Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Depende de hasta donde llegue el dedo, supongo que actuará como una sonda de alimentación, y "obligará" al bebé a tragar, aunque no succione. Supongo que para que no se acostumbre al biberón será la jeringa a secas, y el dedo para que coma sí o sí :nodigona:


A ver si Rosadepitimini tiene otro ratín y nos lo aclara, sobre todo lo de la peligrosidad...


Creo que acabo de entender lo del dedo como señuelo de succión, aunque al ver la foto me da que para que succionen no es necesario meterlo tanto...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Parte médico. Iñaki está aparentemente perfecto. No parece molestarle nada la garganta, parlotea todo el rato, come y bebe sin problemas. Pero tiene diarrea, eso sí, y de vez en cuando tiene los típicos calambres en la barriga.

Le he hecho para comer, con caldo de pollo de campo y verduras, calabaza, patata y mucha cebolla, un arroz que quitaba el sentido. Me he dicho a mí misma, como no lo quiera, las lentejas se quedan en la nevera :lol: . Eso sí, he pensado que era mejor idea no comer a la vez, porque en mi ensalada había queso fresco y york de pollo, que le gustan, y me ha preguntado varias veces esta mañana si comería lentejas. Como le conviene comer arroz por aquello de que es astringente, primero le he puesto la comida a él (no me ha dejado más que probarla :grrr:), y luego me he comido la mía. Le he ofrecido de todo lo que sé que le gusta pero ya no le cabía más porque se ha comido todo. Hoy he pesado el arroz que le he hecho, por curiosidad. 50gr. Yo, con mi hipocalórica, puedo comer 30 :duda:


Pruebas del delito


[ATTACH=CONFIG]16339[/ATTACH]


[ATTACH=CONFIG]16340[/ATTACH]


Y aquí me ensalada con lechuga, col lisa, cebolleta, york de pollo, picatostes tostados y he hecho el extra de añadirle un puñadito de frutos secos de ensalada (pasas, pistachos, pipas, pipas de calabaza...). Riquísima, claro ;)


[ATTACH=CONFIG]16341[/ATTACH]


Y ahora, mientras el peque duerme (creo que ya ha caído, aún no me creo que se duerma solo en su cama, qué mayor se hace :)), voy a terminar de hornear el pan y de hacer la col para esta noche.

post-107161-14375576586665_thumb.jpg

post-107161-14375576586856_thumb.jpg

post-107161-14375576586988_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabó la sesión panadera. Aquí el pan a los 5 minutos de entrar en el horno


[ATTACH=CONFIG]16342[/ATTACH]


Aquí ya horneado


[ATTACH=CONFIG]16343[/ATTACH]


Y las barras para bocatas del costillo


[ATTACH=CONFIG]16344[/ATTACH]

post-107161-1437557658739_thumb.jpg

post-107161-14375576587986_thumb.jpg

post-107161-14375576588909_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hago la masa normal, pero con la mitad o menos de levadura, y en un bol bien tapado, la meto a la nevera. De esa forma la fermentación no se para, pero se ralentiza mucho. ¿Para qué sirve? Tiene dos grandes ventajas. Una es el sabor, las fermentaciones largas saca mucho más sabor del cereal. El pan es más sabroso. Y la otra ventaja, la mejor, es que tu "agenda" no gira alrededor del pan, puedes controlar los tiempos. Sabes que, desde que haces una masa hasta que el pan sale del horno, pasan no menos de 4 horas. No siempre se tienen cuatro horas por delante para hacerlo. Entonces, en mi caso, lo que hago es que, una tarde que tengo tiempo, preparo la masa, la meto a la nevera, y a la tarde siguiente, o la siguiente, incluso la siguiente, saco la masa de la nevera, donde estará fermentando en frío, la dejo "despertarse" una hora o más, depende del tiempo que tenga, le doy forma, la dejo fermentar por segunda vez, y al horno. Digamos que haces pan en dos veces.

Mi plan fue preparar la masa el miércoles por la tarde, para hornearla esta tarde. Pero me he encontrado con el imprevisto de la enfermedad de Iñaki, y con tooooooooodo un día en casa, y lo he hecho esta mañana. Ya me he acostumbrado a hacerlo así, y aunque los domingos tengo tiempo suficiente, ya hago pan cualquier día de la semana.

Voy a cortar el pan por la mitad, que voy a regalar medio, y le hago una foto. Verás qué pinta ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Ardid ¿siempre usas arroz largo?
En el método dedo jeringa la función del dedo es estimular la succión. Tú sólo aprietas el émbolo de la jeringa si el bebé succiona. Cuando él para, tú paras, si no, corres el riesgo de que se atragante. Nosotros, considerando que teníamos experiencia de sobra tanto con Daniela como con Violeta, decidimos seguir con ese método para evitar que se acostumbrase al biberón hasta que comprásemos el relactador.

- - - Actualizado - - -

Jo, qué pan más maravilloso, quién lo pillara...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...