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Saloncito bb

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Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Sarmale, entonces sí que tengo pimiento en copos :lol: Me encanta el picante y como a las niñas no, siempre tengo en polvo o en copos para ponerlo sobre mi plato. Entendí que era pimiento dulce en copos y que tú le habías puesto picante en sustitución. Yo también tengo miles de botes y bolsas de especies (tengo todo un armario de la cocina dedicado a ello)

Precisamente de seitán no he visto tus recetas. Les echaré un ojo ahora mismo.

Sí, Lolium, hice la receta de Rosadepitiminí pero la lista se saltó pasos como cocerlo a fuego lento y lo cocí en la exprés. Además la salsa de soja que tengo ahora es bastante salada y no me extrañaría que le hubiera puesto de más. Estaba saladísismo.

Pollotariana... :lol:

La pasta carbonara con brócoli estaba buenísima. La repetiré pero con coliflor que a Ginebra que el brócoli nunca le hizo tilín, le dió naúseas anoche. Yo creo que más provocado por el olor de la cocción pero por si acaso no hay necesidad (estaba blanca como el papel)


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Sarmale, ya he visto tus recetas de seitán. Especialmente apetecible me parece el de garbanzo. ¿Tú lo comes tal cual lo presentas?

Al final voy a hacer lentejas viudas. Las niñas primero preguntarán por el chorizo pero yo las voy a disfrutar más porque en casa de mis padres siempre fueron veganas y me gusta más ese sabor. Y voy a dejar la tortilla rellena de pisto para la noche.

Ayer, cuando Adriana vio el curry de garbanzos dijo "¿pero el curry no es carne?" Le dije no, el curry es un guiso de lo que sea. Hizo esa asociación porque generalmente lo hacía de cordero pero también lo he hecho de pollo, choco o solo con verduras. El caso es que les gustó.

Foto de la pasta carbonara. Los rabitos del brócoli iban en la salsa. Con una bolita de mantequilla habría estado mejor pero claro, se trataba de comer la menor cantidad de grasas posibles.

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En mi vida había yo escuchado ni leído los palabros que os puse ayer, los leí en el blog que puso Uro. Así me quedé :o- - - Actualizado - - -

Jajajajajaja ¡totalmente!
Y me río pero no es para reírse, porque ya es triste que se considere algo exótico no comer carne a diario (y sí, señores, las lonchitas de pavo y la pechuga de pollo también son carne, que hay gente que sólo llama carne al filetaco) y además las consecuencias que ha traído el cambio de alimentación son funestas.


A efectos vegetarianos llevas razón pero a efectos nutricionales, los fiambres llevan de todo menos carne... :lol::lol:

- - - Actualizado - - -

A mí la receta de seitán de Rosa me gusta mucho, de hecho la segunda vez que lo he hecho me ha salido muy bien de textura. No obstante probaré la de Sarmale y así tengo más opciones :dientes:
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Eso es verdad, los fiambres llevan casi más ingredientes de otras cosas que del ingrediente del fiambre en cuestión. Una vez me quedé un poco en shock cuando leí en una hamburguesa de pollo "60% de carne de pollo" y lo resaltaban en la etiqueta como si fuera algo bueno :lol:

Y cuando nos hicimos pescetarianos allá por septiembre del año pasado leí los ingredientes del embutido de salmón y cangrejo ¡y era todo cerdo!


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De todas formas, con idea de reducir la carne al mínimo, dos lonchas de fiambre de pavo o de jamón serrano para desayunar, por ejemplo, es una miseria. Desde luego, para hacerte llamar vegetariana, es un fraude, pero a la hora de contar gramos de proteína animal, eso, una miseria ;)


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¿Pero lo de las lonchas de pavo iba por mí, o es que no me estoy enterando?

Yo no creo que el la dieta flexitariana, al menos como yo la entiendo, sea como la mediterránea. A no ser que que se haga más flexi que tariana. Pongo un ejemplo de menú semanal de la Fundación Dieta Mediterránea en la que en casi todas las comidas hay carne o pescado. http://dietamediterranea.com/menu/semana-del-13-al-19-de-julio/

Yo el pavo ni olerlo en ninguna de sus vertientes. Tiene un retrogusto a tierra que :nodigona:


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No creo que vaya por ti :duda: Al menos yo no estaba pensando en ti. Y creo que Rosa iba más por esas cosas que se encuentra en forovegetariano, de las que a veces nos habla :duda:


Yo creo que la dieta con poca carne, que creo que es la que tú llamas flexitariana, es la dieta mediterránea que se hacía antes por obligación, y la dieta mediterránea de la que habla la fundación dieta mediterránea es la intermedia entre lo que se hacía y la anti-mediterránea que las nuevas generaciones hemos abrazado locamente :lol:


Por cierto que, este buscar locamente la proteína animal en cada comida, no tendrá una explicación científica? Es decir, mis abuelos y bisabuelos no comían más carne y pescado porque no lo tenían a su alcance, y en aquellas épocas que lo había, como las semanas posteriores a una matanza, se ponían hasta las manillas. El resto del año, dado que tampoco las legumbres eran tan abundantes como para comerlas cada día, el déficit de proteínas era claro. Fueron los años del hambre. La búsqueda y el afán por disponer de ellas yo creo que puede tener un origen hasta biológico, y la preferencia de las animales por encima de las vegetales tal vez sea por su mayor contenido en grasas, también muy escasas durante siglos en la población pobre.


Y tal vez el problema venga de una "codificación genética" que busca la proteína animal como la más adecuada, que no se corresponde con el salto cualitativo en cuanto a disponibilidad de recursos alimentarios ni con los cambios de necesidades, al convertirnos en sólo dos generaciones, en una sociedad sedentaria.

- - - Actualizado - - -

Voy a comer, que me he cansado de pensar tanto :lol:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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