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Saloncito bb

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Aqui se le da demasiada importancia a la chicha. Si no comen chicha= a no ha comido.
Yo a Dani, las cenas son prácticamente de verduras + hidratos y luego si le apetece se toma un par de lonchitas de pavo. Y mi madre siempre está que si tiene que comer mas chicha que está creciendo. A lo que le respondo, pues con lo que come no veo que se esté quedando pequeñito:dientes:


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Explícamelo mejor que así no me entero. En la India se come verdura con. La inmensa mayoría son vegetarianos y probablemente muchos no por elección (o sí, que lo desconozco)

Rosa, tenías que ver la cara de la madre de una amiga de mis hijas. Trataba de explicarme lo que era el veganismo (¡PERO VEGETARIANOS, VEGETARIANOS DE LOS QUE NO COMEN NI HUEVOS NI NÁ :lol:)y le dije que conocía muy bien esta alimentación porque te conocía a ti. La cara que se le puso cuando le dije que tenías dos hijas veganas también :lol: Como os entiendo cuando hacéis críticas al respecto de los omnívoros. Y va y me dice "esas niñas tomarán muchas vitaminas, ¿no?" y le contesté "las necesarias, como tu hija y las mías"


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Qué ansiedad. Todavía no me he podido tomar la media mañana :herida:

Es que al costillo le proporcionan un apartamento y hemos pensado que el mes de julio que lo tengo de vacaciones nos iremos con él. Pero claro, nos vamos sin saber como es y si está equipado o no. Me llevaré la fussion pero no me veo haciéndome un té en ella :lol:

Y nos tenemos que llevar un mini ajuar, digo yo, por si acaso. ¡Como me duele la cabeza de darle vueltas a todo!

Hoy el costillo está de huelga de brazos caídos y comeremos ensalada y chuletas (chicle según las niñas) Y es que a las pobres la carne a palo seco les cuesta mucho. Pero es que, echando mano de mi memoria (de la poquísima que me queda) me he dado cuenta de que no las he acostumbrado a comer carnaza. Siempre ha sido en salsita, estofada, en guisos, en potajes. Solo recuerdo que comen carnaza cuando hacemos barbacoa y tampoco es que la hagamos mucho.

Pero vamos, que no me martiriza el tema porque prefiero que coman "con con carne" que "carne con"


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Por el método de introducción que seguimos aquí. Con aquí me refiero a esta zona del mundo. Vete tú a la India' date=' a ver si allí los niños tienen problemas con las verduras.[/quote']

Disiento. Pero no tengo fuerzas. Dos copas de vino con las beans bourguignon, el peque y el costillo ausentes, sueño atrasado y la cama para mí sola. Más tarde os leo mejor y me explico.


Bye


-
Sarmale. Un diez. Ya te contaré, que hay pa contar. Siento que tu padre meta el dedo más de lo que puedes soportar :beso:

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Sarmale, el costillo es bastante mejor cocinero que fotógrafo, pero puedes hacerte una idea. Las ha hecho con alubias pintas de bote, por no tener azuki, pero nos ha gustado tanto, que tal vez ya no cambiemos :lol:



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¿Puedo ponerla en mi blog? :porfavor:

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Tema verduras y niños pequeños.

Yo creo que el problema tiene muchas caras. La primera es creer, como creen la mayoría de los padres, que si un bebé se come sin rechistar un puré de verduras, significa que le gustan las verduras, o que al menos no le disgustan. Primer error. El gusto no es algo innato, se va conformando y educando. Un niño necesita comer para sobrevivir, y nunca somos en mayor porcentaje instinto como durante los primeros meses de vida (a mí madre la ofende cuando lo digo, pero siempre pienso que los bebés son "animalicos"). Comen para sobrevivir. Como durante los primeros meses de vida los alimentos ofrecidos aparte de la leche no son demasiados, no tienen mucho donde elegir, y como mucho hacen una selección de entre ellos (mejor dulce que salado, mejor plátano que manzana...). Pero desde el principio es una cuestión de DISPONIBILIDAD y CONOCIMIENTO.

La segunda cara del problema en mi opinión es la costumbre familiar. No sólo es necesario que los niños vean que se come verdura en casa (y además, esto es mucho más importante más adelante, no con 2 años), lo imprescindible es que, cuando un niño empieza a comer, lo haga en una casa donde se lleva años cocinando. Sean verduras o sea lo que sea. Es decir, que si tú cocinas por primera vez X (calabacín, brócoli, acelgas, etc.) para ofrecérselo a tu hijo de 18 meses, seguramente te va a salir un plato con un sabor y una textura, en el mejor de los casos, poco logrados, cuando no incomibles. Si al lado del brócoli hay un pollo en salsa (que es realmente lo que sabes hacer bien porque lo haces cada semana y te sale fetén), el niño se tira como loco.

Es que no quiere la verdura. Ya :nodigona: Yo tampoco la querría :nodigona: Y lo peor... la comida con verduras de la guardería se la come. Evidentemente, en la cocina de la guardería saben cocinar... :burla:



Tercera cara del problema. La eternización de la verdura en purés. No es la forma en que la verdura se come de forma habitual cuando uno come verdura en cada una de sus comidas. Algo va mal cuando un niño ya es capaz de comer jamón york y se le siguen triturando las zanahorias. Cuando un niño te acepta el trocito de pollo pero no las verduras que lo acompañan, es momento de hacer algo, no de conformarse con los purés, porque se acabarán. Un día tampoco quiere los purés, y llega la neura materna/paterna de “es que no come ninguna verdura… con la de verdura que comía de bebé…”

Cuarta cara: las feas del baile. Sin querer las desprestigiamos. ¿Quién no ha oído o dicho alguna vez “si no te queda más hambre, al menos cómete los trocitos de carne?

Quinta cara y, para mí, fundamental: disponibilidad. Cuando un niño ya ha probado la mayoría de los alimentos que conformarán su dieta habitual, y los sabores se le hacen familiares, prioriza. Está en pleno proceso de educación del paladar. Los adultos también priorizamos, pero tenemos conciencia de lo que está bien y lo que no. Eso ellos no lo tienen, y si saben que hay yogur de postre, y les pirra el yogur, y además para comer me han puesto un lenguado con judías cocidas, le pego dos pinchadas al lenguado y digo que no quiero más. Y además me acuerdo de que en el armario que hay sobre el microondas hay galletas príncipe. ¿Por qué comerme todas esas judías si en mi orden de gustos ocupan el lugar nº 100, si están ahí las galletas esperando?
He oído un montón de veces la reflexión “cuando más sano comen es cuando son bebés”. Claro, la ignorancia ayuda mucho :lol:

Con unos niños es más fácil y con otros más difícil, pero siempre es una cuestión de insistencia y, sobre todo, de coherencia.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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