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Saloncito bb

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Madre mia' date=' luego hablamos del fracaso escolar como solo culpable la escuela.....[/quote']

Pero no es que los padres vean bien esos horarios. Es que se evita el enfrentamiento a toda costa en todo aquello que no es estrictamente necesario. Mi compañero lo cuenta como normal, pero no contento. Y reconoce que su hija es incapaz de dormirse sin la tele o de puro cansancio en cualquier sitio alguna vez espontánea, pero nunca en su cama, a donde va a parar siempre, pero ya dormida.

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Por cierto, este domingo casi sin cocinar, solo la comida de mañana, que ha sido la comida de Iñaki de hoy. Pues en toda la semana, hasta el sábado, solo tenemos que cocinar el hervido de la cena del lunes :dientes:. Y el menú es de lujo: canelones, alubias, garbanzos, seitan en salsa, cocido... :dientes:


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Madremíadelamorhermoso, menuda rabieta en la cena :herida: siempre me digo lo mismo cuando la tenemos, como pa cenar todos juntos :burla: hasta el hambre se nos quita :herida: un circo de narices, con gritos, todo congestionado, que no quería, que no le gustaba, y por no querer, no sólo no aceptaba bajarse de la silla, sino que no quería ni que le apartáramos el plato (pero con tremendo cabreo y ese manoteo, el plato corría peligro). Im presionante, en dos palabras. Creo que se enfada aún más de ver que no nos enfadamos nosotros, que no entramos al trapo. Total, para completar el círculo del enfado, respirar, y comerse un platazo hasta arriba (era mucho, lo reconozco, pero no ha consentido en dejarse nada). Y decir varias veces que estaba muuuuuu bueno. Pero la próxima vez que le ponga una crema de calabaza, me volverá a montar la misma :duda:


En caliente, mientras le ponía el pijama, le he insistido e insistido para que me diga por qué, si la crema no le disgusta (lo sé porque ni se hincha a agua mientras come, ni le dan arcadas, ni me pide "ya no más", ni ninguna de esas cosas, sólo que la comida que no le apasiona, que simplemente no le disgusta, nos pide que se la demos nosotros), pues eso, si no le disgusta, por qué esos pollos monumentales. Pues nada, único echando balones fuera :anda-ya: No hay manera :anda-ya: Pero me dice que el próximo día que haya crema de calabaza (hoy le he puesto un buen puñado de garbanzos cocidos, que le encantan), que no va a protestar porque está muy buena.


Ja!


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También ocurre que no estamos nada acostumbrados a las rabietas. Iñaki es un niño que siempre fue muy razonable, desde que dejó de ser bebé. La "época rabietas" él se la saltó. Entonces cuando se pilla una de las muy esporádicas, pues lo llevamos bastante bien, porque no nos ponemos a su altura y perdemos los papeles, pero nos genera una tensión (porque no la liberamos gritando o dándole una colleja) que luego nos tenemos que dar un descanso hasta que nos sentamos a cenar. Si no ni cenaríamos.


Y es que estoy pensando desde hace tiempo que he seguido una estrategia no acertada. Iñaki lleva desde los 11 meses comiendo sólo comidas que le pirran. Todos tenemos una triple clasificación de las comidas: me pirra, me lo como si no hay otra cosa, y esto no me lo como aunque no haya nada más. Bien, pues Iñaki, que fue de muy poco probar, ha tenido siempre entre sus "me pirra" unos platos tan sanos, de esos que los demás niños reniegan, tan equilibrados, que hemos caído en la tentación de no pasar de ahí. De seguir ofreciéndole cosas que no había querido comer, pero no incorporar a su menú ninguna comida que no le pirrara.

Como sabéis, su gusto va cambiando, ha ido dejando de lado algunas cosas que comía con muchísimo gusto (el hervido o menestra, por ejemplo, pero hay más) a la vez que no incorporaba nada nuevo interesante. Y hace poco leía a una pediatra especializada en alimentación que decía que un gran error que cometían los padres era dejar que los niños comieran sólo aquello que les encantaba. Y me vi reflejada. Aunque Iñaki tenga entre sus hits comidas tan sanas como las alubias con arroz y col, o los macarrones con boloñesa de lentejas.


Ahora creo que un par de veces por semana tenemos que pasar todos el trago de ofrecerle una cena de la categoría "no me disgusta pero no me entusiasma". Y creo que estas rabietas suceden porque aún no se ha hecho a la idea de que esto va a ser así.


Aclaro que jamás le obligaría a comer nada. Si un día me dice, vale, me bajo, porque prefiero no cenar a comer X, o algo le produce una arcada, o lo veo hinchándose de agua para pasar X, tomaría nota inmediatamente. Todos tenemos derecho a que algo no nos guste.


En fin, que se ha metido entre pecho y espalda un platazo que a mí me hubiera costado. A disgusto no se lo ha comido. El cabreo era por la idea, por la frustración que le ha producido que esta noche no hubiera algo de cenar más sabrosón.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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