Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Dios de mi vida... ¿Tu casa es una despensa a unas habitaciones pegada???

El tomate en conserva es... ¿Es como el que venden ya entero o picado en botes? Nunca he hecho conservas y no sé ni para qué se usan. Así estamos, hija.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Gynger, pues no tiene mala pinta ese seitán :D Así a la plancha a mí me parece que es como más puede pinchar, porque lo comes solo, pero guisándolo con una salsita de verduras, como harías con una carne... es difícil que no te guste :D


Sarmale, Nuri, esas latas en la foto de las bombonas las utilizamos para hervir los botes de tomate una vez llenos y cerrados, para hacerles el vacío. Necesitamos tanta infraestructura porque, para conservar 150 kilos de tomate, podemos utilizar bien 130 botes. Para hervir todos esos botes es necesario tener muchos recipientes donde hacerlo. En cada lata pueden caber 5 ó 6 botes del tamaño de garbanzos grandes. Multiplicad. Es un trabajo extenuante, pero es muy divertido, formamos una cadena familiar donde cada uno tiene su trabajo, y lo pasamos muy bien. Iñaki se encargó el año pasado de llenar las redes (chivatas, ¿conocéis aquellos bolsos de los 80'? de tomates para que el costillo los escalde. Empezamos sobre las 4 de la tarde y acabamos casi de madrugada, pero tenemos una charleta muy animada, nos escapamos por turnos a la piscina, y luego hacemos una parada a la hora de cenar, que siempre es especial, con platos que nos encantan a todos y que están hechos del día anterior.

Al día siguiente no estamos para nada. De hecho, solemos repartir las sobras de la cena para comer al día siguiente :lol: Cansancio, agujetas, sueño... Pero tenemos tomate fresco ecológico y de primera para pasar el resto del año :)


Luego, ya el costillo y yo, hacemos el sofrito, que es sólo para nosotros, aunque no tardaremos en aumentar la cadena, porque al resto de la familia le hace tilín ;)


Todo ese tomate lo repartimos entre 4 familias, y nos llega justito ;) Aunque lo que peor llevamos son los botes. Cada vez gastamos menos conservas y podemos reunir menos :( Y es que no es seguro usar la misma tapadera dos veces para conserva. Es decir, el bote que hervimos este año para hacerle el vacío, al vaciarlo en otoño, lo tiramos. En realidad el bote está perfecto, pero la tapa suele deformarse y ya no hará el vacío de nuevo. Y se saldrá todo el tomate que le metamos y lo perderemos.


Y después de una clase de tomatología y de una magnífica cena con amigos (sólo ha sobrado un pimiento de padrón, menú: tomates cherry asados con láminas de queso curado; pimientos de padrón a la plancha; seitán al limón con cebolla, zanahorias y arroz de guarnición, y pizza integral con cebolla caramelizada, tomate fresco y queso de cabra), voy a cortar el pan, a guardarlo en el congelador, y a momí.


Ah, menos mal que el pingüino durmió siesta porque si no se hubiera perdido una noche estupenda. No se hubiera ido a la cama a las nueve, evidente, pero hubiera estado penoso a partir de esa hora, y no lo hubiera pasado tannnnnnnnn bien ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...