Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesa es la cuestión Rosa. Y Sarmale. Las dos. No a todo el mundo lo puedes agasajar en la zona del paladar. No no y no. Hay a quien lo puedes agasajar reservándole una tarde de tres horas para compartir con él o ella un café eterno y una conversación de esas que curan heridas o suben autoestimas. Hay con quien triunfas acompañándol@ de tiendas. Incluso hay quien disfruta mucho en la mesa, pero tiene el paladar cerrado, y lo que más disfruta del mundo es con una paella de conejo y caracoles cocida con sarmientos secos. Pues ea. Cada uno es cada uno, y no podemos obligar a nadie a sentirse agasajado con lo que nosotros decidamos que queremos agasajar.

(Nunca usé tanto este verbo, por cierto)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Sí, en circunstancias normales sí. Pero esta gente que viene a comer sabe que estoy liada con el Festival de teatro, que no duermo más de seis horas ningún día, que tengo depresión y meterme en la cocina a ver qué hago es un esfuerzo y saben exactamente las causas, por arriba, por abajo, y del revés. Y ENCIMA les consulté el menú, cuando podía haberlo no hecho, porque ellos a mí no me lo consultan: yo llego y me encuentro la mesa puesta. Nosotros quedamos para comer bastante a menudo.

Y ahora tengo aquí un bote de Nutella al que no puedo dar salida y que sé exactamente dónde va a acabar... A ver si los de la semana que viene se lo jalan... Porque me voy a poner como una foca. Ayer, con el disgusto, me comí tres tostaditas bien untadas. En plan: voy a comer chocolate y a generar endorfinas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo comprendo a Sarmale, porque me pongo en su lugar y hiervo, pero creo que yo tengo una visión diferente de las comidas agasajatorias (toma ya). Cuando invito a comer a casa, siempre busco platos que estoy segura de que conocen, y siempre saco algo, como opción, en los entrantes, que supongo que no han probado. Pero para mí, una comida o una cena en mi casa tiene el encanto de todo lo que ocurre alrededor de la mesa, y me da igual si se me ha echado el tiempo encima y traigo unas pizzas del pueblo en el último momento. Porque casi es lo de menos. La conversación, las risas, la complicidad, la flojera tras la comilona, el "no tienes por ahí una hamaca?", el partido de fútbol improvisado para bajar la comida...


Que ya sé que "y eso también". Pero la gente es la que es, a los amigos se les elige, a la familia no.


En cambio tenemos unos amigos para los que reservamos todas las cosas nuevas que vamos descubriendo (el seitán caerá seguro en la próxima cena). Cuando ellos vienen, toda novedad es poca.


Tal vez por esto nos gustan mucho más los petit comité que los mogollones. De ahí mi poco interés en celebrar cosas, porque no es normal celebrar 5 veces un cumpleaños porque al cumpleañero le gustan los grupos pequeños ;)- - - Actualizado - - -

Ardid' date=' ahí estamos de acuerdo. Si alguien me intentara agasajar llevándome de tiendas, lo asesinaba ipso facto.[/quote']

:lol::lol: :lol::lol:mnmnmnmnm

Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Bueno, Ardid, yo no me voy a poner flores, pero ya lo he dicho: cuando tengo invitados, sieeeeeeempre tengo en cuenta si hay celíacos, alérgicos, amantes del coco (mi cuñado adoooora el coco), amantes del fútbol, de la música ambiental, de la sangría, de lo que sea, e intento complacerlos porque ellos hacen lo mismo conmigo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días chicas como va el veranin??, perdonad que me meta asi a saco, pero es que no sé donde preguntar si no pequeñas dudas, he leido que comeis cacahuetes, creo que Ardid, cuantos gramos se pueden comer y si los pesais con cáscara , yo estoy comiendome a las 12 un puñado pesado con cáscara y peso 30gr como máximo, está bien asi?:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero no te ofendas si con alguno no lo consigues!!! ¿Qué pasa si un cuñado no come más que nachos, porque no quiere probar nada mas (por cierto, si no te lo dice, cómo lo sabrías?), pero disfruta un montón con la sobremesa porque la has organizado de maravilla? No pa sa na da :anda-ya:- - - Actualizado - - -

No Guaxa, yo no como frutos secos :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Yo me ofendería si me pasara lo que le ha pasado a Sarmale. Cuando el marido de una amiga (ex forera de aquí) vino a uno de mis cumples y no probó nada no me ofendí, sólo pensé "pues peor para ti, chato!"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...