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Saloncito bb

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Por cierto, hice la boloñesa de lentejas. Se dejaba comer opinamos A. y yo (a G. le gustó mucho con pasta) pero no pensé en repetir la receta.

Sin embargo, como hice mucha cantidad, y en casa no se tira la comida, acompañé arroz basmati especiado estilo hindú con la boloñesa y éxito total. A. no la ha probado porque está de excursión pero a G. y a mí, nos gustó mucho. Así que se queda como fija pero con el arroz basmati.


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Ohhh, qué bonitas sois. Ayer me mandó un Guasap Rosa y me dijo: No sé cómo no te pitan los oídos! Intenté buscar los mensajes con el móvil, pero qué desesperación...

Mi camino hasta ahora, como dice Ardid (estoy copieteando TODO tu blog en el Yummy Soup: qué pan, qué pan. Pero yo no encuentro harina de kamut por aquí -vivo en Mérida-). El Yummy Soup es un programa para apuntar recetas de internet. Me he enamorado de tu fideuá...

Bueno. Mi camino es que no he hecho un camino. A ver: para mi salud sería beneficioso que yo abandonara todos los lácteos de una vez por todas. De hecho, mi nutricionista, que está bien formada en enfermedades inflamatorias intestinales, me dijo que, si tenía un brote, los lácteos ni verlos ni olerlos hasta SEIS MESES DESPUES de que el brote se me hubiera ido. Por la caseína, creo recordar. Pero yo me harto de queso. Como queso a tutiplén. De hecho, mi problema son las cenas (y mi congelador exiguo): generalmente no tengo ganas ni tiempo de hacer la cena, así que pan con queso y verdura y vamos que nos matamos. Como fuentes proteicas, no quería comer solo tofu y seitán, pero el caso es que sería mucho más equilibrado que yo me hiciera unos platitos monos de tofu y verduritas o seitán con salsita, los congelara, los sacara para la cena y tuviera unas cenas más equilibradas. Me entró la paranoia de que no quería comer solo tofu y seitán. Pero luego es que como solo queso... Y una vez cada diez meses, mi mejor amiga me trae huevos de sus gallinas (de las que los ponen, porque la mitad son viejitas y están allí en la finca) y me hago una tortilla. Pero eso es muuuuuuuuy raro.

A mediodía como vegano siempre. Porque lo tengo todo congelado.

Supongo que mi camino es que soy más consciente de lo que como y de las consecuencias que tienen mis elecciones y de que comer es un acto político. Yo antes era de las de "es verdad, nos estamos cargando el mar". Y luego me tragaba los langostinos. Y ahora no me sale ya comerme los langostinos.

El principal problema que yo le veo a ser vegana, para mi vida diaria, es comer fuera. Ahora, que me fijo más en las cartas de los restaurantes, os digo que, salvo en el vegetariano de Mérida, en los demás no hay NI UN plato vegano. Dos amigos míos pusieron una hamburguesa vegana en su muy carnívoro restaurante por mí. ¡Pero no soy amiga de todos los dueños de los restaurantes de la tierra! Y a mí no me sale lo de "voy a comer una ensaladita". En el último al que fui había ensalada con Torta del Casar y parrillada de verduras con piñones. Por cierto, a 9 eurazos la parrillada, que ya les vale. Y luego, claro, pues fuimos a merendar y me puse de tarta hasta el culo porque tenía más hambre que el perro de un ciego. Resultado: en España NO se come bien. Los menús de los restaurantes son lo menos equilibrado del mundo.

Y cuando les pregunto a mis amigos veganos, me responden: no salgo fuera a comer.

Pero es que a mí me gusta mucho salir fuera a comer. A lo mejor lo hago una o dos veces al mes, pero me gusta mucho...



Hola guapísima! Enhorabuena por tu blog! Le mandé el enlace al costillo, que es un supercocinero también, con el lamento de "qué chulo, pero qué desánimo para hacer mi propio blog, viendo este..." Es que pones el listón muy alto :burla:



Ainssssssssssssss, si pudiera poner una panadería virtual, me forraba :lol: ¿Viste el de ayer? Por si no lo viste, te lo enseño. 1700gr de hogaza

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Siento que tengas esos problemas digestivos. ¿Es una enfermedad crónica? :duda:


En cuanto a las cenas, creo que te mudas, no? aprovecha para reservar un sitio a un cacho congelador. Sólo necesitas espacio y un enchufe. Si no tienes sitio en la cocina... pues en el salón, o en la habitación de los trastos (no tienes niños, verdad? es que los que no tenéis niños podéis permitiros un lujo llamado "habitación de los trastos" :lol:). Merece la pena de verdad. A mí me gusta cocinar, pero prefiero no hacerlo :lol: y las cenas, aunque a partir de media tarde ya esté en casa, necesito tenerlas solucionadas, porque si fueran de "vuelta y vuelta", vale, pero si pretendes que estén llenas de verduras... a no ser que comas ensalada (cada noche), limpiarlas, trocearlas y cocinarlas se lleva su trabajo y su tiempo. Lo que yo hago, que sí como proteína animal, es congelar las guarniciones de verduras, y así por la noche sólo tengo que completar con la proteína animal que sea o con más vegetales si sustituyo.

Mira, ayer llegamos a casa a las 20.00. Mi hijo cenaba un potaje de garbanzos, pasta y verduras que siempre tiene en el congelador, y nosotros los guisantes entomatados con soja de Rosadepitimini, también del congelador. Pues a las 20.00 puse a hervir 5 patatas, que en 20 minutos estaban cocidas, las pelamos, media fue a parar al potaje del enano, dos para completar nuestra cena, y otras dos para completar nuestra comida de hoy. Es decir, en 20 minutos, mientras nos duchábamos los tres, solucionamos la cena ;)


Por cierto, fotito de mi cena de ayer


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Sobre salir a comer fuera, bufffffffff, lo tenéis complicado los que no sois omnívoros. Y es que ni piensan en vosotros, ni tenemos una cultura de comida saludable en general, y muchísimo menos cuando comemos fuera de casa. Es decir, que cuando se come fuera de casa (no incluyo la gente que lo hace a diario no por placer sino por obligación), se busca relajar las obligaciones, quienes las tenemos, y buscamos comer esas cosas que no nos permitimos cuando comemos en casa. Y chica, yo un rico plato de lentejas ya me lo como en casa... Otro problema para meter comida saludable en las cartas de los menús es el precio: las verduras y hortalizas son mucho más caras que la carne, el pescado y que los hidratos de carbono.


Buscaré las entrevistas para escucharos. Y seguiré "excavando" en tu blog, que vaya mina :D

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primero,

en el pueblo tengo un pedazo de bol de plastico que lleva tapa (se le puede quitar) con un agujero que es para darle con el minipimer, y bien, pero aquí lo he puesto en un minibol de pirex... y se esta saliendo..... que me veo que me abrirá la puerta de casa


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El primer levado (entiendo que lo haces en frío, en la nevera, no?) siempre en un bol GRANDE bien tapado, con trapo primero y con una bolsa de plástico después, porque las neveras no frost no veas cómo resecan... Si la tapa del bol tiene agujero, por dios, tápalo, se resecará la masa.

¿Cómo que se está saliendo? ¿Es pequeño el bol?


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no no, en el pueblo esta tapado.

si :lol::lol::lol::lol::lol: creo que me he pasado de pequeño..... me iré a comprar uno grande hoy :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:, bueno pensaré en un nombre para la masa que esta se me quedará con las llaves


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Pues reduce la levadura. Yo gasto 1'5 gr de levadura seca para un kilo de harina. Para 500gr no pondría más de 1 gr. Si haces pan con fermentación retardada en frío, claro.

La masa en la nevera no debería crecer casi nada. La fermentación se debe notar en que crece un poquito, sólo un poquito, y en que hay burbujas en la superficie. Que la veas crecer tanto es síntoma de que tiene demasiada levadura. Y si la masa fermenta más deprisa de lo que debe (es lo que te está ocurriendo) el resultado siempre es peor.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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