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Saloncito bb

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El pescado blanco, tipo bacaladilla, pescadilla o merluza, sale superior en los recipientes para cocinar de los microondas. Precisamente hoy comemos merluza así, hecha en un recipiente leuke de silicona, con unas gambitas. Para mí, ni frito está el pescado blanco mejor :D


¿Tienes pirex con tapa? ¿Sin tapa?


Tengo de todo, jajaja sólo que el de silicona es muy pequeño, lo haré mejor en el pyrex, no?? tengo 12 bacaladillas, que al peque le gustan,jjijiji
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Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Lo de los huevos cuadrados me recuerda que el sábado compré un molde con forma de flor, de silicona en Aldi. Cuando lo usé con el primer huevo me quedé :herida::o:grrr::nodigona::cry::pelea:

El AOVE empezó a espumar como un loco. Me extrañó, la verdad, porque este súper suele tener productos de buena calidad. Se fue a la basura, obviamente.

Por cierto, que compré allí las lentejas cocidas para la boloñesa (eco)


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Madre mía, cómo escribís y qué hambre me entra. Esto es en respuesta a lo que me ha dicho Ardid hace como tres páginas...

Ohhh qué bonito.

Yo creo que hacer un blog de cocina es muy divertido. Siempre veía los blogs de cocina y pensaba: qué chulos (bueno, algunos: otros son un poco más a la pata la llana) y cuando me puse a traducir recetas (porque yo, cocinar, no he cocinado mucho nunca) pensé en ponerlas todas juntas. Luego, revisando el blog (porque me dio por hacer un libro de las recetas en Blurb) me he dado cuenta de que algunas recetas no las repetiría ni loca (porque están bien pero no me apasionan) y otras se han convertido en clásicos básicos de mi cocina. Si el costillo es súper cocinero, algo que tiene ganado, porque yo, salvo alguna cosa como la última salsa con champiñones (que es mi comida de hoy) todo lo demás lo fusilo directamente de los 800.000 libros veganos que tengo. Vamos, que estoy aprendiendo a cocinar y cuáles son las combinaciones de ingredientes que me gustan y cómo se usan.

También pensé, haciendo el blog, que la mayoría de la gente que conozco come sota, caballo y rey: ensalada, filete a la plancha, pescado a la plancha, pescado al horno con verduras, fabada, potaje de garbanzos, gazpacho, tortilla, ensaladillas y poco más. Y las recetas veganas tienen un sinfín de posibilidades y sabores nuevos (por ejemplo, la crema de calabaza con manzana y romero está exquisita).

Sí vi el pan, de hecho me quedé enamorada y lo tengo que hacer. Yo estoy aprendiendo, pero me tengo que poner más. En mi nueva casa, que tiene una mesa en la cocina (que no sé si dejaré o pondré una islita de estas del Ikea), ya tendré espacio para amasar porque no tendré todos los cacharros encima de la encimera.

Mi primera prioridad es un congelador. En la cocina creo que no cabe porque está forradísima de muebles. Pero en la habitación donde voy a poner la elíptica y la mesa del ordenador sí que cabrá. Tenía claro que quería una casa con tres habitaciones, porque cuando vienen amigos a verme acababa durmiendo en el sofá. Y ya me niego a tener el ordenador y la elíptica en medio del salón.

Tengo una especie de terraza lavadero en la que, en un principio, pensé en poner el congelador. Pero vivo en Mérida, con temperaturas de 45 grados en verano y aunque esa parte de la terraza está cubierta, no sé si es una buena idea. De electrodomésticos no entiendo, pero creo que sufrirá un poco. Aunque a veces pienso que lo mismo va a sufrir en la cocina, que está techada igual pero que tiene una puerta que da justo a esa terraza...

Lo mío es una enfermedad crónica que se llama colitis ulcerosa y es un coñazo. Hoy tengo gases a tutiplén. Pero brote no he vuelto a tener desde que me diagnosticaron. También es cierto que me tomo 2 pastillas de Mezavant todos los días...

Yo me fui a Italia y en cada puñetero restaurante tenían opciones veganas. En Florencia, digo. Sí, hay carne y pescado, pero platos de legumbres a tutiplén. Y la gente los pide. Son platos igual de tradicionales que el filete de presa de cerdo a la brasa en Extremadura o el cocido. Pero aquí, salvo en algunas tascas, ni siquiera ponen cocido. Yo las lentejas también me las como en casa, pero si me pusieran un curry de garbanzos y patatas con leche de coco en cualquier sitio, no me lo pensaba...


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Ardid' date=' sin tanta historia también salen panes aceptables. Yo es que no le veo mucha ciencia a rellenar una berenjena, la verdad...si me dices una patata o un tomate, vale, pero una berenjena...[/quote']

¿Qué historia? ¿partir el proceso de hacer pan en dos y hacerlo en días distintos? si el trabajo es el mismo... si no hay historia, el pan es harina, agua, levadura y sal, amasado, dos fermentaciones y horneado :anda-ya:



Y que no, que no tiene ciencia rellenar una berenjena, que lo sé, pero que me da pereza, que sólo por la presentación bonita no me merece la pena. Nosotros como Daniela, a lo bruto :burla:- - - Actualizado - - -

Tengo de todo' date=' jajaja sólo que el de silicona es muy pequeño, lo haré mejor en el pyrex, no?? tengo 12 bacaladillas, que al peque le gustan,jjijiji[/quote']

O lo haces en el pyrex si te caben (con tapa, ojo, o tapado con film del que se puede usar para cocinar) o en dos veces en el de silicona, que se cocina así tan rápido que puedes hacer un par de tandas ;)

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Yo me fui a Italia y en cada puñetero restaurante tenían opciones veganas. En Florencia, digo. Sí, hay carne y pescado, pero platos de legumbres a tutiplén. Y la gente los pide. Son platos igual de tradicionales que el filete de presa de cerdo a la brasa en Extremadura o el cocido. Pero aquí, salvo en algunas tascas, ni siquiera ponen cocido. Yo las lentejas también me las como en casa, pero si me pusieran un curry de garbanzos y patatas con leche de coco en cualquier sitio, no me lo pensaba...



Jo, pues yo también he estado en Italia y los platos de legumbres que recuerdo de las cartas, todos llevaban chicha, sobre todo carne. Y te encuentras queso en los platos más inverosímiles :lol:

Estamos a años luz de que en un restaurante corriente y moliente pongan curry de garbanzos y patatas con leche de coco, no por negativa del restaurante, porque no hay demanda suficiente. El vegetarianismo debe crecer mucho más para que se generalicen los platos en los restaurantes corrientes...
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Es una pasada :D- - - Actualizado - - -

Jopeta, he arramblado con los restos de un coffee break. Dos pulguitas de embutido, un café con leche, y cuatro micro-napolitanas (nunca vi un bollito tan pequeño, cómo lo harán, debían medir 4 centímetros...)


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yo paso de comprar legumbres de bote' date=' no consigo nunca sacarlo sin destrozarlo :herida: y mira que me irian de coña en el pueblo[/quote']

A mí me pasaba eso con las habichuelas. Ya no compro las legumbres de bote (casi nunca las usaba, pero siempre tenía para aquellas ocasiones que se me pasaba ponerlas en agua)

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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