque lo mejor que podrías estar haciendo ahora es descansar, y dejar a las petardas del foro para luego ;))
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...