Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Mi madre tampoco, y me gustaban las verduras verdes, pero mi madre las ponía con un sofrito de ajitos por encima, que estaba buenísimo pero a mi me sentaba horriblemente mal y acabé por cogerles manía a todas.
Ahoras las como solo hechas en el micro, con un poquito de sopa de cebolla por encima (ya se que no es lo mas sano, pero me encanta!!!), y así ya no me sientan mal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que sean congeladas es un ejemplo :D

A mí tampoco me gusta el puré de patata por el abuso que hizo mi madre cuando éramos pequeñas (y eso que la mujer se esmeraba en pasarlo por el pasapurés manual) y sí que me gustan las patatas :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios



Lleva totalmente razón. La semana pasada pillé un mosqueo con las acelgas. Cogí unas hojas para hacerme un batido pero luego no las usé. Fue cortarlas y meterlas en el frigorífico. Al día siguiente estaban muy tristes. Y entonces me surgió la pregunta de ¿qué le ponen a las acelgas que compramos para que no se pongan tristes en las estanterías de las verdulerías? :nodigona: No sé, quizás sean paranoias mías.

Yo de pequeña solo toleraba las espinacas "esparragás". Las acelgas ni siquiera con la misma receta porque era todo pencas. Además las acelgas las solía hacer mi madre en "ensalada" :herida: que para ella consistía en cocerlas y hacer un sofrito de ajo y pimentón y echárselo a las acelgas (con su agua) Aquello era infumable.

Ahora llevo años comiendo acelgas que salen en el invierno como mala hierba por todo el huerto y además he sembrado acelgas rojas esta primavera. Por alguna razón, estas acelgas que yo consumo no tienen casi pencas. Vienen a ser igual que las espinacas.

Una vez que me hice vegetariana me inventé un potaje de garbanzos con acelgas que estaba de vicio.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainsss... me han interrumpido un rato justo cuando acababa de leeros y me he quedado en blanco total....

Voy haciendo memoria.....

No sabía que teníamos novedades laborales.... espero que hayan sido cambios para bien y que Ginger tenga mejores horarios.

Que buena pinta tus tomates Ardid, ummmmmmmmmmm

Yo creo que no he comido acelgas en mi vida :o, bueno... puede ser que sean las hojas verdes de la sopa juliana del mercadona????

Sara Baras me encanta, solo lo he visto en directo una vez pero me gustó mucho


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que yo pondría la mano en el fuego que esas acelgas eran reminiscencia de la cocina de mi abuela.

Ardid, pues yo te digo a ti que mis acelgas "esparragás" te las comías sin decir ni mú (eso sí, son calóricas) Por cierto que yo eso de las hojas blandurrias tampoco lo veo. Yo no las cuezo previamente entonces están "crujientes"

Pero el otro día hice pasta con bechamel de acelgas. Consistía en pasta integral napada con una bechamel de acelgas con cebolla picada, muy poquita harina, caldo vegetal y las acelgas (todo triturado) Y le puse un poco de parmesano por encima. Y el plato quedó buenísimo.

Y hace poco las utilicé para hacer un arroz-paella con caballa y acelgas (receta valenciana) y me gustaron muchísimo en el arroz.

Como respeto tu trauma, quizás puedas probar en un plato para el costillo e Iñaki. Seguro que les gusta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto, Ardid, ¿qué haces para que los pájaros no se coman tus acelgas? Yo tengo de dos clases: las rojas que por alguna razón no les gusta a los pájaros y las verdes que están a 0. Tienen un par de penquitas que dan pena y se acabó. Están completamente machacadas por los pájaros. Yo les he puesto unos cd's pero nada de nada. Y mi vecino, que es hortelano profesional, las tiene igual :nodigona:- - - Actualizado - - -

Ah, yo creía que ni "engañás" Entonces igual que yo. Que por ejemplo a mí una ajada con pimentón me vuelve loca (en realidad el pimentón me vuelve loca) pero acelgas cocidas con ajada, ¿¡estamos locos o qué!?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...