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Saloncito bb

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Uy, pues yo es que tengo el recuerdo de mi madre de asar un montón de golpe y te guardarlo en un tupperware bañado en aceite y con dientes de ajo... y veo que mi suegra hace igual. Claro, que luego el aceite se queda en el bote, pero a mi me echa "pa trás" :nodigona:

Será cuestion de probar a hacerlo yo misma sin mucho aceite.


Nosotros, en verano, asamos en el fuego de la barbacoa de leña, pimientos rojos y verdes, cebollas y berenjenas. Cuando se enfrían, se pela y se limpian de semillas. Se trocean y se meten en botes de cristal para luego hervir y conservar en un armario, o en tupers y congelar. Es cuando se va a consumir el asado cuando el costillo le echa el hilillo de aceite. Ah! mi cuñada le pone también orégano, pero siempre a la hora de consumir.
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Ojito por dos cosas: si haces la masa del pan como la de las barras, ¿cuándo la prepararás? Debes prepararla mínimo 24 horas antes de hornearla y tenerla en frío todo ese tiempo. Si la preparas en Barcelona para llevártela al pueblo, y son varias horas de viaje, "se despertará" (fermentará) y deberías hornearla esa misma noche.

Otra cosa, ojo con la estufa si no puedes controlar la temperatura ;) Te puede salir un pan carbonizado... o crudo por dentro...



Iba a amasarlo el viernes noche para el sábado noche..... por eso tengo que probar si funciona hacerlo con el horno o no
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Maryam' date=' el zaalouk ¿tú cómo lo haces? ¿con la berenjena cocida o asada?[/quote']
Troceo la berenjena en daditos y la hiervo en agua salada a la que añado un diente de ajo sin pelar.
Luego la escurro bien, pelo el ajo y lo chafo con un tenedor.
En una sartén coloco el tomate, aceite, perejil, paprika y el ajo chafado.
Luego añado la berenjena.
El comino y el limón siempre se echa una vez se ha sacado del fuego.

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Me gusta mucho el zaalouk. Seguro que me gusta y lleva menos aceite que que el pisto. Que ya sabemos lo que hace la berenjena con el aceite. Y también es mucho más rápido de preparar. El jueves compro berenjenas :plas:y para el viernes...:babas:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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