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Saloncito bb

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Ahora entiendo que a las madres que nunca han dado a probar las verduras de pequeños les cueste tanto hacerselas comer de mayores...



Bueno, si es uno de esos críos que no comieron verduras desde que empezaron con los trozos hasta los seis o siete años (que llega ese momento chungo de "pero es que este niño nunca come verduras, eso no está bien!!!, esta noche espinacas.") es una guerra constante día y noche.


Para mí es fundamental que de pequeños coman muchas verduras conscientemente. Mi hijo no quiso probar apenas la carne y ni el pescado hasta casi los dos años, y no me preocupaba nada. La carne siempre, y el pescado casi siempre, acaban gustando sí o sí con el tiempo. Con las verduras, en cambio, el tiempo juega en contra. La verdura que no consoliden de muy peques, es muy difícil que entre a los seis años o más. Y aún así, vemos que algunas con las que no habían problemas, se van quedando por el camino.

El ejemplo de Pau es absolutamente excepcional. Algún día le tendremos que pedir la receta a la Nuri :lol: Aunque tengamos que gastar un mes en descifrarla. Ella es así :lol:
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El problema es cuando ves que sus gustos van cambiando y no entra una nueva verdura a sustituir a otra que rechaza. Y es que cada vez va descubriendo en el plato más alimentos que antes comía sin problemas y que ahora no quiere. ¿Incorporaciones nuevas? Pues sí, pero no que sustituyan. Ahora conoce el chorizo de guisar, y le gusta, y otros alimentos que ahora no recuerdo pero que no son de la categoría que empieza a rechazar (verduras).

¿Por qué mi fijación con las verduras? Sencillamente porque en las cenas debemos compensar las no verduras de la comida, porque los menús del comedor son de verduras cero.

Y ya digo que, por experiencia propia, de momento lo de triturar aquello que rechaza aún no me lo planteo.


Por cierto, la crema de zanahoria de anoche estaba espectacular :(. Será mi comida dentro de un rato.

- - - Actualizado - - -




Tampoco sé lo que es el APM, pero aquí ya supongo que nadie lo sabe y debemos volver a ejercer de adivinas :lol:


Depende. A mi me encantaba el caldo de verduras con de toooooo, tanto triturado como sin triturar. Y las lentejas con zanahoria, lo que no me gustaba era el chorizo, jajajaja. Y la ensalada,...................

Yo no le cojí manía anada. Bueno, si, al sofrito que le ponían a las verduras pero porque me sentaba como el culo.

Así que si las cosas se comen sin ser obligados, no creo que se le tengan que coger manía.
A Dani tb le meto por la noche toda la verdura que no come al mediodía. Y el finde procuro que las comidas sean con pescadito fresco, por eso de llevarle el taper normalmente cuando vamos por ahí al mediodía. menos algún día que dejo que disfrute del MC o de la tortilla de algún sitio que la hacen buena.

APM?????????? Acta de Puesta en Marcha de toa la vida,jajajajajjjja
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Que sí QUELY, porque hay excepciones. Pero si te fijas en la mayoría de los niños, verás que hay un giro a las no verduras en casi todos. Y manías sólo se cogen a lo obligado, claro ¿cómo vas a coger manía a algo que no comes y que no forma parte de tus menús? Por eso no me parece buena idea obligar. El problema es que las verduras que se comen sin ser obligados sean cada vez menos. Si fueran las mismas año tras año no sería tema de conversación del foro ;) La cosa es cómo mantener esas verduras o cómo introducir otras nuevas.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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