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Saloncito bb

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Claro, por eso no planifico;)
Para el peque la cena es fácil. Y para mi (o para 2), el hacer solo la cena pues no es tanta complicación.
Si hubiese que hacer tb comida, igual si ya me tengo que plantear planificarlo.
En verano el peque si comía en casa, procuraba hacer como con las cenas. Un día hacía 2 o 3 raciones que congelaba. Y como algún día comía en casa de mis padres, pues iba tirando.


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No, si yo la mitad de las cenas y las comidas (o más) son del congelador ;) Pero si las planifico equilibro mejor la cantidad de legumbres, de carne, de tipos de verdura, de extras, etc. ;)- - - Actualizado - - -

si pero antes no me agobiaba planificar :herida:


Y por qué te agobia ahora?
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Yo muchas veces hago cambios sobre la marcha, sobre todo de tirar del fondo del congelador si por lo que sea no he podido hacer lo previsto. Pero es que si no planifico se me olvida hasta sacar las cosas del congelador, y además puedo tener en cuenta si tengo que dejar preparado algo antes del baño, o si tengo que descongelar algo antes para poder hacer la comida. En fin, que con dos niños lo de improvisar resulta bastante complicado para todos los dias.


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Bueno, es una manera de planificar sin ponerlo por escrito ;) A mí me ayuda mucho tener días fijos para algunas comidas: los lunes elegimos entre el cuchareo sin carne ni pescado, a poder ser sin tirar de congelador porque los domingos por la tarde son tranquilos para cocinar; los lunes noche, hervido con huevo duro, y para el peque, un plato del cuchareo de nuestra misma comida; los jueves por la noche tortilla de calabacín y patata para todos, etc.


Y claro que improvisamos. Ayer en Hipercor había unas sardinas grandes ya abiertas y sin la espina, que me pedían "yyyyyevaaaaaaaaame contiiiigo" :lol:


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Yo muchas veces hago cambios sobre la marcha' date=' sobre todo de tirar del fondo del congelador si por lo que sea no he podido hacer lo previsto. Pero es que si no planifico se me olvida hasta sacar las cosas del congelador, y además puedo tener en cuenta si tengo que dejar preparado algo antes del baño, o si tengo que descongelar algo antes para poder hacer la comida. En fin, que con dos niños lo de improvisar resulta bastante complicado para todos los dias.[/quote']


Para mí sería mucho más fácil improvisar si el ingrediente principal de las comidas y cenas no fueran las verduras. Si fuera algo vuelta y vuelta, estaría chupao. Pero tratar con las verduras implica previsión a la hora de hacer la compra, saber cuánto tiempo puede estar una col en la nevera y cuánto un calabacín, bueno, por no hablar de la rapidez de cocinar sin verduras, claro.

Mi fondo de congelador es, básicamente, de sopas, cremas, cuchareo y verduras para la guarnición de las cenas.

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Yo es que planifico al revés, miro en la nevera que necesita salida y lo pongo en el menú, aunque a veces tenga que ir a comprar otra cosa para poder hacer lo que sea. Pero claro, la compra de verduras a la semana la tengo planificada, hay cosas que compro siempre, la cantidad según lo que tenga, y otras que alterno, por ejemplo una semana compro judías verdes y otra brócoli, asi que claro, una semana como de una cosa y la siguiente de la otra

- - - Actualizado - - -

Nosotros comemos mucho pescado a la plancha, pero si no lo tengo planificado no me acuerdo de descongelarlo y entonces imposible, porque el pescadero no viene todos los días.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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