Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


bueno' date=' eso sería añadirla a la noche no????[/quote']

Lo que te pregunto es, en un fricandó que harías para comer inmediatamente, cuándo pondrías la patata y cómo la harías...

- - - Actualizado - - -

Buenas!!!!

pues a estos si que les gustan las cremas y purés, y menos mal porque entre sopas y purés apaño todas las cenas prácticamente. Javi tambiñen está un poco porculero para comer últimamente, pero yo no me sofoco, cuando veo que tardan mucho saco un relojo de arena y si se termina el tiempo a la cama sin cenar, o la comida para la merienda. Normalmente funciona sin llegar a mayores pero esta semana Javi se ha acostado un día sin cenar nada y otro con la mitad de la sopa, y otro se ha comido el pollo con tabué para merendar.

- - - Actualizado - - -

A mi no me suele preguntar que es lo que hay en el plato, pero porque hace tiempo que no come nada nuevo y ya se conoce todas las verduras y legumbres que solemos comer. Bueno, a veces con los purés si pregunta antes de probarlos. El otro día sorprendentemente me vio comiendo chorizo, me preguntó que era y se comió una loncha, al rato pidió otra asi que le gustó, pero se ha pasado años sin querer probarlo.



No, si poniéndolo contra la espada y la pared, te digo que Iñaki se comería una piedra si fuera lo que hubiera de cena. Pero de momento estoy en la fase "voy a ver si consigo que se lo coma a gusto". Espero no llegar a la fase "te lo comes porque sí". Esa es la estrategia tradicional y conmigo funcionó como el culo, aunque a corto plazo parecía perfecta, porque me comía lo que mi madre decía. Pero a la larga fue fatal.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Dani también pregunta qué lleva la sopa?? Y yo le digo lo que me interesa ;)
Y tampoco lo queramos todo, yo hay verduras que se que Dani se come sin problema, las que no, pues son la parte triturada de la sopa. Y por ejemplo, las comidas con pescado, pues tb hay que ponerle un poquitín de tomate frito. Pero al final come de todo.
Tampoco queramos que niños de 3-4-5 años les encante todo al vapor con una gotita de aceite. Que ni a nosotros nos gusta todo así. ;)
Y que también con la edad van afinando los gustos. Lo bueno, es que están acostumbrados a comer muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas cosas, y muchas frutas y verduras, pues aunque alguna les deje de gustar, al menos momentaneamente, pues creo que noe s tan grave.

Y nuuuuuuuuuuuuuuuuuunca obligado. Sino quiere la sopa le doy el bibi con la leche pero sabe que luego no hay nada mas, ni galletita ni nada.
Normalmente si me dice que no quiere la sopa, solo el bibi, es que realmente no tiene jambre, o que tiene mas sueño que ganas de comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dani también pregunta qué lleva la sopa?? Y yo le digo lo que me interesa ;)
Y tampoco lo queramos todo, yo hay verduras que se que Dani se come sin problema, las que no, pues son la parte triturada de la sopa. Y por ejemplo, las comidas con pescado, pues tb hay que ponerle un poquitín de tomate frito. Pero al final come de todo.
Tampoco queramos que niños de 3-4-5 años les encante todo al vapor con una gotita de aceite. Que ni a nosotros nos gusta todo así. ;)
Y que también con la edad van afinando los gustos. Lo bueno, es que están acostumbrados a comer muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas cosas, y muchas frutas y verduras, pues aunque alguna les deje de gustar, al menos momentaneamente, pues creo que noe s tan grave.

Y nuuuuuuuuuuuuuuuuuunca obligado. Sino quiere la sopa le doy el bibi con la leche pero sabe que luego no hay nada mas, ni galletita ni nada.
Normalmente si me dice que no quiere la sopa, solo el bibi, es que realmente no tiene jambre, o que tiene mas sueño que ganas de comer.



El problema es cuando ves que sus gustos van cambiando y no entra una nueva verdura a sustituir a otra que rechaza. Y es que cada vez va descubriendo en el plato más alimentos que antes comía sin problemas y que ahora no quiere. ¿Incorporaciones nuevas? Pues sí, pero no que sustituyan. Ahora conoce el chorizo de guisar, y le gusta, y otros alimentos que ahora no recuerdo pero que no son de la categoría que empieza a rechazar (verduras).

¿Por qué mi fijación con las verduras? Sencillamente porque en las cenas debemos compensar las no verduras de la comida, porque los menús del comedor son de verduras cero.

Y ya digo que, por experiencia propia, de momento lo de triturar aquello que rechaza aún no me lo planteo.


Por cierto, la crema de zanahoria de anoche estaba espectacular :(. Será mi comida dentro de un rato.

- - - Actualizado - - -

:lol::lol::lol::lol::lol: es un vidente te meas de risa' date=' el programa no se donde lo dan, pero sale en los vídeos del "APM"[/quote']


Tampoco sé lo que es el APM, pero aquí ya supongo que nadie lo sabe y debemos volver a ejercer de adivinas :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas... asomo la patita un ratito a saludar.

Con las comidas, yo tengo el problema de que no puedo darle tantas frutas y verduras como desearía yo y como le gustaban a él, con lo cual el paladar se le ha acostumbrado y cuantas menos come menos quiere probar, aunque siguen gustandole muchad mas variedad que a muchísimos niños.

Ahora entiendo que a las madres que nunca han dado a probar las verduras de pequeños les cueste tanto hacerselas comer de mayores...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...