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Saloncito bb

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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Felicidades por el cambio :D Me había dado cuenta. Bueno, más bien me había sorprendido no haberme dado cuenta nunca que Uro era con mayúscula :lol:


Y ahora me voy a por un café, que me lo he ganado. Que estoy con un marrón en el trabajo de los que tienen premio. Tela marinera :nodigona:Pero... tachán! le he sacado punta :dientes:- - - Actualizado - - -

Pero Ardid' date=' tu argumentación hace aguas con otras culturas ¿no crees? Culturas donde las verduras son un exotismo.[/quote']

Desde luego sólo hago suposiciones, pero tú que estás más puesta, ¿hay alguna cultura donde predomine el consumo de proteínas vegetales y a la vez haya acceso sin restricción a las animales? Es decir, hay alguna cultura donde (aparte las restricciones religiosas y culturales, como por ejemplo perros y gatos) empiecen a comer vegetales antes de acabar con la proteína animal disponible, cuando la proteína animal es escasa?

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Ainssssssss, me quiero me quiero me quiero :) Madre mía, he estado a punto de sudar sangre con esto. Lo chungo son las horas que se me han hecho en el trabajo, pero es que cuando tengo mucho que pensar, no puedo con el runrún de la oficina :nodigona:


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Ardid, no hay marrón en el curro que no puedas resolver. Lo demuestras a diario :)

No sé a dónde quieres ir a parar. Estamos de acuerdo en que la proteína animal es más sabrosa y, por tanto apetecible (sin entrar en valoraciones ideológicas) entonces se consume más cuando tenemos mayor disponibilidad y se consume menos cuando es más escasa.

¿En qué cultura es un exotismo comer vegetales? Solo se me ocurre la esquimal pero por lo obvio no porque sea una opción. En este sentido Ardid tiene toda la razón. Por lo general consumimos toda la proteína animal disponible y luego lo que nos echen.


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Chicas, ¡estreno nombre de usuariaaa! Nacho me lo ha puesto con mayúscula, como siempre debió ser. Me hace una ilu :coqueta:

Jo, yo es que eso de que la gente no entienda como carne los embutidos :nodigona:Y si me apuráis la gente mayor debería saber mejor de dónde proviene el jamón, digo yo.

Una cosa curiosa que me llama la atención de los relatos de la época del hambre es que mi madre solía desayunar gambas cocidas con pan y aceite. Por lo visto eran muy baratas y eso que vivía en un pueblo de una provincia de interior.

Yo creo que no hay necesidad genética de proteínas animales pero como reflexión para un debate es cojonuda :burla: Creo que consumimos más proteína animal que vegetal simplemente porque es más sabrosa debido a la grasa que tiene. Y por lo general se busca sabor y no nutrinos.


Hola Uro, bienvenida al saloncito :lol::lol:
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Pensemos en el resto de animales. Los científicos nos dicen que están programados para comer aquello que más les conviene. Por ejemplo, cuando un león se come un antílope, a no ser que esté muertecito de hambre por atravesar una mala época de caza, se cóme únicamente aquellas partes del animal que más grasa y proteínas le aporta. Y deja el resto.


¿Por qué no pensar que, siendo animales también, aunque influidos también por una cultura concreta, estamos programados para que nos sea más apetecible lo que más nos conviene (dejando aparte que ya no nos conviene, porque todo se ha dado la vuelta en un par de generaciones)? Y, aunque la cultura nos influya, ¿por qué no pensar también que la propia cultura está construida por hombres y mujeres con una "programación" genética influida por el medio en el que viven?


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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