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Saloncito bb

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ardid, para este fin de semana ya han anunciado lluvias y bajada de temperatura.... claro que a mi me irá bien para utilizar el horno de la estufa para el pan :lol:



Ojito por dos cosas: si haces la masa del pan como la de las barras, ¿cuándo la prepararás? Debes prepararla mínimo 24 horas antes de hornearla y tenerla en frío todo ese tiempo. Si la preparas en Barcelona para llevártela al pueblo, y son varias horas de viaje, "se despertará" (fermentará) y deberías hornearla esa misma noche.

Otra cosa, ojo con la estufa si no puedes controlar la temperatura ;) Te puede salir un pan carbonizado... o crudo por dentro...
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Uy, pues yo es que tengo el recuerdo de mi madre de asar un montón de golpe y te guardarlo en un tupperware bañado en aceite y con dientes de ajo... y veo que mi suegra hace igual. Claro, que luego el aceite se queda en el bote, pero a mi me echa "pa trás" :nodigona:

Será cuestion de probar a hacerlo yo misma sin mucho aceite.


Nosotros, en verano, asamos en el fuego de la barbacoa de leña, pimientos rojos y verdes, cebollas y berenjenas. Cuando se enfrían, se pela y se limpian de semillas. Se trocean y se meten en botes de cristal para luego hervir y conservar en un armario, o en tupers y congelar. Es cuando se va a consumir el asado cuando el costillo le echa el hilillo de aceite. Ah! mi cuñada le pone también orégano, pero siempre a la hora de consumir.
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Ojito por dos cosas: si haces la masa del pan como la de las barras, ¿cuándo la prepararás? Debes prepararla mínimo 24 horas antes de hornearla y tenerla en frío todo ese tiempo. Si la preparas en Barcelona para llevártela al pueblo, y son varias horas de viaje, "se despertará" (fermentará) y deberías hornearla esa misma noche.

Otra cosa, ojo con la estufa si no puedes controlar la temperatura ;) Te puede salir un pan carbonizado... o crudo por dentro...



Iba a amasarlo el viernes noche para el sábado noche..... por eso tengo que probar si funciona hacerlo con el horno o no
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Maryam' date=' el zaalouk ¿tú cómo lo haces? ¿con la berenjena cocida o asada?[/quote']
Troceo la berenjena en daditos y la hiervo en agua salada a la que añado un diente de ajo sin pelar.
Luego la escurro bien, pelo el ajo y lo chafo con un tenedor.
En una sartén coloco el tomate, aceite, perejil, paprika y el ajo chafado.
Luego añado la berenjena.
El comino y el limón siempre se echa una vez se ha sacado del fuego.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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