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Saloncito bb

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Pues precisamente por eso consulté yo el menú: por consideración. Porque como no iba a tener nada de carne ni pescado... Que vamos, un risotto es una cosa de lo más normal, como la paella de verduras de toda la vida. Como si haces pizza de calabacines o de berenjenas... Pero a mí no me han consultado en la vida. Yo llego y como lo que haya. Comía. Ya no. Si me vas a invitar a comer, hay cosas que no como. Si no quieres hacer el esfuerzo de buscar recetas, no me invites.

Ayer lo consultaba con dos amigas (me fui a cenar a casa de una de ellas) y la que ha visto mi evolución de los últimos seis meses no paraba de decir: me encanta la nueva Olga, oye.

El punto medio es el maravilloso punto medio (para algunas cosas: para otras soy muy de extremos). Comprender, como decía Ardid, que la gente no quiere probar cosas nuevas y bla bla bla. Y yo eso lo comprendo. Lo que no comprendo es que no digas ni mú y luego pretendas ponerme pegas cuando ya no tiene remedio.


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Pues yo sí lo entiendo. Es falta de curiosidad. Otra cosa es que te obligues a probar para no hacer un feo. Eso es otra cosa. Yo tampoco entiendo esa falta de empatía y consideración. Pero falta de ganas de probar... lo entiendo perfectamente :duda:


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Pues yo soy muy curiosa, pero con la comida, casi nada. Ahora aaaaaaaaaaaaalgo, pero nada. Mira, hoy nos vamos a comer mi costillo y yo solos. Tenemos pocas oportunidades. Cualquiera tendría una lista de restaurantes de los que le han hablado y que están pendientes de probar. Yo pierdo la lista. Yo voy al de siempre. A comer lo que sé que será un acierto total y un disfrute sin peros.

Si voy a tu casa, o a casa de mi madre, o a donde sea, y me ponen delante un plato de algo completamente nuevo, te aseguro que lo pruebo, pero por consideración, no por curiosidad. Y lo hago con esperanza, eh? no te creas que arrugo la nariz y pienso quéascoquéasco. Noooooo, pero mi filosofía gastronómica siempre ha dicho: tienes sólo un estómago, todo no cabe, ve a lo seguro. También ha dicho: pregunta antes de empezar si el postre es de chocolate. Hay que calcularlo todo, si no no cabe :lol:


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No exagero en absoluto. Lo primero que pregunto cuando voy a comer a casa de alguien (de confianza) es qué hay de postre. Estoy harta de ver (jeje) cómo la gente llega al postre (monumental) sin poder ni probarlo. Siempre he sido muy golosa, ahora bastante menos, pero me queda esa reminiscencia: donde esté un buen postre, que se quite lo anterior. Con lo cual... aseguremos que el postre tiene hueco ;)

No exagero nada.

- - - Actualizado - - -

Ardid' date=' no te engañes: si Sarmale hubiera propuesto una tabla de quesos o de embutidos, todo el mundo querría probar. Eso no es falta de curiosidad. Eso son prejuicios (y catetez extrema)[/quote']


Mujer, nadie tiene que probar el queso (salvo tus hijas). Todo el mundo ha comido queso y embutido. No hace falta curiosidad para probar una variedad de algo ya probado y de tu gusto. Hace falta curiosidad para probar algo exótico. Y una tabla de quesos y embutidos tiene de exótico lo que yo...

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Hija, pues yo lo pruebo todo. De hecho, en Nueva York probé unos pimientos fritos... y terminé comiéndome media tabla, porque no sabían a pimiento. Y luego un maíz que no sé cómo demonios habían hecho, que estaba crujientito y se comía con las manos... A mí lo que me gusta es probar nuevos sabores. De hecho, me hace gracia cuando la gente dice: pongo en el blog solo recetas probadas muchas veces. Yo solo la hago una vez, si está rico hago la foto y p'alante. Desde que como como como (jijiji) no repito recetas y descubro un montón de sabores riquísimos...

Y mis propuestas eran hummus, que es algo relativamente corriente; paté de tomates secos que sabe a tomate, que es algo que ha probado todo dios y paté de zanahoria. Y la zanahoria también la ha comido todo dios. De hecho, no propuse paté de lentejas con champiñones, que es una receta que tengo muuuchas ganas de hacer, por si era MUY EXÓTICO. Lentejas con champiñones.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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