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Saloncito bb

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Ginebra este año ha tenido suerte en el comedor. Han aumentado la cantidad de purés de verduras por semana (siempre repite) en detrimento de las legumbres con legumbres de otros años. Esto me viene de fábula para poder poner legumbres con sabor en casa.

Y ha descubierto la tortilla de espinacas, lo cual está fenomenal. Lo de la pasta blanda lo lleva peor pero...


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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Nuestra suerte (bueno, la de Iñaki) es que por la noche le puedes poner unas alubias pintas con arroz, coliflor, guisantes y calabaza y hace palmas con las orejas. Que si no... amargaíta estaría...


Rezo porque nuestro cole tenga jornada continua el año que viene, o el siguiente, y pueda comer en casa. Aunque para eso tengamos que cambiar uno de los coches y gastar mucho más en combustible. Pero será una inversión en salud.


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a ver si tenéis suerte, yo ya he conseguido cuadrar un hipotetico horario, que con mi madre no creo que tarde en tener que hacer, que no la veo muy bien, yo trabajo de lunes a viernes de 9'00 a 14'00, si puedo cambiar horario sería:

* de 8'00 a 12'00 (me da tiempo de llegar a casa, preparar la mesa con la comida y a la 13'00 estar en la puerta del cole).
* santi llegaría a las 14'30 y yo me volvería al trabajo de 15'15 a 16'30 así recupero la hora del mismo día y la del viernes, porque ese día santi se ha de quedar al taller

le consultaría a los padres del santi que quieren hacer, porque claro, yo sustituyo a mi madre, pero quizás el jefe me dice que o cada día o nanai de la china.... así que se tendrían que aguantar y ya no venir a buscarlo


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Para no volver cada día que acabes temprano, si es viable por la carga de trabajo, puedes recuperar todo lo de la semana en un único día. Es decir, volver una tarde, en vez de para hacer hora y cuarto, a lo mejor tres horas o lo que haga falta. Yo preferiría trabajar una tarde a la semana que tres trocitos de tarde, que si sumas los trayectos es mucho más.


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Pues la verdad, es que es mucho mas razonable lo que comenta Ardid. A ver si puedes compaginarlo bien up.gif.pagespeed.ce.jQBWkhOFin.gif

En el cole de Dani tb han mejorado el menú respecto el año pasado. Este tienen mas legumbre y purés de verdura de primeros. Pero sigue habiendo mucho frito pa mi gusto.
Por ejemplo hoy hay de primero potaje de habichuelas, de 2º pescado rebozado con ensalada y de postre fruta de temporada (tb han reducido lácteos en el postre, 1 día lácteo, otro dulce y los otros 3 fruta)
Lo bueno es que como a Iñaki, a Dani le planto su "sopa" con su calabaza, calabacín, zanahoria, fideitos, guisantes,.... o lo que cuadre y le rechifla. Así que voy compensando. Y los findes pues pescado si o si.
Y en el desayuno toma fruta, en la media mañana del cole tb, y de merienda. Así que creo que al final del día va bastante compensado.


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De que es la tienda????? Porque tenerl al peque un día a la semana solo un ratín por latarde, pude ponerlo a pintar o a jugar a algo y tampoco creo que moleste mucho no?? Entiendo que no es suya la tienda no?? Pues si habla con el jefe, a ver si no le pone problema y apañáis.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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