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Saloncito bb

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Horno de leña y barbacoa que no usas...

Y una báscula sabia, porque para qué demonios vas a pesarte en Navidad, carajo.

Yo me voy a hacer de reina maga y a comprar un libro para mi sobrinísima postiza, que cumple años el 6 de enero...


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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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El horno eléctrico está en casa y lo enciendes con darle a un botón. El horno de leña está fuera, en una barbacoa, y para encenderlo tienes que salir de casa, dejar al niño solo, meter la leña, encender, morirte de frío los diez minutos que estás asegurándote de que eso está ya en marcha, volver a casa a calentarte, y hacer viajes periódicos para ver cómo va. Amén de lo pendiente que has de estar para que lo que cuezas se haga bien, ni más ni menos. Porque los románticos hornos de leña, ejem, no tienen termostato limitador, no...


El horno de leña es tan romántico como lo es la chimenea en una casa: les encanta a los urbanitas que idealizan la vida en el campo. Pero práctico práctico para el día a día de una familia que entra y sale todo el rato, que trabaja y tiene faenas domésticas como las de cualquiera, el horno eléctrico y la calefacción :lol:


El horno fue un capricho mío cuando reformamos la barbacoa. Sabía que no lo gastaría muchísimo, pero no creía que tan poco. Pero no pide pan. Ni envejece. Ahí está, esperando mejores tiempos ;)



Ale, ya está el suquet de atún haciendo chupchup, me piro a la operación-jerseys ;)


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Buenos días! Ayer por la mañana tuvimos piscina y a las tres, en la siesta de Bruno, me fui andando hasta el gimnasio y me pegué tute allí. Los chicos vinieron a buscarme para merendar en la cafetería y luego los dejé en casa haciendo puzzles y me fui a mercadona, así que por la noche estaba muerta, pero tenía unos garbanzos en remojo y como tenía que cocerlos no me pude ir a la cama hasta casi las doce.

Compré comida porque hoy iban a venir mis padres a comer pero al final vamos a su casa para que Jose vea el fútbol en el plus. Voy a hablar con mi hermana a ver si quieren venir el cinco a ver la cabalgata de reyes, que pasa por delante de mi casa y luego merienda cena, y el seis he quedado con mi suegra que preparo yo la comida para todos (6 adultos y 4 niños) para que ella, que está de cuidadora de los otros nietos, no se tenga que liar en eso. Ahora que no me voy a complicar y haré crema de calabacín y pastel de merluza. Mi suegra quería carne pero le dije que no porque entonces había que preparar dos cosas (Jose no come carne) y con un pescado al horno igual tiene problemas los sobrinos porque no les han enseñado a comer (bueno es que los padres tampoco saben, porque apenas prueban la verdura ni la fruta). Así que le consulté a mi cuñada y me dijo que bien, que la pequeña no comerá la crema pero que le lleva unos langostinos de primero (qué equilibrado).

Tengo vacaciones hasta el ocho, igual que los niños, y quiero dejar lleno el congelador para poder ir tirando. Estoy pensando en comprarme uno adicional, aunque en mi casa se va de vez en cuando la luz y me da un poco de miedo, así que a ver si mido y decido donde lo pongo (debajo de la escalera, más accesible pero menos aireado) o en la terraza en un mueble de aluminio junto a la lavadora (más rollo porque hay que subir y salir fuera y no sé si con demasiada oscilación de temperatura exterior).

Por cierto que ayer íbamos a quedar a merendar con unos amigos que se llaman Iñaki y Raquel y tienen un niño de dos años, Fernando. Pues mis hijos se hicieron un lío pensando que quedábamos con Iñaki "niño" y que Fernando era el padre. No hacían mas que preguntar: ¿pero el papá de Iñaki se llama Fernando? No, se llama R. ¿Pero entonces cuando vamos a ver a
Iñaki niño? Pues cuando vayamos a Alicante. ¿Y cuándo vamos a Alicante? :lol:

Y no se acordaban de nuestro amigo Iñaki "mayor", y eso que cada vez que quedamos con ellos se lo pasan genial porque él juega un montón con los niños.

Vamos Ardid, que si os apetece en los viajes a Alicante a partir de ahora va a haber un día Elche para veros ;)


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Por supuesto :up: Sólo tenéis que avisar y seguro que nos montamos un buen plan :D Qué penita que no estéis hoy aquí. No hace nadita de frío. Mañana nos vamos a pasar el día a la playa :D seguro que los nanos se lo pasarían genial :D


Jo, eres mi gemela, yo también quiero darle caña a la cocina para dejar repletos los congeladores. En mi caso, la compra del congelador vertical de 7 cajones fue una de las mejores decisiciones. Con decirte que con él aguanto muy bien desde unas vacaciones hasta las siguientes. Evidentemente, no con toda la comida necesaria, pero sí con una ayuda tremenda para la mayoría de la semana ;)


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Yo sigo en la cocina hirviendo los dichosos canelones. Suerte que el relleno ya esta hecho, el otro dia compre tof japones para hacer hamburguesas pues no sirvejajjajajjaja se deshace totalmente asi que hice una empanada y ahora los canelones. Y la olla con las lentejas afu que jarta jajajjajajanna


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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