Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, guapas. Feliz año nuevo.

El mío comenzó (y no, no vi las campanadas en Canal Sur) tomándome las uvas en dos tiempos. Comencé a comerlas cuando sonaba la campanada número 6... luego seguí cenando y las restantes me las tomé de postre. Mi sobrino llegó a las doce menos cinco del hospital, que pensábamos que tenía gripe porque tenía una fiebre muy alta y lo que tenía, la criaturita mía, era una otitis aguda. Eso sí: estaba viendo Peppa Pig tan feliz y tan contento y diciéndome: Titaaaa, titaaa a todas horas. El antibiótico se lo dimos entre tres, sus dos padres, que no tienen maldita la paciencia, hasta que yo (que con mi nuevo yo estoy desarrollando una mano con los niños...) me levanté y cada vez que tomaba un sorbito ínfimo le decía: "¡¡¡Bieennnnnn!!! Otro poquitooooo GOOOOOOL, Yujuuuuu". El chavalín se reía y se lo tomó. Al día siguiente vinieron a despedirse a casa de mi madre, que le hizo una tortillita, y no paraba de buscarme por toda la casa... Me encantó.

Luego llegué a mi casa de Mérida, que tengo a los gatos malos, para descubrir que el mayor, Coyote (ah, se siente: estas criaturas son lo más parecido a un hijo que voy a tener. De hecho, mi hermano mayor me dice: "Pon en Facebook cómo están los sobrinos") está ya buenito; Ororo sigue estornudando pero tiene unas ganas de jugar tremendas, así que como no puede jugar mucho con Brea porque Brea está malita malita, pobrecita mía, se dedica a perseguir a Coyote por toda la casa y Coyote va corriendo detrás de ella. Va a rejuvenecer, ese gatazo. Y Brea tiene conjuntivitis, así que le estoy echando gotitas en los ojos, cuatro veces al día, que no le gustan nada, pero no se queja porque es más buena que el pan. Hoy toca visita al veterinario.

Y hoy he llegado al trabajo... Yo tengo un programa de cultura que grabé. Se emitía el 1 de enero. Pues bien. Yo totalmente obsesionada con que se emitía el 31 de diciembre, que debería ser jueves, pero no lo era, obviamente. Así que el 1 de enero salió un programa de cultura en el que la presentadora, directora y locutora (es decir, la menda) se pasaba el programa entero deseando que mis oyentes tuvieran buena noche y feliz entrada de año. Lo cachondo es que lo grabé con tres técnicos distintos y ninguno nos dimos cuenta...

Después de lo de los gatos, lo de mi sobrino y lo del programa, este 2015 solo puede ir mejorando...

Lo de comer en la cocina yo lo llevo mal también. Un día mi amiga Raquel y yo comimos allí, porque yo sí tengo una mesa que me sirve, sobre todo, como encimera para cortar las miles de verduras que corto cuando me pongo a cocinar. Como estábamos tostando su pan sin gluten, pues nos quedamos allí. Mis cocinas siempre han sido minúsculas, sobre todo las que ha habido en mi casa materna, que siempre han sido un pasillo por el que no caben dos personas. Así que nada de comer allí ni nada por el estilo. Yo, con una cocina así, me moriría. Soy de cocinas grandes. El salón me da igual que sea chico, pero la cocina... Y los baños los prefiero minúsculos, que así en invierno si pongo el calefactor, se calientan en nada...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Buenos días...

He estado mirando por internet, y para mi una cocina "para vivir" es algo así (no necesariamente con esa decoración ni distribución)

[ATTACH=CONFIG]21438[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]21439[/ATTACH]

Y eso no me digais que no da juego para comer a diario, comer con visitas, jugar, etc...

post-96258-14375578389664_thumb.jpg

post-96258-14375578389868_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No me refiero a tenerla así de "puesta", a lo que me refiero es al espacio, prefiero una cocina grande y un salón mediano, que un salón enoooooorme y una cocina minúscula, que es como se suelen hacer las casas ahora.

Jolín, qué mal me expreso... creo que debería ser uno de mis propósitos de este año...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hat, ahora mismo, mi casa, de 78 metros útiles, tiene un salón de (agárrate) 45m, y una cocina de 3'2 x 2'4, vamos, 7m2. Totalmente desproporcionadas ambas cosas.

Mis preferencias son como las tuyas, un salón mediano, pero una cocina vivible :D


Si conseguimos hacer la cocina en el porche será de 2'5 x 4'8, unos 12m2. No muy grande, pero para cuatro, bastante cómoda :D. Despensa incluida ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pr cierto, peaso mañana "porque yo lo valgo" me he pegado. Estoy con la espalda nueva y el pelo guapísimo :D. Y ahora acompaño al peque en la terraza mientras el costillo se ocupa de la ensalada y el arroz de caldero :)


comeremos aquí, torrandonos al sol, luego duchas, a Elche a merendar/cafetear en leroy merlin, dar una vuelta por la sección cocinas, y a casa de mi madre, que se ha quedado un par de días mas de lo que mi hermana tenía planeado para ella porque se enteró de casualidad de que esta tarde tengo la ecografia de las 20 semanas, a las siete de la tarde, sin contar con los retrasos de rigor, en Alicante, a 40 km de casa, y mi plan era ir sola. Dijo que ni hablar, que se quedaba con Iñaki (paseo y cena incluidos) y así el costillo me acompañaba.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...